Мое мнение: Близзард не сделали хорошей игры - они просто хорошие психологи... Это отличает все великие компании своего времени, как например Майкрософт - они тоже не сделали хорошую операционную систему, но вовремя ее продвинули в массы и как результат - подсадили на нее большинство народа в мире...
"Майкрософт - они тоже не сделали хорошую операционную систему". Да и именно поэтому она более "юзер френдли". Именно поэтому под неё больше профессионального, платного ПО. Не путайте опенсорс, с платным ПО. И какая аналогия игры и ОС?
Задумайтесь... Вов не такая уж и хорошая игра - Вы просто на нее подсели и потому другие проекты вам кажутся "какими то не такими" по сравнению с ней... А все почему? Потому, что ВОВ у вас был скорее всего первой ММО в жизни? Потому, что именно в ВОВ Вы получили те самые незабываемые ощущения от первого знакомства с ММО? Вы прикиньте, даже с новым патчем у игроков, которые пришли в игру в старом, начинаются приступы "вовнеторота" потому, что им не привычно, а что уж говорить о том, чтобы начать играть в новую игру? Также очень трудно все начинать с нуля... Многие сейчас уже и не помнят, что это такое - качаться без голды, БОАшек, маунтов и понерфленного опыта... А теперь задумайтесь, почему же именно ВОВ стал первой ММО для многих из нас?
Весь секрет ВоВа это в многообразии игры. Ты можешь как и рп-шить, так и ПВП/ПВЕ, при этом ты всегда чувствуешь атмосферу дружелюбия. Чего только говорить о размерах мира. О всегда интересных квестах, добрых, веселых, смешных, с уймой пасхалок. При этом есть место и чувству противостояния и войны между фракциями, но без лишнего перекоса, как это в ВаХе.
Как известно на вкус и цвет фломастеров нет, но когда есть выбор из огромного набора тех же фломастеров, это всегда приятно. Особенно в ММО, где все таки основа игры это окружающее тебя коммюните.
На мой взгляд огромный плюс, того что разработчики прислушиваются к клиентам/игрокам, много ли таких разработчиков игр?
Точно также, как когда то Винда была безальтернативным выбором и стандартом де факто, а сегодня все на нее уже смотрят, как на "еще одну платную ось, причем не самую лучшую", так же и с ВОВом - наступит день, когда стереотип олдфагов о том, что именно ВОВ является лучшей ММО, будет сломан и новички будут получать свои первые и самые яркие впечатления в каких-нибудь других ММО...
Винда никогда не была единственной ОСью поверьте мне, всегда были *nix-платформы, MacOs c 1984-го года, о чем Вы?
Ну а ВОВ губит его самое большое достоинство - аддоны... Как бы не была быстра Луа, а все же это не нэйтив код... А аддоны то со временем становятся все сложнее и сложнее, в том числе и стандартный интерфейс, который не удалишь, если что(я бы например удалил интерфейс ачив и будущий журнал подземелий, которые явно только жрут кучу ресурсов зря)... Вобщем пока Близзарды не пересядут на что-нибудь компилируемое в нэйтив, типа Явы(C# то вряд ли, ибо привязан к мелкософту), не видать им счастья...
А это совсем бред! Вы же писали, что Вы программист? Во-первых луа - только для аддонов. Во-вторых как Вы представляете это будет компилироваться у клиента? Или аддоны будут создавать только близард? Как они будут видоизменяться с изменением представления данных. Сейчас с выходом патча вам надо скачать архив скриптов, которые на поддержке разработчиков этих скриптов. Или ознакомиться с изменениями и самим исправить.
Как бы опять, что-то с чем то спутали. Использование скрипто-языка, который имеет доступ к внутренним АПИ - это идеал, который не всегда добавляют в игры, но уже давно стандарт. К тому же близы выбрали стандартизированный луа, а не некоторый свой макро-код.
я бы например удалил интерфейс ачив и будущий журнал подземелий, которые явно только жрут кучу ресурсов зря
Укажите пожалуйста какие "кучу ресурсов", конкретизируете что Вы имели ввиду под словом ресурсы?