Triller, ситуация подошла к тому, что в вове сейчас есть занятие для любого класса игроков. Для казуалов есть героики 5ппл, есть нормал рейды, есть обычные БГ где можно пыщь-пыщь не напрягаясь. Казуал даже на арене поиграть сможет без напряга. Это все варианты для "2 часа в день вечерком".
Для хардкорных игроков есть 25ппл хард моды, есть РБГ, есть арена 2700+. Есть ачивки типа Чокнутого, есть 11к АП, да блин много чего есть. Если про "оказуалеле" будут писать люди с Парагона, с фест киллами начала ЛК, с АП больше 10к - я тогда поверю. Но такие люди - с Парагона, Энсидии и т.д. пишут (о, ужас!!!) что контент катаклизма им очень понравился, что боссы интересные и сложные. Он правы или нет? Парагон сложно назвать казуальной гильдией.
И самое главное! Все разговоры что вов не торт построены следующим образом - человек приходит в вов, осваивает игру, потихоньку вливается в лор, в пве\пвп, делает ачивки, чего-то достигает. А тут бац! Новый контент внезапно! И все то, что человек рейдил с тактикой, химией\едой, с десятками вайпов, матов, нервов и эмоливов, проходится какими то нубами ТУПО ЗЕРГОМ и даже не с первого раза. Ну конечно оказуалеле, епт! Мы то с пацанами тут 100 раз на вечер дохли!
Помню по себе - пришел в ЦЛК первый раз...лепота...все эпично, все круто, здание цитадели красивое, драконы летают. Сейчас смотрю на ткт или сб и понимаю - не торт. А потом думаю - цлк-то ведь это мой _первый_ серьезный рейд, вообще первый. Всякие ик\ивк не в счет, а в накс и ульду я не успел. А что изменилось в рейдах со времен ЦЛК? Да то же самое. Есть коридор с трешем, в конце стоит босс. Все. Но поскольку ЦЛК было первым - поэтому оно и осталось в сердце. Типа первой девушки, ага=))