Бродягасашка, скажи пожалуйста, а кому и что ты пытаешь доказать? Я попытался просмотреть все твои сообщения и ссылки на форум близов, но к сожаланию не смог определить. Просто вкратце мысль выскажи пжл по дк, из-за которой весь спор возник.
Спор возник про танка-дк и возник он, если коротко, вокруг этого (чтобы не быть обвинённым в искажении, приведу дословно):
речь шла всего лишь о том, что, начиная с определённого значения выносливости, геммиться на искусность будет выгоднее, чем на стамину...
При этом:
Я ни разу не говорил, что в искусность вкладываться эффективнее при ЛЮБОМ количестве авойданса и стамины. Пороговые значения стамины, авойданса и мастери рассчитываются. Для стамины и мастери дк расчёты будут меняться в зависимости от энкаунтеров...
Собственно говоря, из-за чего Наарлог перешёл на личности? Мысль моя заключалась в том, что в зависимости от энкаунтеров имеется некое пороговое значение НР танка, выше которого его можно и не подымать, поскольку это просто означало бы наращивание "на всякий случай" подушки безопасности. С другой стороны, наращивание таковой "подушки" в случае искусности и авойданса имеет смысл с точки зрения того, чтобы экономить ману хилам. Но наращивание авойданса для дк менее эффективно, чем наращивание искусности, из-за диминишинга.
Понятное дело, что "пороговое" значение НР для геров и для нормалов разное. Собственно говоря, я и не утверждал, что танк в герах вообще обязан забивать на стаминокамни. Я всего лишь сказал, что в какой-то момент ему целесообразнее перестать вставлять камни на стамину и начать вставлять камни на искусность.
Наарлог, когда не был занят переходом на личности и киданием какашками, попытался оспорить эти рассуждения по двум направлениям. Во-первых, он утверждал, что в герах такое вот "пороговое" значение - примерно 400 к НР. Я взял тот пример танка, который лично им же был приведён, и получилось, что такому вот танку в вакууме выгоднее вставить доп. камень на искусность. Наарлог не нашёлся что там возразить - хотя за уточнение относительно того, что стамины на камнях в 1,5 раз больше, чем прочих статов, ему спасибо.
Второе направление - это кап искусности из-за порога щита крови в 100% НР танка. Опять же, мы вместе с ним посчитали, что при приведённых им самим уроне от того или иного босса и параметрах танка кап этот не будет достигнут. Да и тринька с проком на искусность с Ежа есть не у каждого танка - мне она вообще пока ни разу не упала, к примеру - а без неё этот "кап" не достижим даже и теоретически. Хотя, опять же, спасибо Наарлогу, что напомнил мне про Усиленные удары смерти, я о них позабыл.
Вроде больше ничего содержательного не было в споре, пошёл сплошной срач.
Да и вообще, изначально, до того, как влез Наарлог, все эти рассуждения я приводил не для Наарлога, а для такого казуального танка, как Ироничный, которого я специально раскачал, чтобы ходить в казуальные рейды нашего казуального статика, в котором в постоянном составе нет полного количества хилов и дд в каждый из рейд-дней просто потому, что у людей вечера заняты не только ВоВом. Возможно, в 25-ппл ХМ дк безальтернативно точатся в стамину - не был, не знаю. Но в 10-ппл в нормалах это точно не нужно. Однако, видимо, основная проблема была в том, что в понимании Наарлога, все те, кто не фармит 25-ппл ХМ и не траит боссов семь дней в неделю, а казуально собирается пробежаться пару раз в неделю по нормалам, - все они просто недостойны иметь своё мнение. А все дк, которые сурово не точатся в стамину, есть ничего не понимающее крабьё.
Просто надо поменьше фанатизма и ортодоксальности, наверное...