WORLD OF WARCRAFT

Тема: Поиск подземелий и "Призыв к оружию"  (Прочитано 71848 раз)

Крехтелка

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: дк
    • Сервер: Термоштепсиль
Re: Поиск подземелий и "Призыв к оружию"
« Ответ #195 : 08 Апреля, 2011, 13:15:11 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Просто нельязя использовать в награду маунтов, которых многие люди фармили по несколько лет и теперь отдавать их косоруким крабам играющим 2 недели. Должны быть новые награды тогда уж. близы просто трудитьса не хотят совсем!

Левон

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #196 : 08 Апреля, 2011, 13:23:10 »
очень хорошо написал в этой теме, уж не помню кто (простите), по поводу культуры общения в лфг, ошибки хилов и танков гораздо более заметны чем ошибки дд. И если таковы случаются, то дд не забыват сделать на этом акцент и, к сожалению, чаще при этом используют ненормтивную лексику. Это эмоциональное давление, это микро стресс. И вот бывший танк, хил, а теперь дд, мстит тем же своим же бывшим коллегам по цеху:" а что, меня тоже так же поливали".
В итоги мы видим довольно существенную нехватку хилов, танков. И если уж говорить по сути то не дд танки и хилы, а сами ИГРОКИ виноваты в том, что дд стоят в очереди долго. Мы не умеем общяться, мы любим осуждать и не готовы подсказывать.
Близы смотрят на это и решают НАШУ проблему:" вы озлобленные имбицылы, пользующиеся интернеттом и разъезжающие на авто, так и не научились общаться, слушать и понимать.... ну что ж Вот вам еще одна плюшка".
А мы расцениваем это как пряник для дифицитных спеков, как неспроведливость в отношении дд...
"Призыв к оружию" - это еще одна подачка костылей, коллеке, который мог бы вылечиться, но не хочет.
А зачастую потраченная минута на объяснение позволяет, сократить время прохождения того что инста на 10 минут. И в следующий раз, уже наученный игрок, будет делать все правильно, "крабов" и "нубов" будет меньше (остануться только неадекваты).
P.S. Будьте добрее, и не стесняйтесь проявлять лучшие свои качества. Всем счастья, лбви, вкусного алкоголя и хороших выходных!)))

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #197 : 08 Апреля, 2011, 13:34:12 »
P.S. Будьте добрее, и не стесняйтесь проявлять лучшие свои качества. Всем счастья, лбви, вкусного алкоголя и хороших выходных!)))
везёт же человеку
принял небось уже пару стопок и попёрло ))

Draugmaur

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #198 : 08 Апреля, 2011, 13:36:30 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Отличная фишка, ИМХО. Меня уже порядком подзадолбало танчить, может, как ДД буду меньше в очереди. И да - кто-то тут писал про объяснение тактики перед пуллом. Так может ДД/хил/танк сам напишет, что он/она не знает тактики? Я лично спрашивал всегда, когда начал ходить в геры.
Плюшки для недостающих - замечательно. Это значит выпрямление рук у кучи народа, кто решит рерольнуться в танка или хила.

godwhisperme

• Новичок
  • *

• Класс: Druid
    • Сервер: Подземье
« Ответ #199 : 08 Апреля, 2011, 13:40:51 »
Просто нельязя использовать в награду маунтов, которых многие люди фармили по несколько лет и теперь отдавать их косоруким крабам играющим 2 недели. Должны быть новые награды тогда уж. близы просто трудитьса не хотят совсем!
Криворукие крабы инст не пройдут .
Я тоже фармил , например анзу пытался получить со времен квеста на эпик флай форму (это БК),так и не упала.
Это просто твоя зависть.
Жизнь - это путешествие , прискорбен пункт назначения

Тотенкопф

• Новичок
  • *
« Ответ #200 : 08 Апреля, 2011, 13:56:06 »
что-то типо пугеля с которым всё ясно как он получен и который никогда не сравнитса по эпичности с тем же геоцинтовым арой или же слизнючёнышем и тд.

Вот-вот, ваши ара и слизнючёныш - полный шлак в сравнении с пугелем. Нет, ну правда. Он милый.
И по земле попой так же ездит, как и те, кого шокировал шанс дропа Анзу с сумки ;)

Левон, да, так и есть. Но о чём говорить? Посмотрите эту тему, другие топики, оф. форумы. Чего ждать в лфг от таких людей?  :facepalm:

takem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дру
    • Сервер: Гром
« Ответ #201 : 08 Апреля, 2011, 13:57:20 »
у близзов отсутствуют какие бы то ни было уроки хила и танкования
дпсить мелких мобов выдрачивают на протяжении 85 лвл

Танчить - это наука? Не, если есть желание зеленым танком удержать 3 пиу-пиу по 15к дпс - оно, конечно, надо учиться, а вот оттанчить героик ну никакого особого "умения" не надо. Что танк, что дпс делится на 3 категории:

1) фейсрол по клаве, с обработкой инфы от экрана в 500 мс и последующей подачи сигнала пальцам еще 500мс (танк берущий в паке 1 цель и забивающий на все остальные или дд, который в фул синьке дает 5к дпс)
2) Быстроклацкающий середничек, знающий хотя бы 80% абилок класса (без проблем дает столько, сколько нужно для героика).
3) Быстроклацкающий читающий и оттачивающий на манекенах и прочем свой класс с всеми знаниями теорикрафта и аддонами для улучшения дпс/танкинга.

К чему это я, а к тому, что если до 85 уровня ты не стал 2 или 3, то ничего не поможет, а если стал, то танкование будет зависеть только от шмота (ну и от имба дд, которым все пох) :))

П.С. да и вообще, хочешь учится танчить - с 15 левла танчи инсты и учись :) Близы ему не сделали уроки...
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2011, 14:08:11 by takem »

zvirus

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #202 : 08 Апреля, 2011, 14:16:13 »
читаем внимательно:
Призыв к оружию теперь определяет, какая роль в очереди наиболее востребована и в зависимости от этого предоставляет дополнительные награды за прохождение случайного героика 85-го уровня в нужной роли
Не только танки, хилы, но и дд смогут получать эти награды. Не надо вайнить.

Мой мейн спек со времен катаклизма стал танк. ДД стал как офспек. Я много ддшил и уже много танчил. И катовские инсты прошел с с начала патча. И я помню как там все было. И  я не шел танчить геры пока не одел все 333 в нормалах,  и крафтовые шмотки. И я  НИКОГДА не ходил в инст в ПВП шмотках, только чтоб как можно раньше туда попасть. Потому что эффект от этого только хуже. Я считаю что ПВП шмотки ообще нельзя считать в ИЛ для определения минимального уровня шмоток для похода в инст.

Как тут уже высказывались товарищи по оружию - я не могу себе позволить пройти гер "попивая чай и ковыря в носу второй рукой, наживая кнопки пяткой."
Может я неправильный танк, но я будучи одет эпики, правильно загемлен и зачарен, все равно  беру с собой еду, и ем ее, не зависимо от того, пошел я с гильдейской пати или с пугами. Я уважаю роль других членов пати.  И если прокол случается по моей вине, мне не в лом извиниться. И идя в инст танком я иду его в напряжении. Мне некогда расслабляться. Мне в 80% случаев надо расставить метки (исключение ги пати, которые и без моих меток знают, кого и когда контролить и кого бить первым, и что такое таргет танка). Мне надо рассказать тактику ДД, которые ее не знаю или "знал, но забыл" что трактуется как: "не знал, но отмажусь что забыл". Мне надо следить за тем, кто из мобов на ком висит в таргете, и если я свичнусь на моба, чтобы снять его таунтом с нерадивого ДД который бьет цель с воплями "почему танк не выбрал таргетом мою цель, а бьет кого-то своего", да к тому же убегает с мобом как можно дальше от танка, чтоб танк не смог таунтом к нему дотянуться, мне надо сделать так, чтоб "нормальные" дд не сорвали предыдущую цель. Да и много чего еще. А еще мне надо выжить, потому что хил пришел в пвп шмотках, и зеленке, не взяв с собой питья. И когда я хочу отдохнуть и пофанить, я иду ДД, и раслабляюсь, и выбигаю их луж, контролю мобов, сбиваю касты. И бывает много случаев когда могу слить стаки ХП ретриком чтоб подхилить другого члена пати в ущерб своему дпс. И мне это не зазорно. И я не юзаю все трыни, крылья, и стража с пула.  И еще раз повторю - танчить и хилить - это разные вещи. Я не страдаю звездной болезнью, но слышу иногда в свой адрес спасибо за нормально оттанченый инст.

Касательно роли хилов. Моя супруга, отказывается ходить в ЛФГ хилом с рандом пати, если танком будет не кто-то из знакомых. И дело не в ее хиле, ибо часто бывает на замене хила в рейде, а в адекватности других членов пати.

Тактики. Вчера в Грим Батоле на мое предложение скипнуть второго боса, услышал от двух игроков, "А мне он надо". "А знаете ли вы тактику?" - "нет, но бос нам надо". Ну надо так надо: Останавливаюсь, рассказываю им тактику,  выделяю ключевые моменты. Пулим. в середине боя один умирает от АОЕ боса,  следом я умираю после пары кругов  по площадке, потому что ад таки до меня добежал. отдельно выделю: "ПАРУ КРУГОВ". Дальше, я первый раз сянл с себя 7 стаков дебафа баблом, второй раз попросил ШП.  Наличие у хила адонов типа вухдо или хилбота было поставлено под сомнение, когда в меня вливался постоянный оверхил, а рядом дохли дд, или бегали с 30% хп. и я, танк, сливал в них торжество, чтоб они не померли. Сам себе хил, сам себе танк... Да потом еще на ремонт выкидывать кучу голды, и бегать с кладбища.

И скажите мне, зачем я должен идти туда более одного раза с пугами. Нет, я не спорю. Бывают пати, с котрыми инсты проносятся на ура. И идти с такими в радость. Но таких случаев единицы. И может быть, МОЖЕТ БЫТЬ, я поведусь на призыв к оружию. И есть у меня еще альты, есть хант, которым я спокойно жду очередь и не вайню, что он в неравном положении с моим мейном. Не надо кричать, что танчить легко, хилить легко, ддшить легко. Когда каждый член пати знает хорошо свою роль - играть прияно, легко, не напряжно. А быть постоянно РЛом в пугарандомгерах и тянуть все на себе - устал я с начала прохождения контента. Так может действительно всякие "плюшки" хоть немного исправят ситуацию и вернут в ЛФГ недостающие роли :)

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #203 : 08 Апреля, 2011, 14:30:47 »
Танчить - это наука? Не, если есть желание зеленым танком удержать 3 пиу-пиу по 15к дпс - оно, конечно, надо учиться, а вот оттанчить героик ну никакого особого "умения" не надо. Что танк, что дпс делится на 3 категории:
ну посади ка вечного дд за руль танка, даже одетого
да он усрётся от ужаса, будет путать педали местами
или похилить
будет ронять людей при любой нестандартной ситуации

его будут просто мечатать кикнуть при первой же возможности
обосрав предварительно всеми мыслимыми оборотами
чтобы он БОЛЬШЕ НЕ ХОДИЛ ТАНКОМ ИЛИ ХИЛОМ

это со стороны,
после получения в качестве танка/хила "слава герою/рейдеру [текущего контента]",
кажется всё элементарным

takem

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #204 : 08 Апреля, 2011, 14:37:41 »
ну посади ка вечного дд за руль танка, даже одетого
да он усрётся от ужаса, будет путать педали местами
или похилить
будет ронять людей при любой нестандартной ситуации

его будут просто мечатать кикнуть при первой же возможности
обосрав предварительно всеми мыслимыми оборотами
чтобы он БОЛЬШЕ НЕ ХОДИЛ ТАНКОМ ИЛИ ХИЛОМ

это со стороны,
после получения в качестве танка/хила "слава герою/рейдеру [текущего контента]",
кажется всё элементарным

Да как бы 2 года игры магом, отлично хилил друлем в личе 25-тки и не "усирался от ужаса"... Да, кнопочки по первой путаешь, но "попервой" - это первые полчаса.
Как бы в кате качался в танке, чтобы быстрее и опять, не "усирался от ужаса"... и я не задрот ноулайфер, и играю даже не каждый день... Так что не надо о "трудностях роли"... Если не фармишь ендгейм контент, то не надо быть 7 пядей во лбу и учится свой роли по полгода.

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #205 : 08 Апреля, 2011, 14:42:47 »
П.С. да и вообще, хочешь учится танчить - с 15 левла танчи инсты и учись :) Близы ему не сделали уроки...
когда ты пришёл впервые в вов, ты вообще задумывался что есть такая роль как танк ?
подавляющее большинство выбирало дд спек и тупо качалось на квестах
иногда ходя по инстам дд
как они там хилят, как они танчат ?
сложно ли это или нет ?
нах надо позориться и заморачиваться!
постою в сторонке. пиу пиу

выбор спека происходит несколько раньше, чем первый инст
никакой подготовки для обучения выбираемого спека просто нет

Dalymad

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #206 : 08 Апреля, 2011, 14:49:34 »
читаем внимательно:
Призыв к оружию теперь определяет, какая роль в очереди наиболее востребована и в зависимости от этого предоставляет дополнительные награды за прохождение случайного героика 85-го уровня в нужной роли
Не только танки, хилы, но и дд смогут получать эти награды. Не надо вайнить.

Ты правда думаешь что в инстах 85 уровня когда-нибудь будет не хватать именно ДД ?? ))

mivulf

• Новичок
  • *
« Ответ #207 : 08 Апреля, 2011, 14:54:52 »
длительное время ожидания связано с тем, что в системе поиска подземелий участвует недостаточно танков и, в какой-то степени, лекарей. Нам не кажется, что это связано с дисбалансом в популярности различных классов. Просто выполнение указанных ролей в группе требует особой ответственности.
Ну неужели хоть кто-то это наконец понял...

takem

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #208 : 08 Апреля, 2011, 15:09:45 »
когда ты пришёл впервые в вов, ты вообще задумывался что есть такая роль как танк ?
подавляющее большинство выбирало дд спек и тупо качалось на квестах
иногда ходя по инстам дд
как они там хилят, как они танчат ?
сложно ли это или нет ?
нах надо позориться и заморачиваться!
постою в сторонке. пиу пиу

выбор спека происходит несколько раньше, чем первый инст
никакой подготовки для обучения выбираемого спека просто нет
Ну, как бы смотря когда :) если ты брал в классике приста, врядли ты надеялся на пиу-пиу :) Да что в классике, вообще...
А выбор спека... объясни мне, чем танчить отличается от ДПСить? Танком следишь, чтобы в омене быть первым, ддшником, чтобы 2-ым :))

Notgoodboy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #209 : 08 Апреля, 2011, 15:37:28 »
Ну, как бы смотря когда :) если ты брал в классике приста, врядли ты надеялся на пиу-пиу :) Да что в классике, вообще...
А выбор спека... объясни мне, чем танчить отличается от ДПСить? Танком следишь, чтобы в омене быть первым, ддшником, чтобы 2-ым :))

ДД ходят в инсты не для того что бы смотреть в Омен, а для того что бы смотреть в рекаунт!))))))) и быть там надо не вторым, а как минимум первым)))))

закрыть