Самая скользкая тема за весь WoW. Рейдеры против казуалов.
Вот тут речь шла про менталитет. Да, у нас такой менталитет - мы предъявлем куда более жесткие требования к другим. Но и наш менталитет такой, что нубы могут, не пытаясь улучшить свое качество игры, рваться в сильные рейды. Минус на минус, дает плюс.
Вот мой текущий опыт в качестве примера. Я состою в гильдии, где на данный момент полный бардак. Никто не заинтересован в прогрессе. Решили сходить в ульду10. Естественно из хорошо одетых, которые могут вытянуть рейд ради прогресса - никто не идет. Хотя было бы неплохо сыграться. Собираются либо энтузиасты, вроде меня и еще пяти человек. И совсем откровенные вагоны. Которых в пуги никто не возьмет. А если возьмут - выкинут после первого трая. Есть в гильдии доктор, прист. Так вот, позавчера мы пытались убить игниса.(Левиафан, острокрылая и разрушитель отдались легко чуть раньше и слегка другому составу, где вагонов не было). Расставили хилл, этот самый жрец лечит людей в ковше. Первый пулл. Часть людей с сайленсом, новоиспеченный танк, который спекнулся только сегодня (хоть и шмот норм), пустил по рейду аддов вайп. Второй. На третий попал в ковш я, я не могу себя лечить. Я умер. На вопрос присту, почему не вылечил был ответ примерно следующего содержания: "а я не вижу тебя, я лечу только свою группу". Хотя было сказано, какая на нем ответственность. И раньше этого человека учили как лечить, и говорили что и как. А все равно все через жопу. Хотя прист одет в 200 - 226 шмот. И вот это тоже наш менталитет. Не надрывая жопы получить все в лучшем виде. Вспомните сказки. Получается, что свежеиспеченые хилеры поставят себе расширенные фреймы только к 232 - 245 шмоту.
А когда я собираю пуг, в оло или оньку. Я сразу предупреждаю, что вагонов буду кик после косяка. У меня требования не слишком жесткие по шмоту. Я прекрасно понимаю, что если у меня требование 4к, и я взял двух 5к+, я могу позволить себе пару неодетых людей. И если первые люди не дебилы, они поймут. Но люди не поймут, если одни и теже люди будут всех вайпать на протяжении двух часов. Поэтому обстоятельства вынуждают кикать за смерть в огне на коралоне, или в дыхании на оньке. Пусть идут учаться в героики, накс или еще куда. Но не в мои, например, рейды.