Мое мнение: Близзард не сделали хорошей игры - они просто хорошие психологи... Это отличает все великие компании своего времени, как например Майкрософт - они тоже не сделали хорошую операционную систему, но вовремя ее продвинули в массы и как результат - подсадили на нее большинство народа в мире... Задумайтесь... Вов не такая уж и хорошая игра - вы просто на нее подсели и потому другие проекты вам кажутся "какими то не такими" по сравнению с ней... А все почему? Потому, что ВОВ у вас был скорее всего первой ММО в жизни? Потому, что именно в ВОВ вы получили те самые незабываемые ощущения от первого знакомства с ММО? Вы прикиньте, даже с новым патчем у игроков, которые пришли в игру в старом, начинаются приступы "вовнеторота" потому, что им не привычно, а что уж говорить о том, чтобы начать играть в новую игру? Также очень трудно все начинать с нуля... Многие сейчас уже и не помнят, что это такое - качаться без голды, БОАшек, маунтов и понерфленного опыта... А теперь задумайтесь, почему же именно ВОВ стал первой ММО для многих из нас? Я думаю, что это благодаря массовому засилию пираток ВОВа, к созданию которых, я почти уверен, приложили руку сами Близзарды... А что сегодня? Сегодня ситуация немного меняется... Точно также, как когда то Винда была безальтернативным выбором и стандартом де факто, а сегодня все на нее уже смотрят, как на "еще одну платную ось, причем не самую лучшую", так же и с ВОВом - наступит день, когда стереотип олдфагов о том, что именно ВОВ является лучшей ММО, будет сломан и новички будут получать свои первые и самые яркие впечатления в каких-нибудь других ММО...
П.С, Ну а ВОВ губит его самое большое достоинство - аддоны... Как бы не была быстра Луа, а все же это не нэйтив код... А аддоны то со временем становятся все сложнее и сложнее, в том числе и стандартный интерфейс, который не удалишь, если что(я бы например удалил интерфейс ачив и будущий журнал подземелий, которые явно только жрут кучу ресурсов зря)... Вобщем пока Близзарды не пересядут на что-нибудь компилируемое в нэйтив, типа Явы(C# то вряд ли, ибо привязан к мелкософту), не видать им счастья...