Хотел бы я высказать и свое скромное мнение:
Как не крутите, но Близард всегда думала о своих подписчках и покупателях - как о прибыли и никак иначе. Никакой романтики. Да, их продукты были качественными и даже некоторые шедевральные, но это обусловлено не романтической тягой принести добро в массы, а хорошими маркетологами, программистами и психологами.
Насчет ВоВа. Это безусловно целая эпоха, в какой-то степени эталон ММО, который был... именно был. Во многом он был первопроходцем и новатором, и за это им низкий поклон. НО! Вечных империй не бывает и ВоВ не исключение. ВоВ сейчас - это бренд, это идейный продукт, но, увы, свою фишку он уже утратил. И дело не в плагиате других ММО, нет. Дело в периориентировке ВоВа на другую ЦА. Если в ваши времена Ульдуара люди были, как вы любите говорить, более хардкорными, компьютеры были дороже, интернет был доступен не всем и абонплата за ВоВ тем более. Что сейчас? Все это есть в каждом втором доме или квартире. И этим, простите, школьникам не нужен ваш хардкор, им нужен пиксель, ачива, а потом хвастаься кого он нагнул вчера на арене\БГ своим персом. Такие времена... Sad but true (
Насчет Катаклизма. Поправте меня если я неправ, но насколько я знаю согласно ЛОРу Десвинг помер безвозвратно. Так что
его выход в кате есть нарушение лора, что по сути свидетельствует лишь о желании получения прибыли, но не о прислушивании к мнению общественности.
Не ждите от Титана мега игры. Скорее всего это будет социальная ММО с хорошей графикой, обширной социальной составляющей, но не хардкорной и не глубокой по ЛОРу. Не тот нынче контингент.
Я честно говоря не сильно прислушиваюсь в подобным вбросам типа бумажки из темы, но даже если это фейк, то что там неправда. Ну честно, положа руку на сердце, скажите - а разве не соответствует действительности?
З.Ы. я не претендую на абсолютное мнение и желание кого-то обидеть. Я просто так считаю