Бурька, у тебя пмс чтоли? или просто авитаминоз-весеннее обострение? РУ, EU, пофиг, только жалко, что нельзя копию своего чара на птр закинуть, ну и это не беда, играю в своё удовольствие, привык уже как и многие к русским надписям, не нравится - не играй, нравится - плати, подписка-то копейки стоит, че столько флуда разводить.
собсно, суть происходящего.
кстати, меня печалят люди, орущие на локализаторов. перевод отличный. поймите, они тоже люди и могут не знать некоторых мемов(а 90% вайна о переводе - перевод мемов)
ЛоЛ как?!
Они - не ЛЮДИ. Они - профессионалы. Получают за работу деньги.
И, поверьте, коллега, перевод - на самом деле "ниочень" - по сравнению с оригиналом. Попробуйте хотя бы почитать ВоВхэд на английском. Затем - то же самое - на русском. И сравните. Сами...
Я не про очепатки - это, как раз, некритично. Но более половины "юмора" тупо кастрируется переводом.
Не из-за плохого знания языка переводчиками, а из-за полного "невъезжания" в тему ВоВ.
Повторюсь, это - профессионалы. А "назвался груздем - будь любезен!", или, как бы сказали англичане, "In for a penny, in for a pound." :-)
...
Что касатется БГ, и вообще межсерверного ПвП... И тут есть выход.
Близзы периодически мутят (на ЕУ), собирая на определенный БГ-сервер игроков с различных баттлгрупп. И сие очень заметно: очередь (за Орду) реально сокращается до пары минут, а в списке противников появляются игроки с серверов иной баттл-группы.
А иногда сию функцию выключают (видимо, в целях экономии трафика(?)), и "вариться" приходится внутри своей родной батлгруппы. Вот тогда можно простоять в очереди и по 15 минут.
Это касается как БГ, так и РБГ.
Поэтому мне периодически становится близко и понятно разочарование ру-игроков (ограниченных одной батллгруппой), именно в плане времени ожидания БГ/РБГ.
Теперь о "выходе".
Можно было бы сделать
доплату за "модификацию" аккаунта
ТОЛЬКО ЗА ПРАВО ИГРАТЬ Арену/БГ/РБГ вместе с Европой. В виде отдельной услуги. Совершенно добровольной.
Т.е., трансфер / конвертация акка РУ - ЕУ всё равно останутся невозможны (и волки сыты), но выход из "резервации" в плане ПвП (а где он ещё нужен, по большому счёту?!) - по желанию, конечно, - открыт (и овцы - целк...).
Более того, подобное решение вполне логично. Ибо ПвП дело нервное, и порой удержать себя в рамках английского/французского мне, например, сложновато. :-)
А русский бурги не понимают. Тем более не понимают употребляемых отглагольных прилагательных полового значения. Даже братья - словяне...
Вот и получается, что русские на ЕУ совершенно адекватно рейдят ПвЕ контент с бургами, а Арену/РБГ предпочитают бегать с русскоязычными коллегами.
Цену за подобный апгрейд акка можно определить любую: кто захочет - заплатит. Ибо речь идет всё равно о ничтожных суммах в 5...20 евро в месяц.
Если из 200 000 (ну, или сколько там, на РУ?) акков хотя бы треть проплатит "ПвП карту" на ЕУ (хотя б на месяцок, для интереса), Близзы уже в накладе не останутся. И баблос, затраченный на переработку софтины клиента под такую услугу, "отобьётся" за первый же месяц.
И наши имбапапки ПвП ворвутся в ЕУ-чарты, и ждать РБГ придется много меньше.
Как я это себе вижу? Например, после апгрейда акка появляется в "ПвП"-окне доп закладка для ЕУ-РБГ и ЕУ-Арены. И на ней - всё по-англцки. И имя чара, и название тимы, и название сервера... Просто закладка из Eng - клиента, с дополнительными окошками под надписи с заменой кириллицы.
Вот такое предлагается простое решение.
...
Ну и последнее.
Насчёт перевода ников типа "Святойщит" и т.п.
В еу-сегменте встречаются транслитерированные русские ники типа "Udilshik", 'Kuroсhka', 'Dupel', 'Spichka', и прочие "Удалые". У восточной Европы (коей на удивление дофигищщи) подобные "матерные" для них ники изредка вызывают улыбку. Не более. Что уж говорить про классических бургов? :-)
Так что поднятая Близзами "проблема с неприличными никами" несколько надумана :-)