WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ежегодный отчет Activision Blizzard (форма 10-К)  (Прочитано 31923 раз)

L0L4ik

• Завсегдатай
  • **
Re: Ежегодный отчет Activision Blizzard (форма 10-К)
« Ответ #45 : 24 Апреля, 2011, 12:28:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я так подозреваю, что ты так же не работник близзард и не можешь утверждать что то о их сроках. Меня локализация устраивает хотя бы тем, что в день выхода каты был рабочий клиент с вполне играбельными квестами на русском языке. Представь ситуацию задержанной на пару недель каты из за "недолакализованности" тут бы были тонны нытья и никто бы не вспомнил что то о квестах или плохой озвучке.
слава богу нет, там я не работаю. Мы можем только предполагать. Но основываясь на том что есть (а это открытые тесты на птр по 2-3 месяца, бог знает сколько это еще пребывает в "закрытом" состоянии в стенах близзард) можно предположить, что у переводчиков есть как минимум 4-5 месяцев на перевод и озвучку того объема, что есть в контент-патчах.  Все дело в подходе каждого конкретного человека: твой - сойдет и так, спасибо на этом, мой - переводчиков гнать за такой "труд". Именно поэтому я держу 2-го чара на евро, в эстетических целях :)

Смайлег

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #46 : 24 Апреля, 2011, 13:21:14 »
Как я понял Экзорсус мечтают уехать на EU? :facepalm:

читать не умеем? написали же - им нужен ПТР, чтоб там завалить боссов и на лайв сервере нагнуть карфаген
особенно если учесть то, что ПТР есть. правда надо готового персонажа делать, но обычно там есть готовый персонаж в шмоте для теста ХМов.

Монстрила

• Старожил

« Ответ #47 : 24 Апреля, 2011, 13:39:32 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
ПТР... хотя о чём я..кому я...
Не поверишь, попробуй позвони в РУ поддержку и обозначь себя как влдельца EU учётки.....а потом сравни те же ответы и отношения с владельцем RU учётки.... просто попробуй......
ну... у меня на 1 учетке бнет и ру вов и еу птр... я убог =\ в техподдержку не звонил и не собираюсь, чего там ловить? вобщем я так и не понял этого самого сакрального смысла, но возник вопрос который поможет понять. Вот скажи пзя как представитель экзорсуса.... зачем вы (не убогие) именно вы, играя в режиме топ, играете на еу записях в ру вове? ру вов славится своей неадекватной школоло обстановкой, лагучими серверами, очередями в часы пик и гмами отвечающими по 2-3 дня. Почему не играете в еу где всё...абсолютно всё настроено под нормальную адекватную игру?

зы. я можек и дурачек какой то, но ниасиливаю понять зачем переплачивать имя все тоже самое)

rusvan87

• Новичок
  • *
  • таёжное быдло

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #48 : 24 Апреля, 2011, 13:44:11 »
Бурька, у тебя пмс чтоли? или просто авитаминоз-весеннее обострение? РУ, EU, пофиг, только жалко, что нельзя копию своего чара на птр закинуть, ну и это не беда, играю в своё удовольствие, привык уже как и многие к русским надписям, не нравится - не играй, нравится - плати, подписка-то копейки стоит, че столько флуда разводить.

ПТР... хотя о чём я..кому я...
Не поверишь, попробуй позвони в РУ поддержку и обозначь себя как влдельца EU учётки.....а потом сравни те же ответы и отношения с владельцем RU учётки.... просто попробуй......
ну... у меня на 1 учетке бнет и ру вов и еу птр... я убог =\ в техподдержку не звонил и не собираюсь, чего там ловить? вобщем я так и не понял этого самого сакрального смысла, но возник вопрос который поможет понять. Вот скажи пзя как представитель экзорсуса.... зачем вы (не убогие) именно вы, играя в режиме топ, играете на еу записях в ру вове? ру вов славится своей неадекватной школоло обстановкой, лагучими серверами, очередями в часы пик и гмами отвечающими по 2-3 дня. Почему не играете в еу где всё...абсолютно всё настроено под нормальную адекватную игру?

зы. я можек и дурачек какой то, но ниасиливаю понять зачем переплачивать имя все тоже самое)
Думается мне, чтобы на птр можно было попасть не синим примейд чаром, а своим родным в эпегсах, потраить босса и сделать ОМГ РУ ФЕСТ!! Хотя это свего лишь мои предположения, на деле наплевать глубоко че там кто-то делает, главное, что на ДВ наконец-то иногда бывает нормальный (относительно того, что раньше было 900+ пинг) иннет и можно даже касты посбивать без прекастов  :P

п.с. Извините меня быдлюка, привык говорить все, что думаю, многим это не нравится, я Вас понимаю, но меняться не хочу.. тайговское быдло неисправимо, ах да, забыл упомянуть, я прочитал только первые сколько-то там постов на 1 странице, так что скорее всего повторяюсь.
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2011, 13:50:25 by rusvan87 »

http://taiga-dv.ucoz.ru - Осторожно! Голодные форумные тролли!
РТ: 12.45-17.00 (13/13 HM 25ppl)

Смайлег

• Старожил

« Ответ #49 : 24 Апреля, 2011, 13:46:43 »
Бурька, у тебя пмс чтоли? или просто авитаминоз-весеннее обострение? РУ, EU, пофиг, только жалко, что нельзя копию своего чара на птр закинуть, ну и это не беда, играю в своё удовольствие, привык уже как и многие к русским надписям, не нравится - не играй, нравится - плати, подписка-то копейки стоит, че столько флуда разводить.
собсно, суть происходящего.

кстати, меня печалят люди, орущие на локализаторов. перевод отличный. поймите, они тоже люди и могут не знать некоторых мемов(а 90% вайна о переводе - перевод мемов)

Монстрила

• Старожил

« Ответ #50 : 24 Апреля, 2011, 13:56:00 »
Думается мне, чтобы на птр можно было попасть не синим примейд чаром, а своим родным в эпегсах, потраить босса и сделать ОМГ РУ ФЕСТ!
вроде как там заблочено копирование ру персонажей так таковых, а не в зависимости от язычности самой учетки.

Смайлег

• Старожил

« Ответ #51 : 24 Апреля, 2011, 13:59:00 »
Думается мне, чтобы на птр можно было попасть не синим примейд чаром, а своим родным в эпегсах, потраить босса и сделать ОМГ РУ ФЕСТ!
вроде как там заблочено копирование ру персонажей так таковых, а не в зависимости от язычности самой учетки.
с РУ ником копить нельзя, вот и всего

L0L4ik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #52 : 24 Апреля, 2011, 14:46:39 »

сколько можно об этом спрашивать? уже тысячу раз на этот вопрос отвечали. На еу будет беда с рекрутингом, если бы не это - уже бы давно большинство собрали чемоданы и съехали :)

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
« Ответ #53 : 24 Апреля, 2011, 15:12:48 »

сколько можно об этом спрашивать? уже тысячу раз на этот вопрос отвечали. На еу будет беда с рекрутингом, если бы не это - уже бы давно большинство собрали чемоданы и съехали :)
Вы определитесь, что вам надо — шашечки или ехать?
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2011, 15:17:52 by Rebbe »

Сирус

• Старожил
  • (V) (O,,,,,O) (V)
« Ответ #54 : 24 Апреля, 2011, 16:32:00 »
Локализация ВоВ очень хорошая. Сразу вспоминаю вархаммер от ЕА, где при установке нового патча мы еще недели полторы - две бегали с англ. квестами. Или RFO от угновы - там, простите, перевести надо было пару слов - и те не перевели...
Вобщем, вайн ниачем.
Если меня не замечают я пикаю Ханзо и меня сразу все замечают

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #55 : 24 Апреля, 2011, 16:33:25 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

кстати, меня печалят люди, орущие на локализаторов. перевод отличный. поймите, они тоже люди и могут не знать некоторых мемов(а 90% вайна о переводе - перевод мемов)

ЛоЛ как?!
Они - не ЛЮДИ. Они - профессионалы. Получают за работу деньги.
И, поверьте, коллега, перевод - на самом деле "ниочень" - по сравнению с оригиналом. Попробуйте хотя бы почитать ВоВхэд на английском. Затем - то же самое - на русском. И сравните. Сами...
Я не про очепатки - это, как раз, некритично. Но более половины "юмора" тупо кастрируется переводом.
Не из-за плохого знания языка переводчиками, а из-за полного "невъезжания" в тему ВоВ.
Повторюсь, это - профессионалы. А "назвался груздем - будь любезен!", или, как бы сказали англичане, "In for a penny, in for a pound." :-)

...

Что касатется БГ, и вообще межсерверного ПвП... И тут есть выход.

Близзы периодически мутят (на ЕУ), собирая на определенный БГ-сервер игроков с различных баттлгрупп. И сие очень заметно: очередь (за Орду) реально сокращается до пары минут, а в списке противников появляются игроки с серверов иной баттл-группы.
А иногда сию функцию выключают (видимо, в целях экономии трафика(?)), и "вариться" приходится внутри своей родной батлгруппы. Вот тогда можно простоять в очереди и по 15 минут.
Это касается как БГ, так и РБГ.
Поэтому мне периодически становится близко и понятно разочарование ру-игроков (ограниченных одной батллгруппой), именно в плане времени ожидания БГ/РБГ.

Теперь о "выходе".
Можно было бы сделать доплату за "модификацию" аккаунта ТОЛЬКО ЗА ПРАВО ИГРАТЬ Арену/БГ/РБГ вместе с Европой. В виде отдельной услуги. Совершенно добровольной.

Т.е., трансфер / конвертация акка РУ - ЕУ всё равно останутся невозможны (и волки сыты), но выход из "резервации" в плане ПвП (а где он ещё нужен, по большому счёту?!) - по желанию, конечно, - открыт (и овцы - целк...).
Более того, подобное решение вполне логично. Ибо ПвП дело нервное, и порой удержать себя в рамках английского/французского мне, например, сложновато. :-)
А русский бурги не понимают. Тем более не понимают употребляемых отглагольных прилагательных полового значения. Даже братья - словяне...
Вот и получается, что русские на ЕУ совершенно адекватно рейдят ПвЕ контент с бургами, а Арену/РБГ предпочитают бегать с русскоязычными коллегами.

Цену за подобный апгрейд акка можно определить любую: кто захочет - заплатит. Ибо речь идет всё равно о ничтожных суммах в 5...20 евро в месяц.
Если из 200 000 (ну, или сколько там, на РУ?) акков хотя бы треть проплатит "ПвП карту" на ЕУ (хотя б на месяцок, для интереса), Близзы уже в накладе не останутся. И баблос, затраченный на переработку софтины клиента под такую услугу, "отобьётся" за первый же месяц.
И наши имбапапки ПвП ворвутся в ЕУ-чарты, и ждать РБГ придется много меньше.

Как я это себе вижу? Например, после апгрейда акка появляется в "ПвП"-окне доп закладка для ЕУ-РБГ и ЕУ-Арены. И на ней - всё по-англцки. И имя чара, и название тимы, и название сервера... Просто закладка из Eng - клиента, с дополнительными окошками под надписи с заменой кириллицы.

Вот такое предлагается простое решение.

...

Ну и последнее.
Насчёт перевода ников типа "Святойщит" и т.п.
В еу-сегменте встречаются транслитерированные русские ники типа "Udilshik", 'Kuroсhka', 'Dupel', 'Spichka', и прочие "Удалые". У восточной Европы (коей на удивление дофигищщи) подобные "матерные" для них ники изредка вызывают улыбку. Не более. Что уж говорить про классических бургов? :-)
Так что поднятая Близзами "проблема с неприличными никами" несколько надумана :-)

Смайлег

• Старожил

« Ответ #56 : 24 Апреля, 2011, 16:35:29 »

ЛоЛ как?!
Они - не ЛЮДИ. Они - профессионалы. Получают за работу деньги.
И, поверьте, коллега, перевод - на самом деле "ниочень" - по сравнению с оригиналом. Попробуйте хотя бы почитать ВоВхэд на английском. Затем - то же самое - на русском. И сравните. Сами...
Я не про очепатки - это, как раз, некритично. Но более половины "юмора" тупо кастрируется переводом.
Не из-за плохого знания языка переводчиками, а из-за полного "невъезжания" в тему ВоВ.
Повторюсь, это - профессионалы. А "назвался груздем - будь любезен!", или, как бы сказали англичане, "In for a penny, in for a pound." :-)
ок, попробуй перевести что-то непереводимое

Goodnight

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 24 Апреля, 2011, 16:58:50 »
Заладили шарманку свою, "мы хотим пвп с европой" вот и получаете уклончивые ответы "это сложно".
Будте искренней -  "мы видили что на европе много слабых пвпшников, дайте их нам, мы их поногебаем" и будете получать конкретные ответы - "перетопчитесь".

Смайлег

• Старожил

« Ответ #58 : 24 Апреля, 2011, 17:02:52 »
Заладили шарманку свою, "мы хотим пвп с европой" вот и получаете уклончивые ответы "это сложно".
Будте искренней -  "мы видили что на европе много слабых пвпшников, дайте их нам, мы их поногебаем" и будете получать конкретные ответы - "перетопчитесь".
самое главное, как только им попадутся НОРМАЛЬНЫЕ еу пвпшеры - они сразу обломаются. играть против слабой бг группы каждый сможет

Bellar

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 24 Апреля, 2011, 17:30:09 »
Вы такие ржачные. ПвП им с Европой "мы их понагибаем" "бурги нас бояццо". Где ж вы ногебаторы то прячетесь на Близконах? Ближайшая Арена тима от ру вкладки была на 50-м месте в 28-м брекете. А единственный русскоговорящий парень в ТОПе играет как разх спокойно с бургами в одной команде на еу сервере и думаю он тут не вайнит "резервация нипаиграть".
 4-ре страницы нафлудилди так и не  смогли сказать, чем же ру вкладка плоха.

закрыть