правильно ли я вас понял:
- Либо мутим капы хита+мастерства и набираем кучу хасты.
- Либо забиваем на капы и мутим кучу мастери.
Верно?)
Первый вариант даст более высокий дамаг на аое и частых свичах, второй де выдаст больше при долгом бое с одной целью.
Ну меня ты точно понял правильно:)
Только порядок "причина-следствие" немного иной - мутим КУЧУ ХАСТЫ, а потом капы хита и мастерства. Но не потому что кап ГКД, а потому что доля директ дамага будет становится все больше и больше. Как ты правильно отметил, такой расклад будет эффективен на боях с частыми свичами(особенно короткоживущие цели) и АОЕ. ПО сути это что-то вроде комбат роги времен ЦЛК получится, где большая часть дамага - комбогенератор+автоатака. Подходишь и жамкая 1 кнопку повторяешь "УМРИ! УМРИ! УМРИ!")))
И соответственно - мутим КУЧУ МАСТЕРИ, при этом хит и мастерство не так роляют и мы кладем на них болт. По АОЕ и частым свичам при таком подходе мы будем отставать, но зато можно тащить мультидотом по долгоживущим целям и меньше терять при дамаге рывками(ударил-отбежал).
Думаю разницы +\- 6-7% статов тут можно добиться, что в свою очередь даст те же +\- 6-7% дпс, поэтому если речь идет о пробиве контента, есть смысл просто делать разные рефоржи под отдельные энкаунтеры, ибо ~1,5к разницы имеют значение. Какой вариант лучше под босса типа Балерок я уверенно не могу ответить, думаю, что особой разницы между ними не будет, но лично я бы выбрал второй вариант. Хотя со временем, приноровившись к энкаунтеру и приодевшись до упора, ИМХО больше ДПС будет идти при игре через хаст. Такую уж "занимательную" механику замутили нам близы.