WORLD OF WARCRAFT

Тема: Activision Blizzard's Earnings Call 2011 Q1  (Прочитано 35761 раз)

Эксельбант

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
Re: Activision Blizzard's Earnings Call 2011 Q1
« Ответ #105 : 11 Мая, 2011, 14:00:10 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Да ладно? Геморроики и профы вершина айсберга. А вот порейдить/аренить/РБГ соло ты точно не сможешь.

Увы.
В рандом рейды возьмут по гиру и ачивке (sic!). Нет ачивки - нет гира - нет рейдов. Забавно правда?
Аренить - "ищу хила на аренокап" - фулл эпик + Т1. Тоже презабавно.
РБГ - "вар? флаги таскай". :) Интересно аж зубы сводит.

А еще раньше надо было лететь в инсты хрен знает куда и убивать на это с половину того времени, что нужно для его прохождения.

Хм.. Хрена знает куда? :) Лететь в Окулос из Даларана было 3 минуты. Я очень сомневаюсь что Окулос проходится за 6 минут. Крепость Утгард - лететь 3 минуты 30с. Опять же сомневаюсь что и вершина или крепость проходятся за 7 минут.

И это жутко бесило, особенно когда оставил перса лететь пошел делать чай - возвращаешься, а оказывается твой перс здох улетев за карту и реснуться можно только у ангела. Потом пишешь в чат, что-то вроде "у меня дебафф 10 мин, ждем"... Романтика капец просто. Мне такого больше не надо, спасибо. Лучше воспользуюсь "антиролплеевым ЛФГ".

Ну мил человек, ты извини, это тебе не EVE. Тут нельзя оставить перса и пойти пить чай. Ты бы еще повозмущался, что мол вступил в рейд, пошел в магазин, а тебя кикнули негодяи.

Опять же ты не мог пойти пить чай, посколько участвовал в процессе сбора группы - спамил в ЛФГ, опрашивал согильдийцев, виспал, чекал армори и т.д. Конечно, ты мог этого  и  не делать, но ИМХО таких не особо брали в рейд, в группу и им, да, было тяжело. Ну а кто любит лентяев? :)
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2011, 14:02:30 by Эксельбант »

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

• Класс: 요술 장이
    • Сервер: 검은 흉터
« Ответ #106 : 11 Мая, 2011, 14:07:32 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хм.. Хрена знает куда? :) Лететь в Окулос из Даларана было 3 минуты. Я очень сомневаюсь что Окулос проходится за 6 минут. Крепость Утгард - лететь 3 минуты 30с. Опять же сомневаюсь что и вершина или крепость проходятся за 7 минут.

Я надеюсь, ты понимаешь, что это было чуток утрированно. Суть остается в том, что перелеты+суммон были потраченным впустую  временем (если вообще можно говорить о времени потраченным в ВоВ). А какие проблемы при поломке шмота у члена группы возникали...
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2011, 14:14:48 by vo1os »
Moar minuses! Feed 'da troll, man!

crazyrandom

• Новичок
  • *

• Класс: Рога
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #107 : 11 Мая, 2011, 14:19:52 »
Катаклизм просто оказался пустышкой... В нем многое обещали, но в итоге еще больше сломали... Слишком затянутые инсты, по времени прохождения сопостовимые с рейдами, как следствие 30-ти минутные очереди, вечнопустое рейдовое ЛФГ и гильдийская прокачка, на корню прибившая маленькие фрэнд-ги - я думаю все это очень расстроило большинство подписчиков... И это еще не считая постоянных нерфов механик классов, что постепенно начинает превращать ВОВ из быстрой и динамичной игры в какую-то пошаговую стратегию или дешевый файтинг, где герои отличаются только цветом шариков... Но и цели, которые преследовали эти изменения, так и не были достигнуты - баланса в ПВП и ПВЕ как не было, так и нет, просто Близзарды обленились и им надоело возится со сложными игровыми механиками - захотелось немного похалтурить... И боюсь, что настолько затянутый 4.2, ситуацию не исправит: усидеть вместо половины рейдового контента на дэйликах народ долго не сможет и пошлет уже этот абсолютно бесперспективный проект куда подальше...

Когда я читаю твои посты, птицы перестают петь за окном, солнышко прячится за тучи, начинает сыпать мелкий холодный дождь. Иногда даже кажется, что там, за далеким лесом, уныло и тоскливо подвывает одинокий волк  :(

+1  :D

Judith

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #108 : 11 Мая, 2011, 17:25:22 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
причина уходов ( кроме Рифта, весна и *надоело*) введение одинаковых 10 и 25 ппл рейдов, для большиснтва пройденный контент это 12 боссов в нормале и одетый т11, все, пройти сейчас в 10ппл например сб (синим твинком), не сложнее чем пройти зг или за, т.е для опять же для большинства, контент закончен - в игре делать нечего. Плюс попытка возвращения от супер-казуал героиков просто к казуал героикам, многим не понравилась.
Еще вариант - близы смогли взять на себя весь возможный потенциал, в плане привлечения новых игроков, вероятно больше уже некуда расширятся, тут главное - ушли те кто играл давно (значит дело в контенте игры) или просто на замену тем кто уходил (а уходили и в классике и в бк и в вотлк) не приходят новые игроки - тогда причина в недостаточной рекламе и начальном котенте.
Судя по тому что никаких особых изменений близы не вносят в следующий патч, скорей всего их это не так сильно волнует, не только потому что у них *и так много*, насколько я знаю нет никакой информации о том сколько игроков потеряли близы при релизах аок и вархаммера, между патчами и так далее, вполне возможно это вполне нормально. К тому же непонятно какой регион потерял больше всего (тут причин может быть совсем много, релиз какой-нибудь корейской гриндилки, японское цунами и тп)
ох, сверху такой вайн нубов :facepalm: и ладно если бы вы по делу вайнили, у одного мана скачет, другому в рейд не попасть, третьего фармить заставляют, вам не стыдно такую чушь писать?

Все классовые квесты изначально были рассчитаны на группу. То есть ты собираешь группу людей, которая тебе поможет сделать эти квесты. И если делать их соло это действительно будет настоящий мазохизм. Игра подталкивала быть общительным.
Сейчас это тупо выбросили. Кто-то может вспомнить хоть один квест, который в настоящее время надо делать группой, кроме одноразовых квестов в подземельях? А я вот помню все квесты, которые делал группой для класса воин.
я расскажу как делали групповые квесты в бк, никак их не делали, если в пенунсуле еще можно было наковырять людей за тринкой, то в остальных локах вообще тишина была, пол дня искались люди на арену или за мини-грулем в награнде, собственно так же как и сейчас в нагорье, на групп квесты например *длани адала* или квесты у незерштормов, приходилось выцеплять согильдийцев, которые тоже без радости прилетали что бы помочь еще стопицотпервый раз. А потом тебе приходилось летать по шадоумуну и помогать еще кому-то получать свою табарду, маунта или титул. Как пример Зг и За, попросить сделать квест, какая-то огромная проблема, на все *Давайте, убьем воон того моба, он по квесту нужен*, просто игнор, я уже не пытаюсь даже расшаривать квесты в рандоме, просто бесполезно. Единственное жалею что из классик мира убрали групп квесты.
"Send in your bulldozers to knock the buildings down. Drop your smartest bombs from the highest clouds."

Umbrum

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #109 : 11 Мая, 2011, 18:20:22 »
Короли не могут править вечно.....так же и с вов ) ммо проект не может жить вечно 
\
Это друг мой не аксиома..это всего лишь твоё виденье...прект жив, пока в него верят, играют, интересются...вов жив, и будет жить. Дешевле кокаина ещё не придумали).

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #110 : 11 Мая, 2011, 19:28:22 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
я расскажу как ... пол дня искались люди на арену или за мини-грулем в награнде...

На арене награнда был неоднократно.
Там постоянно были проблемы с ордой, потому что орда приходила с поддержкой, да и просто их было больше, и в результате приходилось ждать, пока они уйдут.
Так вот, получив 65 мы (вар шам и хант) пришли к арене, увидели орду и стали ждать. Через 20 минут они свалили. Мы добрали хила и еще одного дд. Далее мы потихоньку продвигались по квестовой лестнице. Кажется на третьем боссе, вернулась орда и начала нас ганкать.
Тогда шам сбегал в Шатры и вернулся оттуда с двумя персами в а4. Не знаю, чего он им пообещал, но!
Эти парни вырезали орду. Вернее просто ее уничтожили. Это была показательная казнь, реальная порка. Я первый раз увидел, что может пвп вар и рога против 5ти 65-70ков несчастных в пве/пвп миксе.  После чего орда слилась надолго. Мы добили арену, мой персонаж получил свой топорик.
Было весело и интересно.

Когда качал текущего персонажа, просто попросил хая. Откликнулся паладин, спокойно убил всех мобов, не взял ничего из предложенных денег и пожелал удачи.

З.Ы. Странно и вроде в одну игру играем :)

Judith

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #111 : 11 Мая, 2011, 19:51:53 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

кул стори, но к чему?
"Send in your bulldozers to knock the buildings down. Drop your smartest bombs from the highest clouds."

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #112 : 12 Мая, 2011, 00:27:49 »
Не вижу в -600к ушедших сильных проблем для Близзов. Вернее никаких проблем не вижу... Ничего кардинально нового в игре нет и уже не будет.

вот в этом и проблема

Shion

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #113 : 12 Мая, 2011, 02:02:47 »
Снобизм это несколько другое.
Мы наверное в разные игры играем. Нет специализации оружейника и нет бронника. Нет рецептов на эпик мечи 85 уровня. Так что никаких интересностей нет и быть не может.
Есть рецепты на эпик броню, тебе мало? В БК, лк были рецепты на эпик дробилки...где они сейчас? ты их хоть в глаза-то видел?

Может быть. Но! Сейчас ни у кого не будет даже этого первого раза. С таким же успехом ты можешь аргументировать что убить Короля Лича можно один раз, а потом "кайф от этой нудятины сомнителен". В любом случае, ты можешь и не делать этих квестов, ничего страшного. "Не хочется - не надо".
Много ли людей найдется сейчас, которые с радостью побегут бить Кл?
Его растащили на эпики, получили ачивки и забыли. Отдел для ностальгии в другой стороне.

Расскажи лучше как ты сумел сделать циклонианин соло на 30 уровне. Важен не процесс лута эпика, который действительно интересен аж один раз, а процесс вовлечения в эти квесты других игроков. И не надо рассказывать, что сложные, трудные квесты, на которые нужна группа интересно делать один раз. Возвращаюсь к написанному выше - короля Лича тоже можно убить группой один раз. И что повторить это неинтересно?
Голубчик, да ваш удел - соло игры на ПК, типа Dragon Age и всякие Готики.

Я не делал этот квест никогда, единственным сложным для соло фарма в пост-бк период квестом могу назвать лишь классовый локовский квест на синюю робу, но и его единственная сложность была в том, что давался он гораздо раньше, чем своими силами его можно было завершить.
Причем тут ДА или готика я не понимаю, у Вас бред сударь.

О да. Теперь я понял с кем говорю. Пиксели наше фсе, процесс ничто. Лошадку ты забудешь, а новый меч с моделькой, которая была в игре уже 5 лет ты будешь помнить вечно. Вижу тут явное логическое противоречие.

Под словом "вещи" я подразумевал не пиксели, а различные аспекты игры. Хватит уже нести бред и выдавать желаемое за действительное. Под категорию пикселе-фаперов скорее подходишь ты со своими эпик мечами для кузнечки, которые тебе покоя не дают, уж определись.
И насчет лошади ты опять не угадал. Я не буду помнить ни ее, ни тот мечик. Я буду помнить приятные моменты проведенные на бг или в рейдах с людьми и радость от победы над очередным боссом, пока он имеет какую-то актуальность для меня.

Я не вижу аргументов почему этого не будет. Думаю конструктивной беседы уже не получится ибо аргументов у тебя нет, а какие то грубости, которые более присущи для хамоватового школьника с официального форума. Ошущение у тебя кстати тоже неправильно, отсюда вывод - ты ошибаешься достаточно часто.

А я не вижу никаких аргументов, что это будет. Если ты не из состава разработчиков игры или не имеешь образования маркетолога - ты несешь чушь. Завязывай уже выдавать желаемое за действительное.

Задело про лапшичку? Это в принципе нормально, когда твое подсознание признает правоту ситуации, а сознание из-за глупости и гордости давит свою линию, которая не соответствует действительности. Вот только переход на мою скромную личность этот факт ярко подтверждает и дает возможность теперь бить в эту твою слабую точку.

Ты видимо слишком близко к сердцу все принимаешь и/или имеешь какие-то отклонения психического характера, раз так усердно пытаешься найти  моих словах иную сторону или смысл.
Слова твои больше похожи на паранойю человека,( который во что бы-то ни стало пытается доказать свою правоту в том, о чем он имеет довольно посредственное представление) играющего в психолога.

На сем разговор сей с тобой заканчиваю. Я вижу только обиженного мальчика с непомерными для его ума замашками и амбициями, твои псевдо-интеллектуальные потуги обернулись фейлом. Больше так не позорься.

INDEMIO

• Новичок
  • *
  • Indemio - noobs of horde

• Сервер: Дракономор
« Ответ #114 : 12 Мая, 2011, 06:25:24 »
Вот в подобных темах всегда много сообщений на подобие "ОЛОЛО ухта не торт 600к убежало, вот выйдет "эта мега игра" и еще больше свалят."
Я, честно, не могу представить, кому может быть интересно читать 8 страниц подобных постов.
И потом, вы для себя решите просто когда выйдет та или иная убийца варкрафта - уйдете ли вы сами или нет. Лично меня не пугает отток игроков из игры. Все мы - всего на всего потребители.

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #115 : 12 Мая, 2011, 14:20:22 »

кул стори, но к чему?

Да наверное к тому, что не надо искать по полдня людей на арену Награнда. Они всегда были. И даже сейчас можно попросить хая за скромную сумму помочь там сделать квест. А если гильдия то можно даже и без оной.

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #116 : 12 Мая, 2011, 14:44:51 »

кул стори, но к чему?

Да наверное к тому, что не надо искать по полдня людей на арену Награнда. Они всегда были. И даже сейчас можно попросить хая за скромную сумму помочь там сделать квест. А если гильдия то можно даже и без оной.
а, тоесть в нудном поиске сопартийцев заключался смысл игры в бк? интересное мнение.

akuz

• Новичок
  • *

• Класс: shaman
    • Сервер: СД
« Ответ #117 : 12 Мая, 2011, 18:01:07 »
Сам перестал играть в ВоВ по простой причине -
после выхода Катаклизма стало понятно что в игре ничего принципиально нового нет,
играя 3-4ый год и больше просто понимаешь что Близзард тебя гоняет как белку в колесе,
интерес пропадает.

Тут в комментах народ обсуждает пве, пвп изменения в катаклизме, сравнивает с классик-вовом и тд,
но по  факту то Катаклизм многими воспринимался как некий идеальный ВоВ,
аддон в котором всем сделают хорошо и всем  наступит счастье.
После пары месяцев после резиза стало понятно что все совсем не так :)

Подписку не продлевал, не вижу смысла хотя и люблю игры Близзард,
в свободное время поигрываю в  world of tanks, starcraft 2.

Близзард теряет подписчиков и будет продолжать их терять.
600 тыс - это очень существенно, для тех кто не в курсе - ВоВ обеспечивает до 97% всего
дохода Близзард.
И если ктото думает что мол компания Близзард богатая и им пофигу на -600 тыс,
они ошибаются, у Близзард есть инвесторы, есть совет директоров, и эти люди очень хорошо умеют счтать деньги.

ps: под IE8 глючит окно воода сообщений - постоянно прыгает позиция и скрол.

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #118 : 12 Мая, 2011, 18:09:23 »

ps: под IE8 глючит окно воода сообщений - постоянно прыгает позиция и скрол.
если так любишь ослика скачай 9 - он не глючный

закрыть