По моему тут дело не в том, что скорость прокачки гильдии хотят увеличить... Тут скорее всего преследуется три цели:
1) Обязать людей в маленьких и очень казуальных гильдиях ходить именно гильдийскими группами, а не с рандомами... Я кончено не знаю, нафик это им надо, но Близзарды почему-то со всей своей упертостью продолжают толкать людей именно в гильдии, пытаясь убить рандомы и различного рода статики... Меня уже давно мучает этот вопрос: почему разработчики решают за игроков, как им лучше играть? Если мне нравится ходить именно по рандомным герам соло, то зачем доводить ситуацию в рандомных подземельях просто до невыносимой, пытаясь заставить меня ходить с гильдией?
2) Подтолкнуть гильдию к хождению на РБГ... Не для кого не секрет, что эта фигня сейчас не пользуется особой популярностью... Но у Близзардов и тут странная политика... А именно: если уж, пусть и криво, но сделали, то теперь надо уже не мытьем так катаньем как то завлекать народ именно сюда, а не придумать что-нибудь по интереснее... Ну вот ТБ/ОЛО - фэйл фэйлом, но раз уж сделали, то придется народ как то заманивать... Ну делают халяву всякую: халявные бэджики, опыт, репа, эпики и т.д... Короче мы как крыски в коробке - за халявную награду выполняем совершенно бессмысленные действия, чтобы у нас выработался условный рефлекс и мы потом делали бы это же, но уже без награды)))
3) Ну и наверное самое банальное... Раз уж обещали, теперь придется делать... И плевать, что это полнейшая халтура и делается это на уже готовом движке всего за пару дней - прикрутить счетчик к подземельям/рейдам/РБГ и триггер на награду это плевое дело по сравнению с придумыванием интересных и захватывающих квестов, но ведь главное сам факт... Это как с археологией... Ну пообещали профу... Сделали... И не парит, что она сделана уже на по сути готовом движке мининга/травы за пару дней и что там оставалось по сути тока чуток поднапрячь художников, чтобы они пару картинок нарисовали и чуток текста, который все равно никто не читает, написать... Главное - новая профа! Ламеры и нубы же, которые ничего не смыслят в программировании, вообразят себе в голове не весть что и побегут быстрее игру покупать...