WORLD OF WARCRAFT

Тема: Warcraft против RIFT  (Прочитано 69925 раз)

chukovskiy

• Старожил
Re: Warcraft против RIFT
« Ответ #135 : 24 Мая, 2011, 18:00:06 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Графика не суть важна. В вове есть (был?) визуальный стиль варкрафта 3, и это в принципе самое главное.
Не знаю, поймет ли кто аналогию, но это из серии - какую музыку выбрать, с в 2 раза большим битрейтом или просто нереально крутую мелодию. Я вот не раздумывая выберу мелодию.
В вов все видно, и этого вполне достаточно (хотя модели персов точно надо улучшать). Дотягивать всё до фотореализма в мморпг - довольно стремное занятие, придется играть на домашнем сервере. Открытые территории, с ними всё понятно, но вы подумайте про города-то. Или это будет нереально крутая графа, а в главной столице сидит 15 человек. Тоже не ок.

Что до подсадки на мморпг в целом, то это довольно сложно. Многих непременно коснулся стереотип, что мморпг - зло. А кто не пробовал, тех не особо и тянет, поэтому какой-то начальный барьер имеется. Сам я был лютым фанатом третьего варкрафта (сингла, тогда интернета не было) и лютым фанатом диабло 2, так что попробовать вов мне было предрешено. И, надо сказать, с первых секунд игры за найтэльфа я проникся любовью к этой игре, ибо увидел в точности то, чего ожидал.
С момента дегустации и по сей день ни разу не было мысли пробовать какие-то айоны, линейки, еверквесты и прочее. Технически они, может, и неплохи, но зацепить ничем не могут.

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #136 : 24 Мая, 2011, 18:02:13 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Короче, я че хочу сказать, грамотная ММОРПГ должна иметь базу поклонников своей вселенной еще до старта, рекламой тут не протащишь.

UnAmerican

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #137 : 24 Мая, 2011, 18:21:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мое мнение: Близзард не сделали хорошей игры - они просто хорошие психологи... Это отличает все великие компании своего времени, как например Майкрософт - они тоже не сделали хорошую операционную систему, но вовремя ее продвинули в массы и как результат - подсадили на нее большинство народа в мире...
"Майкрософт - они тоже не сделали хорошую операционную систему". Да и именно поэтому она более "юзер френдли". Именно поэтому под неё больше профессионального, платного ПО. Не путайте опенсорс, с платным ПО. И какая аналогия игры и ОС?
Задумайтесь... Вов не такая уж и хорошая игра - Вы просто на нее подсели и потому другие проекты вам кажутся "какими то не такими" по сравнению с ней... А все почему? Потому, что ВОВ у вас был скорее всего первой ММО в жизни? Потому, что именно в ВОВ Вы получили те самые незабываемые ощущения от первого знакомства с ММО? Вы прикиньте, даже с новым патчем у игроков, которые пришли в игру в старом, начинаются приступы "вовнеторота" потому, что им не привычно, а что уж говорить о том, чтобы начать играть в новую игру? Также очень трудно все начинать с нуля... Многие сейчас уже и не помнят, что это такое - качаться без голды, БОАшек, маунтов и понерфленного опыта... А теперь задумайтесь, почему же именно ВОВ стал первой ММО для многих из нас?
Весь секрет ВоВа это в многообразии игры. Ты можешь как и рп-шить, так и ПВП/ПВЕ, при этом ты всегда чувствуешь атмосферу дружелюбия. Чего только говорить о размерах мира. О всегда интересных квестах, добрых, веселых, смешных, с уймой пасхалок. При этом есть место и чувству противостояния и войны между фракциями, но без лишнего перекоса, как это в ВаХе.
Как известно на вкус и цвет фломастеров нет, но когда есть выбор из огромного набора тех же фломастеров, это всегда приятно. Особенно в ММО, где все таки основа игры это окружающее тебя коммюните.
 На мой взгляд огромный плюс, того что разработчики прислушиваются к клиентам/игрокам, много ли таких разработчиков игр?
Точно также, как когда то Винда была безальтернативным выбором и стандартом де факто, а сегодня все на нее уже смотрят, как на "еще одну платную ось, причем не самую лучшую", так же и с ВОВом - наступит день, когда стереотип олдфагов о том, что именно ВОВ является лучшей ММО, будет сломан и новички будут получать свои первые и самые яркие впечатления в каких-нибудь других ММО...

Винда никогда не была единственной ОСью поверьте мне, всегда были *nix-платформы, MacOs c 1984-го года, о чем Вы?
Ну а ВОВ губит его самое большое достоинство - аддоны... Как бы не была быстра Луа, а все же это не нэйтив код... А аддоны то со временем становятся все сложнее и сложнее, в том числе и стандартный интерфейс, который не удалишь, если что(я бы например удалил интерфейс ачив и будущий журнал подземелий, которые явно только жрут кучу ресурсов зря)... Вобщем пока Близзарды не пересядут на что-нибудь компилируемое в нэйтив, типа Явы(C# то вряд ли, ибо привязан к мелкософту), не видать им счастья...
А это совсем бред! Вы же писали, что Вы программист? Во-первых луа - только для аддонов. Во-вторых как Вы представляете это будет компилироваться у клиента? Или аддоны будут создавать только близард? Как они будут видоизменяться с изменением представления данных. Сейчас с выходом патча вам надо скачать архив скриптов, которые на поддержке разработчиков этих скриптов. Или ознакомиться с изменениями и самим исправить.
Как бы опять, что-то с чем то спутали. Использование скрипто-языка, который имеет доступ к внутренним АПИ - это идеал, который не всегда добавляют в игры, но уже давно стандарт. К тому же близы выбрали стандартизированный луа, а не некоторый свой макро-код.
я бы например удалил интерфейс ачив и будущий журнал подземелий, которые явно только жрут кучу ресурсов зря
Укажите пожалуйста какие "кучу ресурсов", конкретизируете что Вы имели ввиду под словом ресурсы?
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2011, 18:25:25 by UnAmerican »

UnAmerican

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #138 : 24 Мая, 2011, 18:34:15 »
А всякие новые фичи как раз тормозить будут намного меньше. Они больше интегрированы в движок. Пример квестхелпер. Все думаю помнят как он ДИКО тормозил все. Сделали встроенный и даже его не замечаешь.
Тормозил ибо не было апи которое говорило где и как делается квест, сейчас даже аддоны квест-хелперы им пользуются. Раньше приходилось выдерать инфу, тащить с собой.

Dewbambip

• Новичок
  • *

• Класс: Рогуйофски
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #139 : 24 Мая, 2011, 18:54:57 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я пробовал триалку Рифта, поиграл разными классами,качнул пару 15 лвлов(кап на триалке).Самый главный минус в том что она чересчур требовательна по графике,моя машинка подтупливает на мин настройках,даже Аион без проблем бегал,а он имхо позачетней рифта будет графически.Интересно узнать чо там творится в рейдах,какая нужна машинка чтоб 20 ппл рейд затащила? Если тут есть те кто имел возможность бывать в таких,отпишите плз.

Dredgar

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #140 : 24 Мая, 2011, 19:16:09 »
Да потомучто кроме Дьябло Стара Вара и Контр страйка Халфлайфа народ у нас ни во что масово не гонял, а еще и герои.. Вот поэтому и сложно пробится новым мирам ммо, в том плане, чтобы срубить олд юзеров..
мальков точно они себе загребут которым щас лет так 12-14..
Вар хамер мб подрежит ВОВ немного..т.к тож игруха с историей..

apolokrits

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #141 : 24 Мая, 2011, 19:25:04 »
Да потомучто кроме Дьябло Стара Вара и Контр страйка Халфлайфа народ у нас ни во что масово не гонял, а еще и герои.. Вот поэтому и сложно пробится новым мирам ммо, в том плане, чтобы срубить олд юзеров..
мальков точно они себе загребут которым щас лет так 12-14..
Вар хамер мб подрежит ВОВ немного..т.к тож игруха с историей..
Согласен на ваху возлагаються огромные надежды! Лор там великолепный только нужно суметь это вес воплотить в жизнь!
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

Dredgar

• Новичок
  • *

« Ответ #142 : 24 Мая, 2011, 19:29:01 »
Думаю Спойлер но всеже))
хз лажа ели это титан ну его нах

http://evrting.com/titan-blizzard-screenshots/
Похоже на Стар ворс..и графику уг хотя если это ток черновая версия как бета тест ванилы то мб и круто..хотя хз че это)
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2011, 19:30:32 by Dredgar »

Dredgar

• Новичок
  • *

« Ответ #143 : 24 Мая, 2011, 19:32:01 »
Еще нашел сайт мб это всетаки ТИТАН

http://www.blizzmmo.com/gallery/category/6-ensembles-titan-mmo/

Кермит есть у тебя мб чтото или это я первый нашел?)))

Похоже что это Рейльно ТИтан ибо много сайтов дают ссылки на эти скриты с тегом близ Титан
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2011, 19:34:54 by Dredgar »

apolokrits

• Старожил

« Ответ #144 : 24 Мая, 2011, 19:41:07 »
Если эти ссылки не ересь но сугубо внешне титан полное уг!
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

Dredgar

• Новичок
  • *

« Ответ #145 : 24 Мая, 2011, 19:42:29 »
Если эти ссылки не ересь но сугубо внешне титан полное уг!
Ты бы видел бета тест ВОВ ванилы перед запуском ..там воще тетрис был..так что это еще норм..в оригинале будет супер..надеюсь..

Gulogulo

• Новичок
  • *

• Класс: Enhancement Shaman
    • Сервер: Argent Down
« Ответ #146 : 24 Мая, 2011, 20:36:51 »
... система оплаты стеремная.
Ложь, 3.14дежь и провокация.
Система оплаты - через кредитку, ровно так же, как евро-сервера WoW.

Меня лично, RIFT зацепил профессиями. Кукинга, конечно, здорово не хватает, за то все остальное - просто блеск. В отличие от того же WoW, где на low-level можно вообще не крафтить, так как за квесты шмотки дают в стопицот раз лучше, в RIFT'e я с самого начала игры хожу в самодельном шмоте и лучше него - только шмот за планарную валюту.

А еще в RIFT'e игроки дружелюбнее.  Может быть это потому что там писькометра рекаунта нет и никто в пати не будет на тебя орать и кикать, если твой ДПС ниже некоей планки.

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #147 : 24 Мая, 2011, 20:38:52 »

Похоже что это Рейльно ТИтан ибо много сайтов дают ссылки на эти скриты с тегом близ Титан

я могу авторитетно заявить
ты
(показать/скрыть)
этим скринам полгода, и это не титан.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #148 : 24 Мая, 2011, 20:50:46 »
Покемоны Гекто Газэ! =)
  Соглашусь с ГулоГуло: оплата там приемлемая, да и кто вам мешает купить тайм-карту у русских продавцов? Кидать им ради 400рублей смысла мало, а вам не надо мучатся и резко заводить себе кредитку ради игры.
  Оутдор ПВП 30 на 30+ Рифтовое вторжение вполне себе адекватно держится даже на среднем железе при настройках чуть ниже среднего.
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Dredgar

• Новичок
  • *

« Ответ #149 : 24 Мая, 2011, 20:54:51 »

я могу авторитетно заявить
ты
(показать/скрыть)
этим скринам полгода, и это не титан.

Название в студию..что за игра?

закрыть