Пришли к тому-же, к чему и всегда 
Те кто жаждут скорость, собирают её, те кто ЗА искусность, набирают её.
Споры бессмысленны, К.О
Ок, давай с другой стороны.
ЦоХ надо жать по КД. ИМХО, нормальная идея, чтобы спелл не простаивал.
Следовательно нам нужно максимизировать число спеллов межу произнесением ЦоХов.
Т.к. КД на ЦоХ составляет 6 секунд, то максимум можно 5 заклинаний вставить, 6 практически не возможно (из-за того, что мы не машины и столько хаста без ущерба всему остальному не бывает в текущем контенте).
С допуском, что на человеческие лаги отводится 0,1 секунды получаем:
- последовательность на 4 ГКД, ГКД должен быть 1.4 сек., а вся цепочка (1,4 + 0,1) * 4 = 6 сек;
- последовательность на 5 ГКД, ГКД должен быть 1.1 сек., а вся цепочка (1,1 + 0,1) * 5 = 6 сек.
Всего хаста с гира при полных рейд баффах и 3х очков в талантах нужно:
4 ГКД: 1,5/(1,05*1,03*1,4)=0,990687537 < 1, что означает, что даже рейд баффов и таланта хватит, чтобы вставить 4 спела между 2 ЦОХами.
Без таланта нужно 1,5/(1,05*1,4)=1,020408163 или 2,1% с гира (262 рейтинга скорости).
Без рейдбафа не вижу смыла считать.
5 ГКД: 1,5/(1,05*1,03*1,1)=1,260875047 или требуется 26,1% хаста (3341 рейтинга скорости) при полных рейд баффах и таланте.
Теперь подумаем, сможем ли мы без гира с хардмодов собрать такое значение рейтнга скорости без особых напрягов? Сможем, набираем.
Цикл на хил становится примерно таким (для 4 ГКД):
ЦоХ, ПоМ, флешка, биндинг, ЦоХ, ПоХ, флешка, биндинг, ЦоХ, ГХ, ... т.е. все наши спелы равны ГКД, мы не теряем ничего. Но заметьте для этого много хасты не нужно.
Для 5 ГКД между ЦоХами, имбы могут вставить ещё один каст. Значение хаста указано выше, набирайте, но лично я прослакиваю и не успеваю (в личе не особо успевал), да и пинг у меня не айс.
Но помните, вам нужно переключать чакру, кидать лужу, диспелить, бегать, петь гимны, звать исчадие, прожимать тринки и т.д, и т.п. Много ли моментов, где вы реально сможете использовать настаканный вами хаст?
Я верю имбы могут, но когда среднестатистический игрок (я, возможно, чуть ниже по прогрессу, т.к. рейжу и играю редко, но думаю, что не сильно по скилу отстаю) начинает стакать хаст из-за совета, что по симуляции хаста самый крутой стат и говорить, что у него реально крут ХпС от этого, я как-то не верю.
P.S. Оптимальным считаю с гира 600-900 рейтинга скорости при учёте взятия таланта. Дальше, ИМХО, перебор. Для старта начинающему хилопристу этого индикатора вполне достаточно. Потом можно отказаться от пары очков в талантах, когда гир позволит.
Upd: Под AOE-чакрой КД на ЦоХ 4 сек.
Поэтому максимум можно 3 спела вставить и соответственно при человеческих слаках 0,1 сек. между спелами для того, чтобы уложиться в КД ЦоХа, ГКД должен быть 1,23 сек.
3 ГКД при АОЕ чакре: 1,5/(1,05*1,03*1,23)=1,140391432 или требуется 14% хаста (1798 рейтинга скорости) при полных рейд баффах и таланте мрак.