Ух ты сколько доброжелательных комментариев, даже завидно

По поводу некоторых из них:
1) Да, все, что написано про Мастерка (спортсмен, 21 год, женат, сын и прочее) - правда. И он не сын Абрамовича. Просто человек хочет и умеет работать, умеет ставить и добиваться целей, умеет добывать опыт из всего, что делает, и расти чем бы не занимался. Чисто на мой взгляд, за это его можно и по-хорошему нужно уважать, а не состязаться в остроумии. По-хорошему, каждому стоит стремиться к тому же и задуматься, а чего же он достиг к своему возрасту, ага.
2) ПвП-крыло Краштеста - гильдия в гильдии. У ПвП-крыла есть свой "ГМ" (Редиска), есть свой состав, свои ранги, свои правила поведения. Я (лично я) не помню, чтобы никита хоть кого-то из этого состава кикнул, сделал замечание. Не потому что ему лень, а потому, что его банально не хватит еще вникать в дрязги ПвПшников. Все претензии по поводу переливов - к Редискину, это с самого начала его детище, он кричит о донаборах, он чекает заявки, он принимает людей, он их кикает.
3) Думать, что поведение ПвП-крыла может как-то сказаться на репутации гильдии, направленной только и только на ПвЕ-прогресс, в целом или ставить это в укор Мастерку может только ребенок. либо человек недалеко ушедший в развитии от него. Так что, если из-за того, что в Краштесте есть какие-то переливалы, кто-то не написал туда заявку, думаю, за это можно сказать только спасибо - таким образом человек сэкономил время на свой отсев.
4) Доказать перелив можно только и только средствами Близзардов, ни Мастерок, ни большинство об этом говорящих такими средствами не обладают. Каким образом он должен принимать какие-то меры по предотвращению переливов, даже если у него такое желание появится? По анонимкам?
5) По поводу казуал-неказуал. Во-первых, возможно Никита не так выразился или Герберт не так записал, но действительно хардкор-гильдии тратят больше в первую очередь усилий и полезного времени. Для достижения прогресса игрокам таких гильдий требуется брать отпуска, отгулы, отпрашиваться с работы, "воровать" время от сна. В Краштесте такого нет. При этом нет и слака, когда в рейд приходят люди без химии, тактики, в неадекватном состоянии. В Краштесте играют люди уважающие себя и других. То, что был достигнут такой баланс, на мой взгляд заслуга Мастерка. Во-вторых, одно то, что игроки, уходящие за прогрессом в более топовые гильдии неизменно возвращались в Краштест, причем, их не кикали, более того, в большинстве случаев отзывались положительно, это действительно сильные игроки. играющие на топовом уровне. Но ту атмосферу, которую могли предложить топовые гильдии, вынести не так просто.
6) Если для кого-то 20 часов в неделю - задрот-режим, что ж, хотелось бы глянуть их время played на персонаже.