читаем внимательно:
Призыв к оружию теперь определяет, какая роль в очереди наиболее востребована и в зависимости от этого предоставляет дополнительные награды за прохождение случайного героика 85-го уровня в нужной роли
Не только танки, хилы, но и дд смогут получать эти награды. Не надо вайнить.
Мой мейн спек со времен катаклизма стал танк. ДД стал как офспек. Я много ддшил и уже много танчил. И катовские инсты прошел с с начала патча. И я помню как там все было. И я не шел танчить геры пока не одел все 333 в нормалах, и крафтовые шмотки. И я НИКОГДА не ходил в инст в ПВП шмотках, только чтоб как можно раньше туда попасть. Потому что эффект от этого только хуже. Я считаю что ПВП шмотки ообще нельзя считать в ИЛ для определения минимального уровня шмоток для похода в инст.
Как тут уже высказывались товарищи по оружию - я не могу себе позволить пройти гер "попивая чай и ковыря в носу второй рукой, наживая кнопки пяткой."
Может я неправильный танк, но я будучи одет эпики, правильно загемлен и зачарен, все равно беру с собой еду, и ем ее, не зависимо от того, пошел я с гильдейской пати или с пугами. Я уважаю роль других членов пати. И если прокол случается по моей вине, мне не в лом извиниться. И идя в инст танком я иду его в напряжении. Мне некогда расслабляться. Мне в 80% случаев надо расставить метки (исключение ги пати, которые и без моих меток знают, кого и когда контролить и кого бить первым, и что такое таргет танка). Мне надо рассказать тактику ДД, которые ее не знаю или "знал, но забыл" что трактуется как: "не знал, но отмажусь что забыл". Мне надо следить за тем, кто из мобов на ком висит в таргете, и если я свичнусь на моба, чтобы снять его таунтом с нерадивого ДД который бьет цель с воплями "почему танк не выбрал таргетом мою цель, а бьет кого-то своего", да к тому же убегает с мобом как можно дальше от танка, чтоб танк не смог таунтом к нему дотянуться, мне надо сделать так, чтоб "нормальные" дд не сорвали предыдущую цель. Да и много чего еще. А еще мне надо выжить, потому что хил пришел в пвп шмотках, и зеленке, не взяв с собой питья. И когда я хочу отдохнуть и пофанить, я иду ДД, и раслабляюсь, и выбигаю их луж, контролю мобов, сбиваю касты. И бывает много случаев когда могу слить стаки ХП ретриком чтоб подхилить другого члена пати в ущерб своему дпс. И мне это не зазорно. И я не юзаю все трыни, крылья, и стража с пула. И еще раз повторю - танчить и хилить - это разные вещи. Я не страдаю звездной болезнью, но слышу иногда в свой адрес спасибо за нормально оттанченый инст.
Касательно роли хилов. Моя супруга, отказывается ходить в ЛФГ хилом с рандом пати, если танком будет не кто-то из знакомых. И дело не в ее хиле, ибо часто бывает на замене хила в рейде, а в адекватности других членов пати.
Тактики. Вчера в Грим Батоле на мое предложение скипнуть второго боса, услышал от двух игроков, "А мне он надо". "А знаете ли вы тактику?" - "нет, но бос нам надо". Ну надо так надо: Останавливаюсь, рассказываю им тактику, выделяю ключевые моменты. Пулим. в середине боя один умирает от АОЕ боса, следом я умираю после пары кругов по площадке, потому что ад таки до меня добежал. отдельно выделю: "ПАРУ КРУГОВ". Дальше, я первый раз сянл с себя 7 стаков дебафа баблом, второй раз попросил ШП. Наличие у хила адонов типа вухдо или хилбота было поставлено под сомнение, когда в меня вливался постоянный оверхил, а рядом дохли дд, или бегали с 30% хп. и я, танк, сливал в них торжество, чтоб они не померли. Сам себе хил, сам себе танк... Да потом еще на ремонт выкидывать кучу голды, и бегать с кладбища.
И скажите мне, зачем я должен идти туда более одного раза с пугами. Нет, я не спорю. Бывают пати, с котрыми инсты проносятся на ура. И идти с такими в радость. Но таких случаев единицы. И может быть, МОЖЕТ БЫТЬ, я поведусь на призыв к оружию. И есть у меня еще альты, есть хант, которым я спокойно жду очередь и не вайню, что он в неравном положении с моим мейном. Не надо кричать, что танчить легко, хилить легко, ддшить легко. Когда каждый член пати знает хорошо свою роль - играть прияно, легко, не напряжно. А быть постоянно РЛом в пугарандомгерах и тянуть все на себе - устал я с начала прохождения контента. Так может действительно всякие "плюшки" хоть немного исправят ситуацию и вернут в ЛФГ недостающие роли