WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Рыцари Смерти] Кровь в [4.3]  (Прочитано 824903 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Re: [Рыцари Смерти] Кровь в 4.3
« Ответ #1500 : 19 Марта, 2012, 06:21:21 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Насчёт ресурса не скажу, но посуди сам. Соображение первое: авойданс имеет диминишинг, искусность его не имеет. Это означает, что, начиная с определённого момента, 1 единица рейтинга искусности будет тупо выгоднее 1 единицы одного из рейтингов авойданса.

И соображение второе: как бы ты не собирал авойданс, всё равно ты её больше чем на 40%-45% без прока тринек не подымешь - и то надо просто из кожи вон вылезти, чтобы столько авойданса сделать. Ок, танцующее руническое оружие периодически даст тебе ещё 20% парирования, тринька с Хребта, настакивающая уклонение при ударе, даст тебе не более чем 4%-5%. Всё. Триньку за баджи я всё же рассматривать не буду, ибо с босов падают всё же заведомо лучшие трини. 

Из этого следует, что твоя выживаемость будет определяться рандомомным проком/отсутствием прока авойданса, даже когда ты прожмёшь руническое оружие. Ну а теперь представь, что авойданс не прокнул раза три-четыре подряд на бурсте босса, а искусности у тебя - кот наплакал, так как всё перековано в авойданс, да и стамины не оч. много, ибо камни и чанты тоже на авойданс. То есть такой дк периодически будет тупо падать. В герах уж точно.

Насчёт ферала. Походить авойданс-дк на него абсолютно не будет. Ферал, если не уковывается в стамину, уковывается в ловкость. Ловкость же прибавляет уклонение без диминишинга, насколько я знаю (в отличие от рейтинга уклонения, собираемого дк), это раз; во-вторых, ловкость даёт крит, а крит нужен медведю для прока щита; в-третьих, ловкость влияет на силу атаки медведя, а сила атаки влияет на базовое значение щита (которое затем корректируется искусностью), в то время как у дк базовое значение щита (верхняя граница) зависит от урона босса, а не от характеристик самого дк. А уже затем базовое значение щита корректируется искусностью.

То есть агиломедведь одновременно наращивает и авойданс (ловкость->уклонение), и вероятность прока щита (ловкость->крит), и базовое значение щита (ловкость->сила атаки), тогда как авойданс-дк жертвует искусностью, то есть щитом, ради авойданса. Что касается рейтингов, то агиломедведь будет подбирать кожу с критом (бафает вероятность прока щита) и искусностью (бафает сам щит при проке) и перековываться в уклонение, так как кожи с уклонением просто нету. Причём перековываться будет, скорее всего, крит, что даже при перековке крита на всех шмотках скинет вероятность крита максимум процентов на 5, ибо у мишки основной крит идет не с рейтинга, а с ловкости.

Механика щита тоже очень отличается. У дк щит прокает с отхила УС, который, в свою очередь, зависит или от количества НР у дк (нижняя граница отхила УС - 7% НР), либо от дамага босса за последние 5 секунд. То есть наличие щита в этом контексте полностью зависит от своевременного прожимания УС (после дамага от босса), под который в нужный момент всегда должны быть руны. И щит дк вешает довольно приличный - от 7% НР и вплоть до 100% НР дк. И уковываясь в авойданс, дк резко снижает этот самый щит. У медведя щит прокает с крита, то есть медведь не может управлять появлением щита (опосредовано медведь может повышать вероятность крита с помощью Смять, но повышать вероятность не значит получать щит в тот же момент). Щит медведя зависит от силы атаки медведя, то есть - опосредованно - опять же от ловкости (а не от вошедшего дамага босса, как у дк), вешается в целом чаще (особенно на треше при аое, там он непрерывно вообще висеть может) и по размеру поглощаемого урона значительно меньше щита дк.

Наконец, учтём ещё и то, что медведь в целом имеет больше пассивных талантов и способностей, увеличивающих выживание. Форма медведя даёт 20% стамины + 5% от кожаной брони. У дк ветеран третьей войны даёт 9%, ещё 8% даёт власть крови, и ещё 5% дают латы. То есть у медведя изначально на 3% больше НР (без учёта Руны каменной горгульи, которую авойданс-дк не возьмёт, скорее всего, предпочтя Руну расколотых мечей, с горгульей у медведя будет на 1% больше НР). При этом со всеми бонусами у медведя брони больше, и в итоге броня медведя поглощает примерно на 5-7% больше входящего физического дамага, чем броня дк (опять же, без учёта Руны каменной горгульи).  У дк таланты дают 6% к снижению входящего дамага + 8% от власти крови (всего 14%), у медведя таланты режут входящий дамаг на 18%, плюс ещё дополнительно на 6% режут магический дамаг.

Таким образом, если не сработал авойданс у медведя, ему это будет значительно менее критично, чем в аналогичной ситуации для дк. Выживание дк сильно завязано на активируемых способностях: Удар смерти, Захват рун, Антимагический панцирь, Костяной щит, - которые требуется вовремя прожать. Я здесь не рассматриваю сейвы с относительно длинным кд вроде Незыблемости льда, Воли мёртвых, Смертельный союз и так далее. У медведя из активируемых способностей есть лишь Каменная кожа (с кд, сопоставимым с кд активируемых абилок дк), остальное выживание медведя пассивное (опят же, не рассматривая сейвы медведя вроде Инстинктов выживания и Неистового восстановления)

Итак, основные отличия дк и агило-медведя. Дк выбирает между авойдансом и щитом, агило-медведь повышает и то, и другое через ловкость. При этом щит дк активируется самим дк и абсорб его велик, поэтому для дк весьма важно активировать его вовремя. А щит медведя активируется случайным образом, намного чаще, чем щит дк, и абсорб его по сравнению с щитом дк невелик
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2012, 10:19:02 by Бродягасашка »

artyom1590

• Новичок
  • *
  • Bash'a no falor talah!

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1501 : 19 Марта, 2012, 09:57:48 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Огромное спасибо!

thunder

• Новичок
  • *

• Класс: Mage
    • Сервер: Graymane
« Ответ #1502 : 19 Марта, 2012, 12:17:47 »
У мишки ~45% уклона, больше - диминишинг, с парированием та же ситуация, вот только КД на них разное, в итоге мы можем получить 80-90% почти без диминишинга для ДК (хз возможно ли в текущем гире).

По поводу  друля танка Дикая Защита 100% вешается при ударом Увечия под смятием (Т13, 1 бонус) аля Удар смерти, плохо что не настакивается так же.

П.3.1. Оба спека играбельны и живучи, как поступать решает каждый сам.  ( текущего гайда)

А по поводу одноручного оружия, если бы Гравировка не различала двуручное и одноручное,  то по любому бы бегали с 2мя одноручными так как 2 чанта лучше одного. Будь то Хоть горгуля хоть расколотые мечи. Что же касается Агро с 2ручем или 1ручем, основной дамаг нам дает отмщение, с 1ручем вы будете бить УС 45к с двуручным 48к. Разница не значительна и угрозы будет достаточно.  Но так как гравирование различается для одноручек и двуручек, то при 2 одноручных пухах в танке будет незначительная потеря ТПС.

Опять же по поводу брони в мишке и в ДК, у рыцаря её значительно меньше вот только власть крови уменьшает получаемый урон на 8 процентов:
В итоге как пример приведу своих танков:
(мишка в ловкости)  - броня 52494 получаемый физ урон снижен на 66,82%
(Дк с гравировкой на пари) - броня 38651, что значительно меньше чем у друля, вот только физ урон снижен на 59,72%
При том что дру в танке 390 а ДК 386, так что опять же при одинаковом гире и разницы не будет фактически.

Так что уважаемый Бродягасашка, могу вам посоветовать прокачать дру танка/бдк  и сравнить прежде чем писать то о чем (не знаете/знаете частично) нужное подчеркнуть.

P.S. Сугубо личное у моего БДК 386 ilvl 45,8 % авойданса, причем 3 вещи с ДД спека, так что 
её больше чем на 40%-45% без прока тринек не подымешь
полнейшая чушь
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2012, 13:03:12 by thunder »

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1503 : 19 Марта, 2012, 12:59:29 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
У мишки ~45% уклона, больше - диминишинг, с парированием та же ситуация, вот только КД на нах разное, в итоге мы можем получить 80-90% почти без диминишинга для ДК (хз возможно ли в текущем гире).

В том-то и проблема, что дк никак не получит 80-90% авойданса. Он получит без рунического оружия максимум те же самые 45-50%, пусть хоть наизнанку вывернется. И ещё раз: у дк диминишинг и на рейтинг уклонения, и на рейтинг парирования, и на парирование, получаемое с силы. А вот у друля диминишинг ТОЛЬКО на рейтинг уклонения. На уклонение с ловкости диминишинга у друля нету. Профит.

По поводу  друля танка Дикая Защита 100% вешается при ударом Увечия под смятием (Т13, 1 бонус) аля Удар смерти, плохо что не настакивается так же.

Верно, только спрашивали не для текущего контента, а в целом.

Опять же по поводу брони в мишке и в ДК, у рыцаря её значительно меньше вот только власть крови уменьшает получаемый урон на 8 процентов:
в итоге приведу своих танков
(мишка в ловкоси)  - броня 52494 получаемый физ урон снижен на 66,82%
(Дк с гравировкой на пари) - броня 38651, что значительно менше чем у друля, вот только физ урон снижен на 59,72%

Вы ломитесь в открытую дверь. Я уже писал ранее, что у дк таланты и власть крови уменьшают входящий дамаг на 6%+8%=14%, а у медведя таланты уменьшают весь входящий дамаг на 18% + магический дамаг ещё на 6%. Плюс я писал, что у друля физ. дамаг от брони снижается примерно на 7% сильнее, чем у дк. Вы привели характеристики своих персонажей, которые подтвердили то, что я писал. Видимо, вы путаете снижение ФИЗИЧЕСКОГО дамага из-за брони и снижение ОБЩЕГО дамага из-за талантов и власти крови. Это две разные вещи, не смешивайте их!
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2012, 13:07:30 by Бродягасашка »

thunder

• Новичок
  • *

« Ответ #1504 : 19 Марта, 2012, 13:05:40 »
Т.е. вы считаете что подняв свой гир до ~400 в ДК я не смогу так же поднять авойданс выше текущих 45% в 386 гире?

Верно, только спрашивали не для текущего контента, а в целом.
А есть смысл рассматривать предыдущие контенты?

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1505 : 19 Марта, 2012, 13:09:17 »
Т.е. вы считаете что подняв свой гир до ~400 в ДК я не смогу так же поднять авойданс выше текущих 45% в 386 гире?

Да, поскольку прирост вероятностей будет идти всё медленнее из-за диминишинга, а прирост самих рейтингов на героических шмотках по сравнению со шмотками нормалов будет не таким и высоким, плюс существенная часть такого прироста для обоих рейтингов уйдет в искусность.

А есть смысл рассматривать предыдущие контенты?

Имеет смысл рассматривать отсутствие 4Т13 у медведя.
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2012, 13:12:05 by Бродягасашка »

thunder

• Новичок
  • *

« Ответ #1506 : 19 Марта, 2012, 13:17:53 »
Соглаен прирост пари и уклона будет меньше, но все же это будет порядка 60% авойданса примерно, я же писал не знаю можно ли набрать в текущем гире 80-90 но теоретически при таком кол-ве вероятность деминишинга будет довольно мала.

А сравнение по поводу брони ДК и Миши я к тому что ДК если и пропустит удар, он будет не силнее чем пропущеный удар в мишке

Просто ответ на изначальный вопрос кроется в пункте 3.1, а разводить холивар бесполезно, или вы не согласны?

P.S.
Имеет смысл рассматривать отсутствие 4Т13 у медведя.

2T13
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2012, 13:22:45 by thunder »

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1507 : 19 Марта, 2012, 13:32:41 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Соглаен прирост пари и уклона будет меньше, но все же это будет порядка 60% авойданса примерно, я же писал не знаю можно ли набрать в текущем гире 80-90 но теоретически при таком кол-ве вероятность деминишинга будет довольно мала.

А сравнение по поводу брони ДК и Миши я к тому что ДК если и пропустит удар, он будет не силнее чем пропущеный удар в мишке

Ну я просто не видел дк с авойдансом в 60%. Возможно, они и есть... Можно прикинуть, что для того, чтобы баффнть авойданс на 15% (с 45% до 60%), нужно без учёта диминишинга набрать дополнительно 15*176,71=2650,65 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ единиц рейтингов авойданса. То есть в среднем по 189,33 рейтинга с каждой из 14 шмоток (без двух тринек). Пускай даже мы учтём, что 4 единицы силы соответствуют 1 единице рейтинга парирования - героические шмотки столько авойданса не баффнут по сравнению со шмотками нормала, там ведь искусности очень много будет, помимо авойда. А уж с учётом диминишинга это вообще недостижимо - 60% авойданса.

Что касается пропущенного удара, то авойд-дк за счёт брони сабсорбит на 7% ФИЗИЧЕСКОГО дамага меньше, чем медведь, а затем ещё на 4% за счёт талантов. Итого в авойд-дк будет влетать на 11% больше ФИЗИЧЕСКОГО дамага, чем в медведя, с каждого удара. Что касается магического дамага, то медведь сабсорбит на 4% больше за счёт талантов на общий дамаг и на 6% больше за счёт талантов на магический дамаг. Итого - на 10% больше магического дамага. Не так уж и мало.

Просто ответ на изначальный вопрос кроется в пункте 3.1, а разводить холивар бесполезно, или вы не согласны?

Про бесплодность холиваров, разумеется, согласен. Что до п. 3.1, то там как раз чёткого ответа нету, там сказано, что как кому удобнее, так тот и куётся. На этой странице попросили привести аргументы, почему авойд хуже искусности, а также сравнить мишку и блада. Вот я и привёл, и сравнил :)

И да, разумеется, 2Т13, спасибо
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2012, 13:39:09 by Бродягасашка »

thunder

• Новичок
  • *

« Ответ #1508 : 19 Марта, 2012, 13:41:26 »
На этой странице попросили привести аргументы, почему авойд хуже искусности,

Да ну учитывайте что ДК в авойдансе ~50% против ДК в искусности с ~30% авойдансом, пропустит на 20% меньше ударов, что уже значительно. Ну а ДК в искусности просто повесит на себя щит и примет эти 20% ударов. Лучше или хуже все же в
п 3.1 данного гайда отвечает вполне

Что касается пропущенного удара, то авойд-дк за счёт брони сабсорбит на 7% ФИЗИЧЕСКОГО дамага меньше, чем медведь, а затем ещё на 4% за счёт талантов. Итого в авойд-дк будет влетать на 11% больше ФИЗИЧЕСКОГО дамага, чем в медведя, с каждого удара. Что касается магического дамага, то медведь сабсорбит на 4% больше за счёт талантов на общий дамаг и на 6% больше за счёт талантов на магический дамаг. Итого - на 10% больше магического дамага. Не так уж и мало.

а вот по этому не понял, я привел 2 свих персонажа с разницой на  5% физ дамага, и довольно ощутимой разнице в илвл. почему же тогда с одинковым илвл ДК отгребет больше от удара босса?
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2012, 13:45:05 by thunder »

Decadence

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1509 : 19 Марта, 2012, 14:49:44 »
Что то вы ребятки разогнались, заканчивайте флудить о мифических вещах=)

Cross[ru]

• Завсегдатай
  • **
  • И чё?
« Ответ #1510 : 19 Марта, 2012, 15:17:55 »
От нечего делать собрал 2 профиля персонажей в чардеве, авойд и стамбот дк
авойд (407ил) имеет 210к анбаф, 22 искусность, 49.21% (52.48% под 10стаками тринки) авойд
стамбот (406ил) 253к хп, 28 искусность, 34% авойда
Все статы анбаф, под властью крови.
http://chardev.org/?profile=371817 - авойд
http://chardev.org/?profile=371814 - стамбот
может немного криво, поправте.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1511 : 19 Марта, 2012, 16:19:27 »
Так что уважаемый Бродягасашка, могу вам посоветовать прокачать дру танка/бдк  и сравнить прежде чем писать то о чем (не знаете/знаете частично) нужное подчеркнуть.

Ироничный-Разувий - мой дк. Я как бы немного в курсе, о чём говорю.

Сугубо личное у моего БДК 386 ilvl 45,8 % авойданса

Ок, я действительно был неточен. Про 45% я писал в контексте обвеса из нормалов, о чём не уточнил. С учётом героического обвеса
Он получит без рунического оружия максимум те же самые 45-50%

Вам вон привели дк с 52,5% авойда, без прокающей трини было бы меньше 50%, так что я достаточно точно указал. Так что не стоит писать слово "чушь" - не будьте столь фанатичны.

Да ну учитывайте что ДК в авойдансе ~50% против ДК в искусности с ~30% авойдансом, пропустит на 20% меньше ударов, что уже значительно. Ну а ДК в искусности просто повесит на себя щит и примет эти 20% ударов.

Собственно говоря, о том я и говорил, рассуждая о том, что для дк искусность и щит крови выглядят лучше, чем авойданс. Только Вы позабыли, что рейтинг, соответствующий 20% авойданса, из-за диминишинга совершенно не равнозначен аналогичному рейтингу искусности. А так да, дк все равно, абсорбить урон или авойдить. С той лишь поправкой, что прирост абсорба будет идти быстрее, чем прирост авойда.

а вот по этому не понял, я привел 2 свих персонажа с разницой на  5% физ дамага, и довольно ощутимой разнице в илвл. почему же тогда с одинковым илвл ДК отгребет больше от удара босса?

Потому что броня тоже подвержена диминишингу. И прирост илвл вашего дк до уровня вашего же медведя не нарастит ему столько же брони, сколько будет у медведя. У меня есть и дк, и медведь, я знаю, о чём говорю. Я не знаю Вашего дк, но подозреваю, что илвл у него может повыситься просто из-за того, что Вы замените ему трини. Трини броню не баффнет, а вот илвл баффнет существенно

Кроме того. Ещё раз для тех, кто в танке. Есть броня, которая зависит от илвл. А есть таланты, которые снижают дамаг вне зависимости от илвл на одну и ту же величину. У медведя эта величина равна 18% для общего дамага и ещё 6% для магического. У дк за счёт власти крови дамаг снижается на 8%, за счёт таланта - ещё на 6%. Таким образом, только за счёт талантов, вне зависимости от илвл, дамаг в медведе будет меньше на 18% - 8% - 6% = 4%. Добавьте ещё разницу в уровне брони - я взял 7%, но если Вы считаете, что это много, возьмите меньше. Но прежде вспомните вот о чём. Броня медведя подогнана примерно под броню щитовиков - протопала и протовара. У дк щита нету, его броня при прочих равных всегда ниже, чем у этих трёх классов.

Что касается чисто магического дамага. Броня на него не влияет. А таланты влияют, но одинаковым образом для любого илвл. У медведя таланты снижают магический дамаг на 18%+6%=24%, а у дк - на те же 14%. Имеем разницу в пассивной выживаемости в 10% дамага. Так понятнее?

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #1512 : 19 Марта, 2012, 17:19:30 »
И ещё раз: у дк диминишинг и на рейтинг уклонения, и на рейтинг парирования, и на парирование, получаемое с силы. А вот у друля диминишинг ТОЛЬКО на рейтинг уклонения. На уклонение с ловкости диминишинга у друля нету..
Кэп недоумевае. Не, серьёзно, какой дятел тебе рассказал что додж с декстры без диминиша?
Хотя, после прочтения ника твоего дк этот вопрос отпал)
Ироничный-Разувий - мой дк. Я как бы немного в курсе, о чём говорю.
Ааа, так ты это тот классный чел, который мне рассказывал что ДС хилит на 20% а стамина вообще не бафает выживаемость?)
Ещё ты, не имея закрытого нормала, считаешь бредовой заточку танка Экзорсуса и попутно был послан почти всеми бдк оффорума.
Ну да, твой теорикрафтинг однозначно заслуживает внимания)
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2012, 19:38:09 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

quenelle

• Старожил
« Ответ #1513 : 19 Марта, 2012, 17:49:49 »
Опять врыв в тред медведов и пелодинов ? Теорекрафт на ЛФР ?
С УЮТНЕНЬКОЙ ТЕМЫ БЛАДОВ ДК - НА-УЙ ПОШЛИ, ИЗУВЕРЫ !!!

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1514 : 19 Марта, 2012, 18:11:50 »
Ой, Наарлог, добрый вечер! Очень рад Вас видеть, уважаемый корм! Только как же рассуждения, что клуб нубов - это не для серьёзных и вдумчивых людей вроде Вас? То есть стоило Вам увидеть тут слово "Ироничный", как Вы немедленно и забыли, что сей ресурс неадекватен и тут сидят одни нубы? Да, неужто Ваш дискомфорт в пятой точке настолько велик, что Вы готов даже в клуб нубов придти, чтобы попытаться затушить жжение? Я, честно, не ожидал даже... теперь немного совестно, что столько дискомфорта Вам принёс, что Вы и мимо пройти не можете, сразу бежите агриться, едва увидев ник "Ироничный"...

И да, я немного недоумеваю только по поводу того, почему же в той теме на баттл.нет Вы куда-то слились, а тут вдруг опять возникли, как чёртик из табакерки? Соскучились?

И да, врать-то не надо:
Ааа, так ты это тот классный чел, который мне рассказывал что ДС хилит на 20% а стамина вообще не бафает выживаемость?)

Между тем, речь шла всего лишь о том, что, начиная с определённого значения выносливости, геммиться на искусность будет выгоднее, чем на стамину. Пруфлинк: http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/3388890578?page=4

Эмм... Напомни, напомни, желательно с указанием номера поста, где я такое писал дословно. Потому что - между нами говоря - это писал кто-то другой. Я же писал лишь про то, что, начиная с какого-то момента, искусность становится полезнее выносливости.

а вот из соседней ветки (http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/2722992789?page=7), что именно я утверждал и после чего Наарлог слился, так как оспорить он не мог, а признать, что он налажал, было выше его сил:

Но. Я ни разу не говорил, что в искусность вкладываться эффективнее при ЛЮБОМ количестве авойданса и стамины. Пороговые значения стамины, авойданса и мастери рассчитываются. Для стамины и мастери дк расчёты будут меняться в зависимости от энкаунтеров...

Но Наарлог затаил злобу. И потому пришёл сюда и попытался набросить:

и попутно был послан почти всеми бдк оффорума

А тем временем только в указанных двух ветках было вот что:

чо опять тема - тролинг Наарлога?

Приятно видеть, что некоторые вещи в нашем мире остаютсся неизменными.Солнце все еще светит, а Наарлог троллит танкофорумы.Но я что-то все меньше замечаю легендарное "щитовиком врубаешь автоатаку и идешь бить чай", даже как-то не по себе становится.

Ну, Дезаир же прекратил троллить широкие массы, у него теперь одна страсть - наарлог. Яки сталкер преследует он своего вожделенного воргена, аж кровь в жилах стынет.

Ну, судя по тому, что наарлог притих - вот как раз догнал. А вообще спорить с наарлогом смысла особого нету. Объясню почему: ...и даже если ты его в чем-то переубедишь, он этого не покажет ни при каких условиях

ну разумеется, все танки меня дружно послали? Что? наарлог - троллль? Он ни за что не признает, что лажанулся в том или ином месте? - Да быть того не может...
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2012, 18:21:48 by Бродягасашка »

закрыть