Давайте попробуем привести пример игры НЕПОХОЖЕЙ на ВОВ с аналогичной популярностью ПО ВСЕМУ МИРУ.
EVE. Пусть у нее и нету 10+ миллионов подписчиков, но игра определенно популярная, качественная, признанная и не похожая на WoW. *Кстати, самый популярный ответ в сообществе EVE на вопрос "КАВО КАЧАТЬ ШТОБЫ ВСЕХ УБИТЬ??" - найт эльф хантер
*
Да, очень самобытная игра. Однако, у нее всего 350к подписчиков и, насколько я могу судить, в последнее время они упрощают геймплей, вводят игровые элементы, которые сделают игру более "доброй" к новичкам. Ну и честно сказать, нудная она до чертиков.
Это что касается вопроса. А общей сути поста я не уловил, похоже.
Я просто намекнул, что многие игроки в WoW предвзято относятся к новым ММО. Они не хотят в похожих играх увидеть отличающую их "изюминку", а в отличных от WoW играх принять возможность успешного существования абсолютно иных механик, чем те которые используются в WoW. В случае с SWTOR, здесь первый вариант.
Суть поста была в том, что у ВОВа есть ряд плюсов, которые могут быть"общими" для любой игры. То есть, если предположить, что завтра фирма "ПупкинИнкорпаратед" сделает игру, да хотя бы про то как люди мочат зеленых пришельцев, но успешно внедрят в нее эти плюсы, то через год у этой игры будет огромная база подписчиков.
К сожалению, в ТОР я этих плюсов для себя не вижу, а именно:
1. красивый мир (цвета, палитра, текстуры, модельки, объекты, тени). В Силитусе песчаная пустыня намного более атмосфернее. Да и в Ульдуме тоже. Насчет меча, который держит кастер - но комментс.
2. анимации (движения мобов, дождь, солнце, облака, движения травы и деревьев, касты). Аскетизм ТОРа в этом аспекте очевиден согласно этому мультику.
3. смысл игры. Кстати, это тоже важно. ИМХО Катаклизм теряет по сравнению с предыдущими частями после Лича. Эпик герой ставший эпик злодеем, наличие сюжета, и все закончивается на вершине Цитадели. Надеюсь, Метелица еще раскрутит Ящерку Строителя. Например, Зулы это уже плюс.
4. социальная составляющая - инфы нет, но квест в ролике весьма соло. Также есть ролик, где толпа с одинаковыми мечами и балахонами мочит пушки зергом. Вряд ли это можно сравнить с рейдом ВОВа (разумеется для соответствующего уровня).
5. драйв игры. Ева при всей ее сложности отталкивает отсутствием драйва. В ВОВе драйв игры очень высок. По крайней мере для вара или мага

А тут - стоит игрок и чего то жмет. Стоит моб и чего жмет. Скукота.
6. разнообразие игры. Например, в ВОВ игрок мог выбирать 10 классов для 8 рас. Сейчас уже 10 классов для 12 рас. ТОР предлагает аж 4 класса ну и, кажется все.