WORLD OF WARCRAFT

Тема: Поиск подземелий и "Призыв к оружию"  (Прочитано 71947 раз)

SergeyTA

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид/разбойник
    • Сервер: Черный шрам
Re: Поиск подземелий и "Призыв к оружию"
« Ответ #165 : 08 Апреля, 2011, 10:07:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Позабавили посты про умирающих рог :-) Помню приходилось, помимо всего остального, что нужно делать ( выбегать, прятаться, скидывать и напуливать, сапать и мультидотить ). Танчить озрука ( танк на дробления не реагировал ), дотанчивать магмаря, пока батлресают, и частенько триксами танкам добавлять моба, который на хила сагрился. (рог сейвам наделили в кате щедро). Есть танки в радомах грамотные и вежливые, и роли почти у всех ( кроме хила, у него повыше ) ответственные. А сложность как правило зависит от количества целей и энкаутера, тут уж не попишешь. Если танк играл за ДД, и говорит - что это просто, значит вот так фигово он играл за ДД, не выкладывался на полную ( вопрос зачем это в герах: да затем, что бы класс/спек в костном мозге корни пустили, и класс был узнан до мелочей ). У танка усложняется роль, в том числе и от сетапа пати. Если некому напуливать, то возникает проблема с кастерами, особенно если механика сопартийцев ДД подразумевает мультидотинг, либо ограниченное АОЕ + 2-3 цели по дотом, для набора ресурса.

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #166 : 08 Апреля, 2011, 10:15:40 »
1. Большая часть идиотов играет за ДД, они не способны в танкование или лечение. 1-2 идиота-ДД могут быть протащены силами танка, хила и 1 нормального ДД.
а потом этих идиотов никто не берет в рейд, и они качают танка/хила дабы повысить шансы. Причем после призыва, этих идиотов станет на порядок больше

SergeyTA

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #167 : 08 Апреля, 2011, 10:17:02 »

забивая на ... ману хила

Да, бывает случается, чем вымораживает

andx

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: ВП
« Ответ #168 : 08 Апреля, 2011, 10:17:18 »
Малыш в каком иллюзорном мире ты живешь?
Какой контроль ? пока рогу не пнешь она сапать непойдет , кастеры не в курсе что овца/лягуха/фир под ногами у танка это простая трата маны, до мага никогда недопрет что моб кастер к танку непойдет , его (моба) сначала заткнуть надо.
Какое нанесение урона? норм дд в героиках левой пяткой проходят , а херли напрягаться 9к выдаю и все ок,
Какой при этом интерапт? начиная с 3 недели сбивают касты только боссам и только когда дд об этом напомнишь .
Какой кайт? кайт нужен всего на одном боссе и 90% дд этого не хотят или не умеют , в остальных случаях Ты Сорвал Идиот!
ДД не выполняют своих обязанностей , а танку хочешь-не хочешь придется
.Тут одной левой пяткой не обойтись.
Думаешь мы агрим пак потому-что немного приоделись и считаем себя имбами неубиваемыми ? Нет нам пришлось вернуться к лич танкованию ибо вы ДД неделаете то что должны , вот мы и врываемся , и табаем цели и аоешим и следим чтоб не сдохнуть при этом
 Почему дд может тусить в луже а танк нет? Почему танк должен следить за своим хп , а вы нет ?Почему я должен с вас снимать моба которого вы сорвали , а вы не знаете что такое цель танка?
ДД который думает "Щя ввалю супер комбу , а потом из огня выбегу " - это бред , обычно ДД вваливает супер комбо , а потом "Ой б@#$ я в огне"
ДД не выполняет свою роль в героиках ,а выкладываются только в рейдах (ибо попрут за слак) , так за что вам плюшки в героиках?
Радуйтесь что теперь у танков и хилов  360+ есть стимул по героикам ходить.
Написал то что хотел написать я! Мне остается только подписаться.

Добавлю еще немного от себя.
У меня есть 2 персонажа основной это рейдовый вар, мейн спек - танк, офф спек - фурик, и друид альт с хил спеком.
Танчить начал сразу с самого 1го лвл, и оттанчил весь контент лича, и почти весь контент катаклизма. Таким образом имею большой опыт игры танком, и неплохой опыт игры за ДД и хила.
Так как речь в данной теме идет об 5ппл инстах расскажу про них, рейдов касаться не буду.
Так вот, танкам в инстах играть труднее всего, на втором месте (с небольшим отрывом от первого) идет хил. И далеко на третьем идет ДД.

Объясню.

Не хочу вдаваться в подробности и тем более считать кто сколько и когда ждем кнопки. Ограничусь только общими ощущениями.

Идя танком. Ты с самой первой минуты начинаешь играть с полной отдачей, ты ведешь группу, и вся группа следует за тобой. Чуть ошибешься или затормозишь, вся группа это заметит, а рандом группа не применет тебе об этом сообщить и зачастую в не самой приятной форме. Играя танком весь инст проходится в напряжении, возможности расслабится, послакать или отвлечься у тебя нет.

Идя хилом. Тут все очень сильно завязано на качество группы. Если группа хорошая, то весь инст проходится с бутербродом в одной руке и чаем в другой и время от времени кликая по одной-двум кнопкам. Если группа плохая, то весь инст проходит в таком же напряжени как и играя танком. Если группа совсем плохая, то инст проходится еще в большем напряжении нежели играя танком.

Идя как ДД... я отдыхаю. Нет, не то чтобы я слакаю, напротив я выбегаю из луж, сбиваю по возможности касты, помогаю с адами и выдаю довольно таки достойный ДПС(зачастую на первых местах рекаунта). Но играя как ДД не испытываю такого напряжения как хилом и тем более танком. Запросто можно поболтать кем нибудь в чате, рк или по телефону. Если ДД немного прослакает или ненадолго отстанет, то этого практически никто нее заметит, и толпы малолетних долбаебов не изольют на тебя тонны говна.

По теме, сейчас у моего вара 358 ilvl, баджи мне не нужны, вещи из героиков тем более. Хожу по героикам только как ДД  - расслабится, оттачить дамагерский скил, зарабатать баджи чтобы доодеть своего фурика, ну или просто за компанию. Как танк в ргер практически не хожу. Потаньчить инст могу только по просьбе друзей-согильдийцев.

Считаю что поощрение для востребованных классов очень правильное решение способное заманить какую то часть танков-петдрочеров в инст и соответсвенно сократить очереди для ДД.
Лично я тяги к петам да маунтам не испытываю, потому ходить танком врядли стану.

« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2011, 10:24:25 by andx »

SergeyTA

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #169 : 08 Апреля, 2011, 10:29:49 »

....
Танчить начал сразу с самого 1го лвл, и оттанчил весь контент лича, и почти весь контент катаклизма.
....
Идя танком. Ты с самой первой минуты начинаешь играть с полной отдачей, ты ведешь группу, и вся группа следует за тобой. Чуть ошибешься или затормозишь, вся группа это заметит, а рандом группа не применет тебе об этом сообщить и зачастую в не самой приятной форме. Играя танком весь инст проходится в напряжении, возможности расслабится, послакать или отвлечься у тебя нет.

Фраза навела на мысль, а мысль додумывает закономерность, основываясь на отзывах моих знакомых. Похоже, практически вне зависимости от того сколько человек сделал и одел/прокачал твинков, он изначально будет уделять больше внимания, генерировать внутреннее напряжения и стараться выложиться именно за тот класс/спек, за который он начинал и продолжает играть. Остальные классы/спеки сделаны, для разнообразия, и вероятно/следствие - для отдыха.

P.S. Имеются ввиду люди, которые играют ответственно, стараясь получить профит даже для неудачного с точки зрения общественности класса/спека в актуальном контенте.

Asteriks

• Старожил

« Ответ #170 : 08 Апреля, 2011, 10:32:06 »
У меня у самого мейн дд ( иногда хил), альт мишка. идя мишкой в гер - я отдыхаю (причем часто слышу от хилов одобрение)

andx

• Новичок
  • *

« Ответ #171 : 08 Апреля, 2011, 10:39:24 »
Фраза навела на мысль, а мысль додумывает закономерность, основываясь на отзывах моих знакомых. Похоже, практически вне зависимости от того сколько человек сделал и одел/прокачал твинков, он изначально будет уделять больше внимания, генерировать внутреннее напряжения и стараться выложиться именно за тот класс/спек, за который он начинал и продолжает играть. Остальные классы/спеки сделаны, для разнообразия, и вероятно/следствие - для отдыха.
Не нужно читать между строк и тем более додумывать за другого человека :)
Лично я одинаково ответственно подхожу ко всем ролям которыми играю в данный конкретный момент.
Мне одинаково неприятны вайпы по моей вине, будь я хоть дд, хоть танк, хоть хил.

К тому же, я писал не о психологическом отдыхе при игре за класс, а о уровни напряжения в целом.
Играя танком - послакать и при этомне выслушать множество претензий труднее нежели чем играя за ДД.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2011, 10:42:46 by andx »

chr0no

• Новичок
  • *
« Ответ #172 : 08 Апреля, 2011, 10:41:54 »
Люди добрые, назовите хотя бы один 5 ппл инст, в котором нужен контроль (на данном этапе игры )? Контроль был нужен в первый месяц каты, после же все проходилось зергом, и по сей день ничего не изменилось. О какой сложности игры ДД идет вообще речь? Залить аое в пак, который намертво прикован к танку с дпс в 15-20к?

ДД как стояли в очереди 20-30 минут, так и будут стоять, ничего не изменится с выходом патча.

p.s. Хилы, это отдельный разговор, земной вам поклон ;)

kfrb

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #173 : 08 Апреля, 2011, 10:44:34 »
У меня у самого мейн дд ( иногда хил), альт мишка. идя мишкой в гер - я отдыхаю (причем часто слышу от хилов одобрение)
Уже давненько не встречал приличных фералов-танков :) Подозреваю, что это вина близзов, а не игроков, что весь треш танчат дд, а вовсе даже не мишки (да и боссов, зачастую, тоже). Все таки танк - это не только толстая жопка, но и умение удерживать аггро хотя бы на основной цели {skull}.

PupsRuBoard

• Новичок
  • *

• Класс: лок
    • Сервер: гордунни
« Ответ #174 : 08 Апреля, 2011, 10:45:50 »
.....По теме, сейчас у моего вара 358 ilvl, баджи мне не нужны, вещи из героиков тем более. Хожу по героикам только как ДД  - расслабится, оттачить дамагерский скил, зарабатать баджи чтобы доодеть своего фурика, .....
моя логика спасовала. автор думает так же логично, как и излагает?

Сирус

• Старожил
  • (V) (O,,,,,O) (V)
« Ответ #175 : 08 Апреля, 2011, 10:48:55 »
Да норм, теперь танки и хилы будут по 40 минут ждать  :D
Если меня не замечают я пикаю Ханзо и меня сразу все замечают

Ryuspb

• Завсегдатай
  • **
  • Бородатая реальность такая бородатая!

• Класс: Хант
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #176 : 08 Апреля, 2011, 10:49:42 »
Уф, 177 комментов ещё тот торт =)

Если по делу, то я бы лично поделил всех игроков на два типа: 1). собирающие шмот до 350+ 2). собравшие шмот 350+
Собственно, первая группа вынуждена ходить в геры, ибо иначе собрать вожделенный эквип САМОМУ сложно. И лично меня, как дд, особенно не парит ждать 30-40 мин, ибо всегда есть дейлики ТБ, фарм кожи, аук, помощь лоулевел согильдейцам. В общем, игрок с нормальным чсв найдет чем заняться =)
Вторая группа, начав рейдить, тупо не видит смысла в герах, ибо фармить там нечего, голды мало, ос и од оверкап. Только если  глубооооокой ночью, увидев "Призыв к оружию: ДД", ради прикола пойти и позергать =) К маунтам лично я почти равнодушен, не в них счастье =)
  Если по поводу вайна относительно недопатей в герах, то скажу, что всё как и во всём вове рандом =) Бывает за час проходишь без вайпов, блабла трёпа, тупинга по 3-4 гера, а бывает один инст чистишь час по 4-5 вайпов даже на мобах О.о
По сути для быстрого прохождения гера хватает норм хила, танка и одного дд. Но танк - танкует, хил - хилит, а дд - дамажит =)
Хотя лично меня больше вымораживают те танки, которые хоть и ставят метки на контроль, но не ждут пока этот контроль будет поставлен, или хилы, которые хилят всё подряд, кроме тех, кого НАДО хилить, или дд, которые ставят контроль, а потом сбивают его тупым аое, а еще забавнее, когда законтроленного моба сагривает тот же танк =) О.о
И безусловно смерть дд, вина самого дд, тут никто не спорит. Вариантов много, на самом деле, я предпочитаю не париться, даже в таких понятных и банальных ситуациях.

andx

• Новичок
  • *

« Ответ #177 : 08 Апреля, 2011, 10:56:53 »
.....По теме, сейчас у моего вара 358 ilvl, баджи мне не нужны, вещи из героиков тем более. Хожу по героикам только как ДД  - расслабится, оттачить дамагерский скил, зарабатать баджи чтобы доодеть своего фурика, .....
моя логика спасовала. автор думает так же логично, как и излагает?
А ты, видимо, тут самый умный. Так и норовишь кого то в чем то уличить :)

Прочитав пост целиком, можно было бы понять что я писал о том что рейдовый мейн у меня именно танк и именно ему баджи не нужны, а фури спек он по стольку поскольку, цели одеть немедленно фурика не имею, так же пользоваться превелигированным(в очереди на посик ргер) статусом танка тоже не собираюсь.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2011, 11:00:05 by andx »

Asteriks

• Старожил

« Ответ #178 : 08 Апреля, 2011, 10:59:03 »
Залить аое в пак, который намертво прикован к танку с дпс в 15-20к?
и часто такие танки ходят в геры? в основном танк с 6-10к дпс полусиний с пвп шмотками. Об тупом аое не может быть и речи.

рапоне

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #179 : 08 Апреля, 2011, 10:59:25 »
уже давно не пользуюсь ЛФГ, а если надо в рандом, в гильдии всегда найдуться желающие. так что на все эти изменения мне плевать. чего вам и всем желаю. куча сэкономленых нервных клеток. приятной всем игры.

закрыть