WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Рыцари Смерти] Кровь в [4.3]  (Прочитано 824490 раз)

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид йа
Re: [Рыцари Смерти] Кровь в 4.3
« Ответ #1665 : 06 Апреля, 2012, 08:36:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По поводу стамины да я таво..

По поводу плаща...

5.2 BiS с нормала Души Дракона
...
Спина: Надежный плащ неутомимости - 1250 ОД

И тут альтернатив к сожалению нет.

Я так и не понимаю куда идет "рандомный" эвейд? Про иск тоже самое можно сказать что она рандомная и полностью зависит от того как бос по тебе шлепнет.

Зы обратил внимание, что в гайде написано про уменьшение важности стамины, однако обе трини представлены онли на стамину, без альтернативны.

Decadence

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1666 : 06 Апреля, 2012, 11:23:15 »
Мне кажется, или там для даунов даже жирным выделенно BiS с нормала? даа искусность настолько рандоооомнааа, в 2 раза более рандомна чем парирование наверное

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

• Класс: Друид йа
« Ответ #1667 : 06 Апреля, 2012, 13:47:57 »
Мне кажется или я написал что "это сомнительно"?  :facepalm:

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #1668 : 06 Апреля, 2012, 15:29:01 »
Возможно, этот материал уже был, но, быстренько просмотрев комменты, я его не обнаружил. Поэтому прошу подсказать тех, кто знает, какую-нибудь ссылку на ресурс, где для дк приводились бы данные, сколько нужно рейтинга авойда для увеличения вероятности авойда на 1% для рейтинга от 0 до 500, от 500 до 1000, от 1000 до 1500 и так далее.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #1669 : 06 Апреля, 2012, 20:14:15 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
И тут альтернатив к сожалению нет.
O'rly?
Надежный плащ неутомимости 481 выноса, 104 мастери, 208 эвойда
Пелерина наводящего ужас огня 534 выноса, 113 мастери, 63 эвойда
Первый однозначно бис. Ведь на нём сила и эвойд. Топовые танко-статы.

Даже плащ с интой за баджи лучше чем этот "танковый".

« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2012, 20:18:02 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

дрейди

• Завсегдатай
  • **
  • ¯\_(ツ)_/¯

• Класс: ДК
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1670 : 06 Апреля, 2012, 21:26:51 »
как объяснить рлу что "протоплащ" говно? доводы, что авоиданс говно не доходят...

Shpuntix

• Завсегдатай
  • **
  • Не считаюсь с мнением толпы

• Класс: Жрец
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1671 : 06 Апреля, 2012, 22:26:26 »
мастерство г...о,много парирования (тут с силы и просто парри),если уклона сильно меньше-тоже г...о,так что тут надо соглашаться с Наарлогом.Это был бы норм плащ,если бы вместо парри был уклон,но тут уже на вкус у каждого свой.
Я вам не нравлюсь? Превосходно!

PsyStyle

• Новичок
  • *

• Класс: рога, холипал
    • Сервер: ревущий фьорд
« Ответ #1672 : 07 Апреля, 2012, 00:54:19 »
Вопросец собственно созрел не знаю даж как спросить) решился наконец качнуть ДК...бдк...все ясно и доходчиво в гайде, да и так в принципе ясно...но хотелось бы узнать есть какая либо ротация в блад спеке...или она впринципе ненужна?

Shpuntix

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1673 : 07 Апреля, 2012, 01:08:48 »
Болезни повесил(если много мобов,Мором раскинул)ДС(DS) по кд,РС(RS) по проку,ХС(HS) филлер табаясь по мобам.
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2012, 01:22:32 by Shpuntix »

Cross[ru]

• Завсегдатай
  • **
  • И чё?
« Ответ #1674 : 07 Апреля, 2012, 06:50:03 »
как объяснить рлу что "протоплащ" говно? доводы, что авоиданс говно не доходят...
если рл не понимает что авойд для дк не нужен, то гавно рл, а не протоплащ

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1675 : 08 Апреля, 2012, 04:00:40 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
даа искусность настолько рандоооомнааа, в 2 раза более рандомна чем парирование наверное

Ситуация №1: босс ударил, танк юзнул УС, на него повесился щит, после чего босс ударил ещё пару раз раз, авойд ни разу не прокнул => авойд оказался бесполезен, а щит оказался полезен...
Ситуация №2: босс ударил, танк юзнул УС, на него повесился щит, после чего босс ударил ещё пару раз раз, авойд прокнул оба раза => авойд оказался полезен, а щит оказался бесполезен...

Или другой вариант (цифры условны)

Ситуация №1: босс ударил на 20К, танк юзнул УС, похилился на 7% от своего НР (ибо 29%*20К будет меньше чем 7% НР), на него, допустим, повесился щит примерно на 40 к, после чего босс ударил ещё пару раз раз в общей сложности на 70К, авойд ни разу не прокнул => авойд оказался бесполезен, а щит оказался полезен - поглотил те самые 40 к из следующих 70К.
Ситуация №2: босс ударил на 20К, танк юзнул УС, похилился на 7% от своего НР (ибо 29%*20К будет меньше чем 7% НР), на него, допустим, повесился щит примерно на 40 к, после чего босс ударил ещё пару раз раз в общей сложности на 70К, авойд прокнул оба раза => авойд оказался полезен, ликвидировав 70К урона, а щит оказался бесполезен...

В обоих случаях рандомность из-за авойда. Но при этом в первом случае бесполезным был авойд, а во втором случае бесполезной была искусность. Просто вся фишка в том, что ситуация "авойд не прокнул ни разу" более вероятна, чем ситуация "авойд прокнул оба раза". Тем не менее, надо понимать, что рандомность авойда влияет не только на полезность самого авойда, но и на полезность искусности.

Тем не менее, авойд вовсе не "совершенно бесполезен" для дк-танка. Он менее полезен, чем искусность, но не бесполезен. Разумеется, если представить сферического дк в вакууме с 0 авойда и 50 искусности и сферического дк в вакууме с 50% вероятности авойда и 0 искусности, первый кажется лучше, чем второй. Однако в реальности ни того, ни другого дк не будет, будет дк, имеющий сколько-то авойда и сколько-то искусности (ваш Кэп). Также, несмотря на всю рандомность авойда, нет и не будет ни одного боя с боссом, чтобы авойд вообще не прокнул ни разу.

Поэтому, говоря об этих двух плащах, выбор у нас следующий. Или мы выбираем прирост щита на [(113 мастери - 104 мастери)/179]*6,25%=0,314% (ну просто дофига, конечно: например, с дамага в 100К мы в плаще с ловкостью будем абсорбить по сравнению с баджевым плащом ажно на целых 100К*0,29*0,00314=0,09К = 90 больше - просто мегапрофит), а также выбираем ещё прирост НР анбаф примерно на целых (534-481)*17,3=917 (это реально спасёт нас на боссах ХМ, однозначно). Или мы выбираем прирост рейтинга авойда на (261*0,6-63)=94, плюс прирост парри  от силы, соответствующий рейтингу авойда в 186/4=43,5 (то есть всего авойд вырастет на величину, соответствующую рейтингу 138). Это соответствует, если верить вовхеду, приросту вероятности авойда примерно в 0,78% без учёта диминишинга. Ну ок, пускай с диминишингом будет прирост даже на 0,5-0,6% вероятности авойда.

Что это нам даст? Если грубо, то берём физ. дамаг босса за бой (сколько-то там лямов), вспоминаем, что дамаг этот получен от ударов, которые мы не парировали и от которых не уклонились, берём наш авойд за бой, высчитываем с учётом этого тот дамаг, который был бы с нулевым авойдом и умножаем его на эти самые 0,5-0,6% - это и будет (грубо) мат. ожидание дополнительного дамага, упрущегося в авойд при надетом баджевом плаще по сравнению с плащом с ловкостью. Да чёрт возьми, умножьте даже хоть на 0,1% (то есть поделите на тысячу в итоге) - неужели это будет ну вот просто однозначно хуже дополнительного абсорба в 90 дамага после ударов в 100К (с более слабых ударов абсорб, понятное дело, будет ещё меньше, и это мы не учитываем ещё, что часть щитов крови пропадёт из-за срабатывания абсорба) и баффа НР на 917?

Некоторые склонны вообще не учитывать доп. авойд как "рандом". То есть умножать физ. дамаг босса на нуль. Как постулат в рамках догматики определённого учения это потянет. Как нечто, относящееся к реальности - не очень.

Резюмирую. Одна единица рейтинга мастери лучше одной единицы рейтинга авойда. Но вот 9 единиц рейтинга мастери и 53 выноса не выглядят однозачно и безальтернативно лучше 138 рейтинга авойда.
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2012, 07:49:50 by Бродягасашка »

Shpuntix

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1676 : 08 Апреля, 2012, 11:02:38 »
Забавно.Правомерно,но 524 цифра откуда?Там 534 выносливости.В конце фраза "33 выноса",когда даже 524-481=43,а не 33.
А по-честному разница в 53 выносливости.
А вообще кривющая математика:
Надежный плащ неутомимости 481 выноса, 104 мастери, 208 эвойда
Пелерина наводящего ужас огня 534 выноса, 113 мастери, 63 эвойда
У Наарлога уже суммарный авойденс стоит-208
Из него вычитают и добавляют с силы,когда у Наарлога уже сосчитан рейтинг пари с силы.
Так что,Бродягасашка,если хочешь доказывать математически,пожалуйста не делай ошибок.
Учитывая все вышесказанное, мы сравниваем
53 выносливости+9 мастери против 145 рейтинга парирования(не авойденса),и тут я за стаму,ее много.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2012, 14:47:30 by Shpuntix »

дрейди

• Завсегдатай
  • **
  • ¯\_(ツ)_/¯

• Класс: ДК
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1677 : 08 Апреля, 2012, 11:23:18 »
Ситуация №2: босс ударил, танк юзнул УС, на него повесился щит, после чего босс ударил ещё пару раз раз, авойд прокнул оба раза => авойд оказался полезен, а щит оказался бесполезен...
бесполезен почему? ты дальше не будешь его настакивать на тот случай, когда еще авоиданс не прокнет? по тебе не попало и круто - щит больше будет.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2012, 11:29:14 by дрейди »

m1norka

• Новичок
  • *
« Ответ #1678 : 08 Апреля, 2012, 18:01:08 »
пиздеть, это ж не мешки ворочать =)

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1679 : 09 Апреля, 2012, 07:09:01 »
Забавно.Правомерно,но 524 цифра откуда?Там 534 выносливости.В конце фраза "33 выноса",когда даже 524-481=43,а не 33.

Тут ошибся, согласен, согласен. А потом и опечатался ещё, поздно было, невнимательность... Прошу меня извинить за столь досадные ошибки.

Правильно будет, конечно же, (534 - 481)*17,3 = 917 НР

Из него вычитают и добавляют с силы,когда у Наарлога уже сосчитан рейтинг пари с силы.

Честно говоря, я подумал, что Наарлог перековал парри в мастери и получил 208 парри. Не стал тогда перепроверять. Сейчас перепроверил, получилось вот что.

Сила 186 повышает вероятность парри на столько же, на сколько повысит её рейтинг парри 43,5.
Перековываем 261 парирования в искусность, имеем после перековки парирования 261*0,6=156,6; искусности 261*0,4=104,4. Искусность совпадает с той цифрой, что указана у Наарлога, то есть он имел в виду именно такую перековку. Парирование (с учётом добавки от силы) получается даже с учётом округления вверх обоих показателей 44+157=201. Видимо, с авойдом Наарлог опечатался.

Окей, в итоге получаем прирост авойда не 188,5, как у меня, а (201-63)=138. Это даст нам 0,78% к вероятности авойда без диминишинга. Учитываем диминишинг и получаем грубо 0,5-0,6% к вероятности авойда на весь бой. Против 916 НР и 90 доп. щита с каждого УС после дамага от босса в 100К. Поправил свой предыдущий пост соответствующим образом.

Всё равно выбор плаща с ловкостью не выглядит так уж однозначно - ну куда нам 917 НР впились? Я ещё понимаю, выбирать стаминокамни, где стамины в полтора раза больше рейтинга авойда. Но тут-то мы получаем стамины в 138/53=2,6 раза меньше, чем авойда. А в абсолютном значении 917 НР нас мало где спасут.

бесполезен почему? ты дальше не будешь его настакивать на тот случай, когда еще авоиданс не прокнет? по тебе не попало и круто - щит больше будет.

Дальше я буду настакивать в обеих ситуациях. И авойданс может в обеих ситуациях дальше не прокнуть. А может и прокнуть. И да, всё же руны у нас не бесконечные, и УС мы спамим не на протяжении всего боя нон-стоп. Так что я просто взял ограниченный эпизод, чтобы сравнить. Как я уже сказал, в любом случае Щит крови выглядит лучше авойда, просто надо понимать, что авойд имеет всё же не нулевую полезность.
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2012, 07:51:57 by Бродягасашка »

закрыть