О ужас. Историю мы видимо плохо знаем. Как-бы да, Россия(Русь) как государство началась после призыва варягов, в частности Рюриков. А до этого была куча разрозненных племён.
Да, конечно.

Повесть временных лет. Писаной на заказ определенного князя, в эпоху феодальной раздробленности. Призвали варягов. И никто не может понять, а что собственно за варяги были призваны? Имена то какие "нордические" - Аскольд, Дир, Рюрик, Игорь. То то Ломоносов откровенно болт клал на эти сказки.
Эту писульку можно списать в раздел сортирной бумаги. Аки выпуск современной политической газетенки на злободневную тему.
В общем-то ты прав.Большинство так и живёт. Но так-же есть куча людей, которые работали за идею. Для таких материальные блага всего лишь-средство, а не конечная цель.
Большинство людей сводит концы с концами. И это факт, мистер Дюк. И за идею никто и никогда не работал. Это фикс и сказка. Работали во имя идеи, но обязательно с набитыми карманами и полным желудком. Хинт - пирамида потребностей Маслоу. Там доступно.
Ты забавный, судя по постам...
Глупо переходить на личности. Эт раз. Второе - с таким аналитическим гаданиям по постам тебе в Гидрометцентре работать надо. Ничего личного, но иногда лучше жевать.
Говоришь - "Работать за еду" ? Да это какой-то нереальный пиздец. Если идея интересна и достойна воплощения - за неё БУДУТ платить. Еда будет, и валенки будут.
Ничего подобного. Если есть возможность не платить, то платить не будет НИЧЕГО. И называется это: "1 доллар тому кто придумал, 10 тому кто сделал и 100 тому кто продал". Кто кормить будет? Папа с мамой? Теоретик блин.
Ты пишешь о Королёве. Ты вообще в курсе, что большинство трудов о данном действительно великом человеке написано за идёю, а не ради бабла? Пишешь о полярниках.
Стоит-ди говорить, что те-же советские учёные ехали туда, где спирт замерзает - за идёю, а не ради бабла?
За идею его как раз калечили. Если имеется в виду книжки о Королеве то их пишут чтобы и продать. Такова проза этой жизни.
О полярниках? Не помню, хм.. И ехали туда не за идею, а за славой, почестями и баблом. Так было всегда и так будет всегда. Рекомендую погуглить сколько стоит например 1 месяц проживания человека на арктической станции. Без его зарплаты.
И извини - если ты не в состоянии отличить лгуна и вымогателя от человека, который действительно пытается что-то сделать - это твои проблемы.
"Человек который пытается что-то сделать" - да это у тебя проблемы. Человек который имеет идею, и хочет ее реализовать и продать - это очень конкретный человек. Человек который кричит "деньги неважны, главное идея" - это другой конкретный человек. И спутать их невозможно. Только в первом случае у нас есть человек полезный, а во втором случае это всегда мерзавец. Или идиот.
Да, в наших реалиях много концептов замораживают только потому, что они помешают получать прибыль. Это печально, мы могли-бы жить лучше, ага.
А могли бы жить в Сибири и с пилой в руках. Недолго, правда, пару лет. Как Королев, как Туполев (этим правда повезло) и многие другие (а им не особо). А Гроховский, умирая в 46 в лагере, тоже думал, что он за идею трудится? И сколько таких погибло?
Еще раз - человек который говорит что трудится за идею - либо вор и вредитель либо таковым собирается стать. Ну или вариант что он лентяй или идиот. Нормальные люди работают за ставку или процент и работают хорошо.
А в твоих постах я вижу только одно слово - "Я хочу жрать", больше ничего.
Как было сказано выше - глупость. И не пиши посты на пустой желудок, идейный ты наш. Идеей ты срам не прикроешь и детей не накормишь, если они у тебя еще будут. Потому что будет крайне сложно найти такую дуру, которая пойдет замуж за нищего идейника.
Да, кста заметил, что тем больше человек ленится и бездельничает, тем больше он прикрывается словами "я за идею, я за духовность".