WORLD OF WARCRAFT

Тема: MMORPG как вселенское зло  (Прочитано 45901 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
MMORPG как вселенское зло
« : 11 Апреля, 2011, 14:10:15 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

В условиях новостного кризиса не остается ничего другого, как только засунуть в рот палец и высосать из него тему для беседы.

Марсель Пруст, а также Анатоль Франс
На месте на моем бы
Уткнули бы персты во лбы
И сходу б запели про погоду б,
Воспели б водокачку - и преуспели бы.
Ай, скучно, скучно мне!

Вообще я крайне редко смотрю сериалы. Не то чтобы мне не нравился сам жанр, но вот как-то ничего обычно не захватывает настолько, чтобы к этому возвращаться. Пробовал Хауса, запала хватает на полсерии. LOST - серии на четыре из первого сезона. Но вот не так давно я нашел ситком, который мне наконец понравился и который я до сих пор с удовольствием смотрю, когда появляется свободное время. The Big Bang Theory - Теория большого взрыва - Ку-ку-кураж Бамбей!

"Теория большого взрыва" повествует об эпизодах из жизни молодых американских ученых - гиков и нердов. В русском языке устоявшегося перевода для этих понятий я не знаю, поэтому назовем их задротами-ботаниками. Большую часть жизни ботаники проводят за работой, в разговорах о работе и размышлениях о работе, а вот когда приходит нужда соприкоснуться с окружающей их действительностью, тут и возникают поводы для комедии ситуаций. В общем, тем, кто не видел, советую начать смотреть. Думаю, многие из нас (варкрафтеров) смогут опознать в каких-то сериях и себя, какие-то свои черты или истории из жизни. Я, например, регулярно их нахожу.
:cut:

Интересно, кстати, подмечать на картинке те аспекты американской массовой культуры, которых у нас сейчас нет, но которые обязательно со временем появятся. Меня вот по понятным обстоятельствам радует культ комиксов, культ коллекционирования всего, что связано с супергероями и фантастикой - журналов, статуэток, одежды, всяческих сувениров. Величайшая ценность в жизни гика - нераспечатанная упаковка с бракованной, уникальной статуэткой Бэтмена. Все это неминуемо придет и к нам, помяните мои слова.

Перейду наконец к делу, к теме, ради которой я все это и начал писать. Режиссеры сериала, безусловно, не могли пройти мимо темы компьютерных игр вообще и MMORPG в частности. То, что мы видим на экране в такие моменты, вполне соответствует общепринятому представлению о MMORPG как о хобби для задротов и плохо устроенных в обществе социальных элементов.

Интересно же поразмышлять на вот какую тему: почему в СМИ (а описанный выше сериал, безусловно, повторяет точку зрения СМИ) устоялась именно эта модель: если ты играешь в ММО, значит ты неустроен в жизни, либо болен. Глупо было бы думать, что газеты пишут об этом просто так, чтобы досадить геймерам. Газеты и журналы никогда и ни о чем не пишут просто так.

Предлагаю несколько возможных вариантов:
1. Об этом пишут, потому что это правда. Да-да, в СМИ бывает и правда тоже.
2. На такой почве проще подбирать жареные факты, это поднимает тираж. Игрок в World of Warcraft застрелил свою бабушку за то, что она запрещала ему играть! Пятиклассник выбросился из окна после взлома своего аккаунта!
3. Людям нравятся читать, как других выставляют идиотами (секрет успеха бизнес линча). СМИ пишут не для игроков, но для людей, которые чувствуют себя умнее, потешаясь над игроками.

А вам как кажется? Я не знаю ответа, и с удовольствием прочитаю ваши соображения.

PS. Пока писал, вспомнил еще один эпизод, и опять из "Теории Большого Взрыва".

Говард > Пенни
Ты слышала о World of Warcraft?

Пенни > Говарду
Это онлайн игра? Конечно, слышала.

Говард > Пенни
Хм, а ты знаешь что в этой игре персонажи могут заниматься друг с другом сексом?

Представлю себя на месте обычного зрителя: после этого диалога у меня не будет причин сомневаться в том, что в World of Warcraft персонажи действительно имеют возможности такого плана. Как игрок же я знаю, что это не так (оставим в сторону то, что делается порой в текстовом режиме - в этом отношении клиент WoW ничем не отличается от любого чата). Причем такого рода дезинформация еще и вредна для меня: предположим, что сериал вместе со мной смотрела моя мама, и ей вдруг стало очень интересно, куда же это ее 12-летний сын тратит такую прорву времени.

Что вы делаете, если вдруг замечаете что ваши знакомые подхватили откуда-то заведомо ложную идею относительно MMO? Бросаетесь в бой? Или только тогда, когда это касается лично вас? Или же вам по барабану?
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2011, 03:32:53 by Kermit »

Nordarus

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Дракономор
Re: MMORPG как вселенское зло
« Ответ #1 : 11 Апреля, 2011, 16:32:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Только начал смотреть серию с первой картинки :D
Понравилось в начальных сериях про "МЕЧ АЗЕРОТА" !)
Ещё от Ку-ку-кураж бомбей сериал "Все ненавидят криса" хорош ( вернее озвучка кураж бомбей) .

И вот по теме . Почему-то даже если человек сидит пару часиков в WoW по выходным , его многие считают задротом . Не понятно однако . И бесит стереотип , то что игрок в WoW это - тупой горбатый очкастый вонючий задрот
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2011, 16:40:31 by Nordarus »

Bellar

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 11 Апреля, 2011, 16:35:29 »
Во первых посмотри ещё "Как я встретил вашу маму" то же ситком не уступающим Взрыву, а так же Breaking bad- это уже серъёзный сериал, а так же Спартак.
 А по теме, ну кому ли не "пох", как игроков в ММО отображают в ТВ? Их там могут показывать как угодно, потому как люди играющие в ММО и имеющие соответственно доступ в и-нет вообще телевизор не смотрят :)

Near

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #3 : 11 Апреля, 2011, 16:39:42 »
Penny...
 Knock
 Knock
Penny...
 Knock
 Knock
Penny...
 Knock
 Knock
Перевод от кураж Бомбей на 5+. А смех Шелдана его Бугагашеньки  :))

Nordarus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
« Ответ #4 : 11 Апреля, 2011, 16:42:25 »
Penny...
 Knock
 Knock
Penny...
 Knock
 Knock
Penny...
 Knock
 Knock
Перевод от кураж Бомбей на 5+. А смех Шелдана его Бугагашеньки  :))
А меня убивает озвучка индуса  :P

Галандриэль

• Новичок
  • *

• Класс: друид
« Ответ #5 : 11 Апреля, 2011, 16:43:08 »
Обожаю этот сериал  ;D  ;D  ;D

Буримко

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #6 : 11 Апреля, 2011, 16:44:23 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Кермит
фраза "предположим, что сериал вместе со мной смотрела моя мама, и ей вдруг стало очень интересно, куда же это ее 12-летний сын тратит такую прорву времени." заставила чай на стол выплюнуть :D

axel_17

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 11 Апреля, 2011, 16:45:04 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
эм, ну вообще в США это это очень распространенное клише - если ты гик и  нерд то ты: знаешь клингонский, миллион раз видел звездные войны, читаешь комиксы, играешь в рпг (как настольные так и ммо). И в 99 случаев из 100 это чистая правда. НО далеко не каждый кто играет в РПГ нерд и гик. Что касаемо указанного сериала то - сериал про гиков, в связи с чем они (по фильму) и режутся в вов конана и тд и тп. Меня как играющуго в вов с 2006 года их шутки и клише никак не обижают.

зы: я смотрел все серии ТБВ, тема вов затрагивалась там примерно 4-5 раз, и не было ни разу чтобы они не лоханулись, то в игре можно заниматься сексом, то персонаж Раджа все время роняет меч, то у Шелдона воруют аккаунт и распродают вещи и маунтов с аукциона, учитывая интелектуальное качество сериала (а оно на высоте) это недопустимые ошибки имхо
при кермите такой фигни не было!

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 11 Апреля, 2011, 16:48:52 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
 Новостей из самой игры так мало, что теперь на главной уже обсуждение сериалов? Еще немного и землетрясение в Токио или Роспил Навального будет на набклабе.

Кли

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #9 : 11 Апреля, 2011, 16:51:17 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Сегодня зайду в игру и напишу в гичат:

Приветствую плохо устроенных в обществе социальных элементов! Хай ги!!! ))

Обматерят как пить дать, никто не признается...

SergeyTA

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид/разбойник
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #10 : 11 Апреля, 2011, 16:56:05 »
Ну почему же, из пальца. Я бы с удовольствие увидел много родных букв о новых предметах археологии. И т. д., а кто к сожалению английский у меня только со словарем, хоть и с онлайн, но все же неудобно. Даааа, разленился немного, не то что раньше, словарик на бумажном носителе....

[StiG]

• Новичок
  • *

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #11 : 11 Апреля, 2011, 16:58:52 »
обожаю ТБВ
начал смотреть как увидел мув про меч Азееероооооооота!
Смортрю только от Кураж бомбей)
щикарнейщий сериал)
всем советую!!

Le musie

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 11 Апреля, 2011, 17:02:06 »
  • Рейтинг:7 (+8 | -1)
There is no nerds in Soviet Russia
In Soviet Russia bears are playing World of Warcraft
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2011, 17:07:04 by Le musie »

famous onion

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #13 : 11 Апреля, 2011, 17:05:50 »
Когда начинают рассказывать мифы о ММОРПГ, то я просто улыбаюсь, и говорю:"ага, именно так"

Sivers

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #14 : 11 Апреля, 2011, 17:09:09 »
Сериал прикольный, увидел наверно пол года назад его и просмотрел полностью наверно недели за три. А потом ждал новый сезон, который недавно вышел))
Хорошая темка, а то читать про 100500-е изменение фрост магов и холипалов, а так же о новых эпикзах на пару месяцев, уже не возбуждает))

закрыть