WORLD OF WARCRAFT

Тема: Автоматически вычисляемый рейтинг игрока  (Прочитано 44039 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Читая недавно официальный американский форум, я натолкнулся на тему, которую интересно будет обсудить. Как мы все помним, еще недавно 95% приглашений в PUG-рейд или героик начинались требованием "линк ЭГ". Если же удавалось куда-нибудь вписаться, хоть даже в Накс 10 (хотя казалось бы, зачем людям с ЭГ идти в Накс 10), сразу начинались драмы "о боже мой, вагон, кик его скорее".
Сейчас это явление в целом сошло на нет, по простой причине - ЭГ уже у всех есть. PvP вещами, или за баджи - сделать себе эту ачивку не составляет никакого труда.

И вот, похоже, на смену приходит новый фетиш.

GearScore - это варкрафт аддон, который инспектирует игрока, и по заложенным в аддоне формулам вычисляет некоторый общий "рейтинг" вещей, надетых на этого самого игрока. Рейтинг базируется на уровне вещей и их рарности (синий/эпик). Получившееся число выводится в тултипе игрока при наведении на него мышки.

Таким образом, теперь объявления звучат так: "Собираю ИвК, рейтинг 4000+ (любое число)".

Разработчики относятся к этому скорее негативно.

перевод с американского варкрафт/катаклизм форума(источник)
Мы на полном серьезе обсуждали сегодня возможность добавления в игру рубашки 300-го уровня, которая не делала бы ничего, кроме как мешала аддонам, сводящим игроков к цифрам рейтинга их вещей. :)

перевод с американского варкрафт/катаклизм форума(источник)
К сожалению, вариант с суперрубашкой слишком легко обойти.

Конечно, в действительности мы не настолько заинтересованы в прекращении работы подобных аддонов. У игроков всегда остается армори, да и простой осмотр для того, чтобы судить об остальных игроках.

Это непростая проблема. С одной стороны, можно признать, что есть определенная ценность в том, чтобы иметь возможность узнать, что парень, которого вы хотите взять в свой PUG, на самом деле не так опытен, как он рассказывает, и он будет тянуть весь рейд вниз, и станет причиной выхода других игроков. С другой стороны, комьюнити варкрафта становится настолько помешанным на эффективности и так ужасно относится к вайпам, что, на мой взгляд, это приводит к непомерно высокому уровню требований к навыкам и вещам игроков, собирающихся даже в относительно простой контент. Одно дело, если Аркавона у вас собирается танковать человек во всех "синих" вещах, и другое - если вы требуете Ульдуар эквип для похода в Наксрамас.

Многие игроки обладают хорошим здравым смыслом. Однако каждый из нас встречал Того Парня, который слишком серьезно относится ко всем средствам измерения своей крутизны (рейтинг вещей, достижения, дпс метры) и воспринимает других так же.

А что думаете вы? Больше вреда от такого аддона или больше пользы?
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2009, 13:21:49 by Kermit »

• Новичок
  • *
Re: Автоматически вычисляемый рейтинг игрока
« Ответ #1 : 19 Октября, 2009, 13:31:53 »
Мы вчера убили первого боса в ИВК25 пугом, много людей перебрали, но всё-таки осилили его. Были люди которые хотели в рейд имея минимальный эквип. Данный аддон скорее +, но только в разумных пределах.

Vikonta

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гром
« Ответ #2 : 19 Октября, 2009, 13:33:47 »
Вообще мыслей на тему сбора рейдов просто уйма, в т.ч. и негативных.
Сейчас вообще мало РЛов-"олдскульщиков", которые готовы водить рейды по правилам (некий негласный устав РЛа - те, кто давно играют поймут меня). Я тоже часто выступаю в роли РЛа, предъявляю довольно жесткие требования в рейде. НО если человек одет чуть хуже необходимого уровня и не имеет ачивки (к примеру), но при этом абсолютно соображающий не вагон, который быстро все ловит на лету: все тактики и т.д. и относящийся к рейду ответственно - я не буду его кикать.
К сожалению чаще бывает наоборот: какой-то распонтованный, одетый человечек (черт его знает сам или на паровозах) ведет себя абсолютно не как "папка" - морозится во время боя, не выполняет обязанностей и т.д. Вот с такими сложно. И никакой аддон, ни какие достижения не поможет распознать таких игроков.
Жаль, что нету аддона считывающего адекватность и сообразительность  :D

P.S.: Почему я сделала акцент на РЛстве - да потому что много в рейде зависит от него. И по каким критериям он будет отбирать людей себе - остается на его совести. У остальных игроков всегда есть выбор - идти с данным РЛом или нет.
Опять же, к сожалению, игроки готовы идти с кем угодно, терпеть унижения и хамство со стороны РЛа, терпеть забирание им лута без рола - лишь бы получить себе ачивку (для дальнейших походов) или хоть что-то урвать ...
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2009, 13:40:42 by Vikonta »
Мои планы на сегодня настолько гениальны, что санитары уже приехали.

Sword

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 19 Октября, 2009, 13:40:20 »
Vikonta +1
Вопрос сложный и неоднозначный. Надеюсь, близзы найдут правильное решение.

Orbion

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 19 Октября, 2009, 13:42:53 »
лол, меня как программиста, просто убивают подобные люди которые пишут подобные аддоны, руки бы на хрен оторвал!!! Ну что 4000+ гир, о чем это говорит? Моя гильдия прям щас водит комерческие рейды, если ты нуб и вагон, приобретаешь шмот за голду и вот у тя гир 100500 мильонов, а при этом ты стоишь у портала и смотришь как скилованые ребята за тебя убивают анубарака и прочих, что аддон, что ЭГ полный дебилизм и никогда не покажет скилл человека. Однако и был прецендент мы были в хорошем настроение и собрали пуг на ик 10, с одним синим шаманом, так елки, этот синий шаман почти перехилил меня фул 245 ай лвл шаму...как бе руки не пропьешь даж если ты синий.

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 19 Октября, 2009, 13:46:41 »
 Хочешь собрать нормальный пуг-чекай каждого по армори, а не задавай тупые вопросы вроде "Сколько дпс?" "Сколько хпс?" и тд.
 А эти аддоны, замерзающие средний уровень температуры по больницы вообще идиотизм. Например, Колода аристократов 200итем лвл носится даже в колизее.

reset

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: монах
    • Сервер: РФ
« Ответ #6 : 19 Октября, 2009, 13:49:11 »
Вообще не вижу в этом проблемы.
Создавайте гильдии, где игрокам будут предъявляться определенные требования.
Или со стороны близов ограничивать доступность инстов не только лвлом, но и шмотом.
этот синий шаман почти перехилил меня фул 245 ай лвл шаму...
стоит задуматься по-моему
Лэмп, Естественный отбор, РФ

Trafikante

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 19 Октября, 2009, 13:50:35 »
Наконец то! Давно пора появиться такому аддону. Процедура набора кадров в пуги резко сократится по времени. А то пока каждого в отдельности проинспектируешь, состариться можно и помереть.

32i

• Завсегдатай
  • **
  • Бафни
« Ответ #8 : 19 Октября, 2009, 13:54:22 »
Пользуюсь IOP, но это нихрена не показатель, показывает уровень шмота и только. рейтинг совсем не показатель. да и эг/ачивы что был - ничего не доказывают=)

Вобще, больше интересно, почему нет внутриигрового аналога армори, чтоб не бегая за чарами, можно было их посмотреть.

B_ZekE

• Я не понимаю слов
  • Новичок
  • *
« Ответ #9 : 19 Октября, 2009, 13:59:56 »
Этот аддон придумал кастрированный гей.

Quingohtar

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 19 Октября, 2009, 14:00:43 »
Близзы тупят со своими идеями. Они сами загнали всех игроков на один уровень игры, убил дифференциацию между игроками, а теперь удивляются, что возникают проблемы. Все играют по-разному, в БК, вплоть до выхода ВоТЛК, все спокойно ковырялись согласно своего уровня в Т4/Т5/Т6 контентах. А потом близзы ввели коммунизм - "весь контент доступен каждому игроку". Понятно что игрокам с разным опытом и отношением к игре будет некомфортно в одном рейде.

Хочешь собрать нормальный пуг-чекай каждого по армори, а не задавай тупые вопросы вроде "Сколько дпс?" "Сколько хпс?"

Совершенно согласен, РЛ, задающий такие вопросы, сразу идет лесом. Если он сам не инспектит, понятно чего можно ожидать от собранного таким образом рейда.

Хахом

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 19 Октября, 2009, 14:02:52 »
Аддоны такого плана нужны по любому , так как сокращают время сбора пуга в разы, а если у вас по гирскору уровень ниже накса 10 то и незачем лезть в ИВК25 , крича что я крутой и скиловый (Вам там делать нечего так как Ваш эквип (из за недостатка ХП вас просто сдует АОЕшкой) просто не позволит себя проявить в таком рейде ).

BeJIuKuu

• Я не понимаю слов
  • Завсегдатай
  • **
  • Кто прочёл - тот осёл
« Ответ #12 : 19 Октября, 2009, 14:03:28 »
Ятакщитаю что подобные аддоны уг полное. Как пример у нас в гильдии был один дк, и как-то забил он на игру на 2+месяца. А тут ульдуар 25 хорошо пошёл, харды и все в общем то неплохо оделись. Когда он вернулся, его дпс был выше в 213-219 шмотках, чем у других дк в 226. Вот были б аддоны которые измеряли руки, вот это хорошо б.

katerinkadar

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 19 Октября, 2009, 14:06:14 »
GearScore - отличный аддон, но в нем  есть недостаток:
•   он не показывает гир людей,если они не в пати и не находятся рядом (У меня он что-то глючит), поэтому постоянно приходится лазить на http://wow-heroes.com/
•   не показывает качество камней и чантов, чтоб было видно все сразу как на http://wow-heroes.com/
•   не показывает ачивки
•      не показывает статистику по прохождению этого инста (сколько раз и какого боса убивал)
А так вообще очень полезная и занятная вещь, позволяет сразу видеть гир и эквип в пуг рейде и инвайтить в гильдию если гуд дпс и гир:))))
Почти всегда если игрок зачарован по максимуму и в эпик камнях он не вагон, на моей памяти только 1 такой был.
Зато с GearScore можно быстро оценить пуг  рейд, чтоб самых сильных поставить на ответственные позиции а послабее чтоб слакали или кикать их за 1 ошибку....
Другой вопрос, что часто замены нет и приходится идти с танками и хилами, которые одеты во все 200 и хуже всех в рейде (рейд на оню 25).... так и не прошли в тот раз.
Пока на нашем серваке не слышала про рейд в ивк 4000+, а это мысль:))))
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2009, 14:14:02 by katerinkadar »

ForeverEverLost

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 19 Октября, 2009, 14:07:39 »
Глупость несусветная!
Какойто аддон, чтото там показывает....
Были случаи (и неоднократно) когда чары в 226+ лвл шмоте, а в самом простом героике выдают (на статичных босах), где и бегать то не надо, 1к дпс и дохнут тупо в какойнить луже которая не шевелица и убивает медленно... что тут можно ещё сказать. Близы зделали огромный подарок всем вагонам и нубам, которые играть не умеют, да и не жаждут учиться чтото делать. Имею ввиду колизей и смену баджиков.

P.S. Были времена, когда собиралась гилда в зелёном шмоте (я про 60 лвл и олд скул) и валила Нефариона... Вот у таких людей всегда есть чему учится.

P.S.S. Скажу лично про себя: Рекаунт сматрю только когда испытаваю новые билды в полевых условиях. На ЭГ никада не смотрел ибо банально глупо.( у нас люди ЭГ получали када Колизей был на фарме уже месяц), а люди проходили почти все хардмоды ульды! И как говорилось выше: Ни один аддон не покажет скил и умение человека.

закрыть