Добрый день, уважаемые присты.
Сам шаман, энх, но апнул твинкоприста и, т.к. часто в оффспеке мейном хилил, выбрал холика как более близкого по стилю хила. Но вот незадача, на элитистах пошуршал - старый гайд под т11 контент, здесь, судя по всему гайд тоже не под 4.3. есть подозрение, что переведенный и адаптированный с ежей (не утверждаю, не настолько хорошо знаю английский).
Тему курил, вроде как до птр 4.3. она мертвым грузом лежала, потом вопли счастья по поводу баффа холи, далее вроде сошлись во мнении что хприст - очень духозависимый класс, однако во что уходить дальше - не ясно. Кто-то о 12,5% хасты пишет, кто-то о том что хасту надо максить, кто-то вообще предлагает остановиться на том, к чему лежит душа (и энкаунтер).
Побегал в фул хасте, вероятно, сказывается общий илвл (382 примерно) но за маной следить надо дай боже. Жить можно, но не так комфортно. (духа в бою 3к). Решил попробовать куданибудь еще уйти. Хотя Ультра в хасте порадовал. В 2 хила 32-34к под красным и синим кристаллом
Крит. Сам к криту отношусь не очень, т.к., если у ршама-десяточника это еще и манареген отличный (лучше духа), то хпристу кроме больших плюх он дает что?
Искусность. На боссах для 2-х хилов она явно к месту. На остальных - появляется неприятный оверхил, однако все таки буду пробовать пока именно так, оставил около 13% хасты.
Собственно, это и есть первый пункт, что максить после духа/инты. Или же подгонять тупо под себя?
Пункт второй - трини для холиприста. Нигде не нашел нормальной таблицы полезности по манарегену (допустим). Доступны в принципе все 397-е и со спины, однако не факт что смогу взять со спины, там еще 3-4 рта =).
Пункт третий - билд. Споры в середине темы сейчас особо не актуальны, т.к. ветку поменяли слегка. В гайде уж очень много свободных очков, и не взяты некоторые на мой нубопристовзгляд неплохие таланты, которым альтернативы нет. Если есть сейчас какое-то общее мнение по талантам, консенсус, так сказать - был бы признателен.
Всем спасибо, если где-то хотя бы на буржуйском гайд под 4.3. - буду очень благодарен.