Что в ВОВ такого, что он держит две трети рынка ММО?
1. Богатая и интереснейшая история мира каких еденицы.
2. Атмосфера
2.1. Нарисовка(графика схожая с оригиналом WC3 смотрелась довольно впечатляюще).
2.2. Геймплей, физика, ландшафт и т.д. - вспомним как мы забирались со 100500 прыжка на какую-либо гору и это цепляло.
2.3. Миллионы мелочей которые не сосчитать но которые просто съедают(ли) мозг, взять те-же баги в вов, сколько угаров с ними было за всё время существования вов на пути от пиратки до офа? одни только текстуролазы по сей день веселят.
3 .Игра изначально появилась в виде шикарной RTS в которую рубились днями и ночами в компьютерных клубах, поэтому уже огромная аудитория была осведомлена о том что это такое и появление ВоВ многих из них и поглотило после.
4. Игру сделали Blizzard, люди, которые на то время были в ударе и делали нереально крутые игры.
5.Вов по сей день активно развивают и улучшают, а серьёзных конкурентов с заявкой на убийство вова не появлялось очень долгое время, только буквально недавно начали шевелиться, кто там первый-то заявил? Айон? хех... Вот вов и уселся крепко на своём троне за это время постепенно привлекая всё большее количество народу.
И это далеко не весь список.
У SWTOR из всего этого есть наверное только богатая история ну и куча не особо привлекательных игр не одна из которых не удостоилась быть установленной на все компы в игровухе в далёких 2002+ годах. Чего уж там и говорить о других ноунейм ммо? Даже тот-же Титан когда выйдет, я думаю он как-то будет связан с какой-то эпичной историей, возможной одной из близовских игр, что-то такое на что игроки отреагировали примерно так - "вау, да это-же ";#%№:?@ не может быть, не фигасе интересно как это выглядит в ммо виде" примерно такие эмоции должны быть, как когда-то при выходе вов, сложно было представить варик от 3 лица и огромным миром.
P.S. кажется я только что понял почему игру так сильно оказуалеле - ведь раньше не было столько потенциальных убийц вов, и игра покоряла своей эпичностью, а сейчас в свете атак со всех сторон от всяких рифтов, свторов и тому подобных недововов игру делают такой, чтобы в неё могло играть больше народу...
P.P.S. Сори за многабукаф)