Щас будет выброс, фанбоям не читать.....'Школота убила вов' - через пост. Да причем сдесь школота? Люди уходят из вов не из-за мата и неадекватов в трейде, просто люди наигрались в этот жанр, люди за эти 6 лет повзрослели, отучились, поженились и потихоньку начали выпадать из игры. Эффект первых ярких впечатлений от жанра ммо прошел и с каждым патчем растет настальгия. Но ни одна компания не может предложить альтернативы вов-у, будь там трижды биовар, ЕА, убейсофт и прочие. Просто потому, что близы первые, взяли и показали всему миру, что такое ммо. В этом жанре сложно придумать абсолютно новую концепцию игры, вов слишком много в себя вобрал. Постоянное дежавю вас будет преследовать во всех последующих ммo. Но близы могли бы не ускорять отток 'старичков', если бы не пытались так сильно работать на широкую публику. В следующем патче я бы вернул на место классовые цепочки квестов на эпик маунтов(у дру и лока просто потрясающие); отдал бы ханту его стрелы; вернул бы старую форму любимого всеми полена у друлей; бл только шамам; бр только друлям; снять с общего кд 10 и 25 ппл рейды и вернуть их разделение по лвл шмота; убрал бы 90% катаклизмовских драков, вернув им былую уникальность, ибо столицы превратились в курятник, а дракон уже не внушает уважения, как и феникс в свое время; убрал бы кросс-сервер лфг, которое убило половину социальной состовляющей игры, люди перестали общаться, а следовательно перестали находить новых друзей, знакомых и когда уходят старые друзья, на их место не приходят другие, игра постепенно пустеет, теряется важный аспект ммо - общение. Соло можно одеться неплохо, зачем напрягаться, общаться, искать/собирать гильдию/пуги? А где стимул? wowprogress скажите вы и будете абсолютно правы, НО, как сделать прогресс, если 'старая гвардия' потихоньку уходит из игры, а вокруг остается одна 'школота'. Ах да, обязательно вернуть доступ к каналу поиска в любой точке Азерота, это же было настоящее радио, вы всегда были в курсе событий и всегда могли сами оповестить весь сервер о каком нибудь важном событии, ну или просто почитать веселый флуд во время скучного кача/фарма. Загнав канал поиска в столицу, близы загнали в столицы треть сервера, теперь все сидят в курятнике и боятся выйти, пропустив какой нибудь перспективный пугорейд. Еще можно долго кряхтеть на эту тему, но я устал вайнить))
пара поправочек:
1) Возможно что вместо школоты имеется ввиду казуалы. А имеется ввиду потому что ведут они себя как школота - им чужда культура и уважение геймера.
2) Люди уходят из игры не потому что наигрались. Центр удовольствия у человека насытить
невозможно! Они уходят потому что ВоВ перестал быть ММО.
3) Близы не первые создали ММО, а просто слизали с других проектов.
4) Лично я играю в игру не потому что она удобная, я играю в игры если они: продуманы, имеют много игровых возможностей, баланс и механика. ММО - это такая игра в которой игровой процесс замешан на взаимодействии и общении с другими игроками.
Я не увидел в ВоВ такой таких широких ММО возможностей, как скажем в УО - вы могли иметь свой гилд хаус, нападать на другую гильдию во время рейдов, втираться в доверие путем засылки шпионов дабы потом эти шпионы открыли ворота гилд хауса и группа зачистки из гладиаторов ворвалась и прибрала бы себе все имущество. Так же вы могли бы выкачать своего перса не как воина - а например как кузница! Или торговца шелками! У людей тогда не было
/канал чата. Люди собирались на торговых площадях и через /s кричали что они сделают скидку 10% на топор+5, а при любой покупке бесплатно заточат ваши мечи. Иногда конкурентов просто убивали - нанимали рогу какого нибудь.
Такой свободы я еще нигде не видел. Более того ВоВ убивает все свои ММО корни. Впрочем, ты это писал ниже