Ув. Эксельбант, и о какой хардкорной игре может идти речь, если большинство жаждут аое героиков и бесконечной маны?
Это только вершина айсберга, но она как раз и подтверждает мои слова о том, что сложностей, кроме как в ХМах, мы уже никогда не увидим )
Честно сказать это лишь мнение игрока, который написал, что надо сделать Метелице. Меня куда больше интересует что на самом деле сделает Метелица.

Уверен, они не будут возвращать времена ВОКЛА, времена БК или классики. Вопрос ведь не в сложности (в конце концов можно и в Стратхольм ходить на 80м, что некоторые и делали, чтоы получить Т05

)
Ну и стиль указанного письма в стиле "школота и троль в одном флаконе"
Мне кажется, что потеряно сейчас "чувство локтя", "чувство нахождения в коллективе". ММО должно быть коллективным. Я чувствую себя одиноко играя в игру, ходя на бг, трая героики. Прокачавшись как метеор до 80 уровня (вар танк). Сейчас находясь вне гильдии, не могу даже выбрать новую гильдию, поскольку многие из них лишь дополнительный час людей, у которых нет ни общих интересов ни устремлений.
Кроме того, когда на официальном форуме, для реалма ЧШ появляется издевательское сообщение - "рабы докачали нам гильдию до 25 уровня и мы их всех кикнули" и некоторое количество игроков радостно этому аплодирует, вообще возникает устойчивое желание не связываться с гильдиями, также как с базарными кидалами.
Мне (игроку) хочется чтобы Метелица внесла больше элементов коммуникации с другими игроками на уровне квестов, подземелий и т.п. Чтобы, например, вместо "собираю 85 на Лича ХМ, осколки анролл" была возможность у каждого игрока этого рейда участвовать в сборе легендарки не на уровне "рабочей наемной силы", а на уровне партнера.
Короче говоря хочется мне многого, о чем я уже писал, но интересно что же сделает Метелица.

Тут согласен, только это (прислушиваться к ветеранам) у них не всегда получается. Лично меня, например, в свое время жутко расстроил нерф колчана (убрали с него хасту, и сделали, по сути, совершенно бесполезным итемом), потом убрали стрелы, теперь вот настроение у питомца. В конце концов, мне всегда нравился именно охотник своей РПГшностью - есть стрелы, их надо или покупать за репутацию или крафтить. Для стрел есть колчан. У охотника есть есть верный питомец - естесственно он нуждается в кормежке и заботе, иначе может покинуть своего нерадивого хозяина. Сейчас же такого нет. Все в WoW хорошо, не радует только то, что из РПГ, он превращается в своеобразный шутер. (
Это тоже один из моментов. Лично я не могу понять почему убрали специализацию для оружейников/бронников. Было реально интересно это делать. Причем ряд ингридентов был доступн только в рейдах, героиках, группах. Зачем - нет ответа.
Очень многие другие детали убрали, например ключи за репутацию или за цепочки квестов. В процессе сбора ключа игроки знакомились с миром, с его историей. Насколько было эпично собирать скиперт Скарабея - куча роликов, забавные квесты и так далее. Сейчас же, качая мага, я делаю в одной локации несколько квестов - репа падает как сумашедшая, левелы апаются со скоростью мысли. Смысл менять что-то, чем никто не пользуется. Зачем - у меня тоже нет ответа.
Как результат, огромное количество народа не знало где находится тот или иной инст. "Прокачка не сходя с места" - скучно ведь. Цель игры не собрать фулл фиолет, а все-таки получить общение от игры с другими игроками, на то она ММО.