На Чемпах пишут, что рейд с Десвингом будет меньше Ульдуара и большую часть будет занимать мегабой с ластбоссом... Короче Катаклизм по праву заслуживает звание самого скудного по контенту аддона за всю историю ВОВ... Ну... Нерациональное использование контента встречалось и раньше: точно так-же, как сейчас очень атмосферный антураж Ульдума и Вайшира используется только в трех 5ппл инстах, в ЛК например Близзы забили на сторилайн с Нерубами и троллями... Игра весит уже 26Гб, некоторые модельки уже 100500-й раз переиспользуются еще со времен классики и при этом столько контента пропадает с каждым аддоном зря... Я не хочу сказать, что нам не хватает контента с точки зрения "чем бы заняться в игре"... Нам не хватает именно столайна... Мало боссов плохо не потому, что они "кончатся" слишком быстро - мало боссов плохо именно потому, что их искусственно "растягивают" и "размазывают" по контенту... Именно поэтому Катаклизм иажется таким "быстрым" аддоном - за это время просто очень мало произошло и следовательно очень мало запомнилось... Заметьте... Даже героики в Катаклизме были разработаны такими длинными и излишне тормознутыми именно для того, чтобы можно было пройти как можно меньше инстов в день -> получить меньше наград и следовательно висеть там как можно дольше... Т.е. отовсюду так и сквозит идея "у нас мало контента и потому мы его растягиваем, чтобы вам было, чем заняться"... Я не знаю точно, какого характера у них проблемы: может технические ограничения серверов на добавление нового контента(ну нельзя же наращивать объем контента до бесконечности - абонентка то одна и таже, а ресурсов нужно все больше и больше), может действительно все дизайнеры перешли в другие проекты, а в ВОВ остался минимально возможный комплект, а может основной целью этого аддона была переработка дизайна игры с упором на новичков и разработчики сместили приоритет именно на эту деятельность... Мб они сами нам об этом расскажут через несколько лет... Но факт остается фактом - аддон получился какой то...сухой... И пора уже с этим завязывать...