я, как человек прошедший через все патчи вов(и в каждом из них был как казуалом так и рейдером, да и про пвп не забывал) для себя уже давно решил, что все таки ванила торт. И дело даже не в ностальгии или что то такое, и не в первых впечатлениях. Просто по мне не каждый должен достигать в игре всего. Пример - накс40. Кто старается и прилагает усилия - тот своего добьется. Человек осознанно тратит время на это, зато его каждый знает как скилового игрока. Казуал и не должен фармить тоже самое что и хардокрщик, прилагая к этому в 10-ки раз меньше усилий. Да, мне не нравился фарм рун в дирмауле, или морковок в фелвуде, я мог их и не фармить - но тогда и не стоит расчитывать на успех. В любой игре есть задроты и казуалы, и одни без других не могут существовать. Смысл казуалу играть, если все такие же как он? (по мне так игры как раз и построены на том что бы доказать что "я лучше чем вася из 5-го дома") Но и хардкорщики без казуалов не протянут(какой смысл тогда в задротстве, если все победители?).
Безусловно, с каждым патчем привносятся и много хороших изменений. Но в целом я против такого оказуаливания. Чего стоили 40пипл рейды - чувствуешь себя обычным рядовым воином в целой баталии, и такая армия убивает очень сложного боса. Переход на 25формат я помню воспринял очень болезненно, ну а после введения 10пипл формата в вотлк (бкшная кара не в счет)вообще сник. Что это за рейд такой, что приходят несчастные 10 калек и убивают лича?
Ну и конечно ситуация со шмотом печалит - понятно, конечно, что рисовать все это затратно, но такая фигня что латы одним, ткань другим, и все одинаково выглядит меня совершенно не устраивает(да и выглядит по большей части убого) Чего стоили хотя бы т2 сеты - у каждого класса он был особенным, и издалека видно сильного игрока, а не думаешь кто же это - пал или вар, или дк? латники все на одно лицо...