Хм, про крит не знал. Спасибо. А откуда эта информация?
по моему это очевидно :?
что то из разряда дважды два
Да, да, что то туплю:)
я считаю что 8.5% хасты бафают хил на 8.5% 
хаста в отличии от крита работает мультипликативно
плюсуем дополнительный хил от бонусных тиков, минусуем те касты на которые хаста не влияет
Решил посчитать бафф хасты по каждому заклинанию (взял в расчет разницу между 917 и 2004 хасты)
Итак, если мы с 917 наберем хасты до 2004, то получим увеличение:
Буйный рост - на 12,5% (+ 9-й тик)
Омоложение - на 0%
Восстановление - на 7,3% (время каста становится менее ГКД и выигрыш сводится только к лишнему тику)
ЦП - получает полный бонус - 8,5%
Жизнецвет - на 9% (+12-й тик)
Период цветения - на 12,5% (+9-й тик)
Быстрое восстановление - на 0%
Если взять примерные средние доли участия заклинаний в общем объеме хила такими (я брал данные для 10-и и конечно они могут сильно варьироваться):
Буйный рост - 30%
Омоложение - 35%
Восстановление - 5%
ЦП - 10%
Жизнецвет - 9%
Период цветения - 6%
Быстрое восстановление - 5%
То получим увеличение общего хила такое:
Буйный рост - 3,75%
Омоложение - 0%
Восстановление - 0,355%
ЦП - 0,85%
Жизнецвет - 0,81%
Период цветения - 0,75%
Быстрое восстановление - 0%
------------------------------------------
Итого бонус к общему хилу =6,515%
Сюда следует добавить ап хастой ГКД. Лишние 1087 хасты уменьшат ГКД примерно на 0,03сек, то есть ускорят касты, завязанные на ГКД, на 0,05%. Но от уменьшения ГКД не получат бонус Омоложение, Восстановление, ЦП и Период цветения. Их суммарная доля - 56%. И итоговый бонус снижения ГКД будет примерно 0,024%. При этом замечу, что пинг и время реакции игрока фактически сводят этот бонус к нулю.
Суммируем и получаем бонус от 1087 очков рейтинга хасты свыше 917-и: 6,515+0,024=6,539%
Так же замечу, что доля Омоложения в 4.2 будет заметно расти, всвязи с увеличением манарегена с новой экипировки и, соответственно, бонус, который мы можем получить от хасты будет уменьшаться.