WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft бесплатно  (Прочитано 76721 раз)

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
Re: World of Warcraft бесплатно
« Ответ #120 : 21 Марта, 2011, 10:34:23 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

4. В Близарде куча народу сидит и ломает голову как не потерять привлекательности игры при переходе на F2P

5. Кто-то уйдет, кто-то останется. Писать комменты - "F2P? я сразу свалю!!" значит полагать что кого-то интересует Ваше мнение, что в корне неверно. Лично мне пох кто из Вас свалит, а кто останется. и не пытайтесь убедить меня что с Вашим уходом игра что-то потеряет.

Во первых, в Близзард никакая куча народу ничего не ломает. Данный вариант даже не рассматривается, о чем неоднократно официально заявлялось.

Во вторых, Ты себе хотя бы примерно представляешь аппаратную часть WOW?

Это состояние на сентябрь 2009, сейчас думаю изрядно жЫрнее:

"The game needs 20,000 computer systems, 13,250 server blades, 75,000 CPU cores, 1.3 petabytes of storage, and over 4600 staffers to keep it going."

Об каком донейте Вы все говорите? Вы представляете какова "стоимость владения" у всего этого? Когда Близзард решат, что текущая схема становится невыгодной проект тупо закроют или продадут в анальное рабство каким нибудь корейцам. Во втором случае это будет уже не WOW. Занавес, свалят все, халявы не будет.

« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 10:39:05 by Grenadier »

Myltik

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #121 : 21 Марта, 2011, 11:00:55 »
Да что вы все беспокоитесь так сильно? Всё это ещё будет хз когда. Тогда, когда уже большинство тут пишущих перестанет играть в вов (а то и вообще в комп) по вполне естественным причинам...

Ну если только вас беспокоит, что ваш сын/дочь/внучка/внук скажут: дай 500 УМВ (универсальной мировой валюты), чтоб купить 155 лвл в вов (а то лень качать 5 лвлов) и крутую пушку 899 уровня +100500 к силе и выносливости. ;D "Эх, сынок, а вот мы во времена Лич Кинга...."
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 11:06:37 by Myltik »

Malicus

• Новичок
  • *
  • Ehren uber alles !

• Класс: Афли/Дестро
    • Сервер: КЛ
« Ответ #122 : 21 Марта, 2011, 11:08:28 »
"Ф2П убьёт вов!!!" давайте повторим это х2 или даже х3 раза... хотя Близы говорили чётко и ясно что этот вариант не рассматривается.  (Хотя ИМХО Ф2П не убьёт вов, просто переведёт его в другую аудиторию). мне почему то видится другой вариант развития ситуации. кто его уже упоминал здесь:
1) Создаём аккаунт БатлНет
2) оплачиваем его 1 или 2 или 3 игры например (ВоВ + титан, или Титан + Д3, или ВоВ+Титан+Д3(4?))
3) спокойно играем во что хотим

з.ы.: я думаю что это вполне реальная перспектива, и я скорее буду платить 600 или 800 р за батлнет акк с 2-мя играми (как тока титан появится тут же куплю :-*, но вместе с тем 5 лет игры псу под хвост тоже жалко пускать), тем более что я скорее казуал чем хардкорщик.

з.ы.ы.: видел где то здесь троля который активно защищал Ф2П и л2... пните его от меня плиииз за целый год бесполезно выкинутый из жизни.
Умом Россию не понять... пока не выпито 0,5...
попытка глубже понимать уже попахивает литром.

Nickyboom

• Новичок
  • *
« Ответ #123 : 21 Марта, 2011, 11:12:31 »
Официалка Ultima Online начала дохнуть и в конце сдохла именно из-за того что вместо усилий игроков и рук стали рулить и-байеры, весь шмот покупался за бабло, какие-то собственные усилия по его добыче обесценились, как и мотивация играть в это убитое сборище байеров. Вов мне сразу понравился именно тем, что нельзя было передавать приобретенные с трудом предметы.
Осталось побороть арена байеров и все бу нормалек :)

sdi

• Завсегдатай
  • **
  • Ем.

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #124 : 21 Марта, 2011, 11:17:30 »
У Близардов помимо отделов, занимающихся разработкой игр, еще существуют отделы маркетинга, которые следят за состоянием рынка, на основании собранных данных делают прогнозы. Как только (именно) эти люди придут к мнению, что ф2п будет приносить больше зелени, нежели п2п, игра станет ф2п. Пока что мы этого не наблюдаем, значит у Близов все хорошо. А вот как раз разговоры о том, что игра перестанет быть тортом, Близам абсолютно побоку. Деньги решают.

Просто пример "на пальцах". Месяц игры 359р. С 10 человек 3590р. Если случится так, что найдется всего один человек, который будет в месяц на покупку всего-всего будет тратить в игре 3600р., то уже есть основания для введения ф2п. И даже если те 10 обидятся и уйдут, то как минимум Близы уже ничего не потеряли в деньгах.

ЗЫ. Сам лично я против ф2п.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 11:25:26 by sdi »

Punch666

• Новичок
  • *
« Ответ #125 : 21 Марта, 2011, 11:18:11 »
F2P нужно скорее для рекламы и увеличения абонентской базы.
То, что "дети из бедной бразилии не могут поиграть в вов" никак не повысит доход близов от перехода на f2p.

F2P - означает огромное количество новых учеток-ботов, так что база действительно сильно вырастет.
Ботоводов уже сейчас не останавливают абонентка и баны,
С введением free-to-play у близзов будет еще больше проблем с балансом экономики.

Как вариант, близы могут сделать резервацию (несколько серверов) для того, чтобы протестировать f2p.
Но сомневаюсь, что из этого выйдет что-нибудь хорошее.

Jugg

• Завсегдатай
  • **
  • Шаман
« Ответ #126 : 21 Марта, 2011, 11:55:25 »
Мне кажется , что скорее всего если вов и станет ф2п то через некоторое время после выхода титана, а это ещё долго , что относительно радует. но играть в вов много кто из нынешнего комьюнити перестанет после перехода на такую модель потому что тенденция к увеличению подписчиков идёт и сейчас после распиареного выхода катаклизма , и что мы имеем в итоге , 90% пугов - неадекватны, качать твинков 60-85 лвл по инстам не возможно потому что народ реально не умеет играть, типичный пример когда горе танк в дд шмоте падает на первом же боссе инста, а падает потому что он до этого играл в дд спеке и качался на квестах. На вопрос почему он танкует без какого либо опыта на таких поздних уровнях отвечает следующее "Танком в лфг стоять 10 секунд, а дд 25-40 минут"и добавляет кучу улыбок, ему смешно =). Причём всё это началось только с выходом каты , раньше этого было меньше. ещё один не маловажный момент, хорошо когда вы в гильде и всех занаете и ходите в статике и равномерно одеваетесь, а когда рейд собирётся и половины самостоятельно одевшихся и половины купивших этот шмот, что произойдёт тогда? хороший шмот должен зарабатываться потом и кровью, а не покупаться. печально это всё...
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 11:57:38 by Jugg »

Motop

• Завсегдатай
  • **
  • Goldmember

• Класс: шОман
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #127 : 21 Марта, 2011, 12:05:28 »
ниприведигоспади!
(\/)_0о_(\/)

Ashtar

• Новичок
  • *
  • Soturi.. Sankari.. viitan kultaisen kantaja.

• Класс: Priest
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #128 : 21 Марта, 2011, 12:16:45 »
ниприведигоспади!

+100500

Появятся ОРДЫ неадекватов. Их с выходм каты и так чтото прилетело много а тут еще больше.

Ну и игра бесплатной не бывает, т.е. донат появится. А донаторство как известно хуже проституции.
Ex nihilo nihil fit

gladik

• Новичок
  • *
« Ответ #129 : 21 Марта, 2011, 12:18:45 »
думаю все кто платит сейчас за вов перейдут в Титан.
а неадекваты-донаторы будут играть сами с собой и дальше, сего ныть зря раньше времени то?)

Jugg

• Завсегдатай
  • **
  • Шаман
« Ответ #130 : 21 Марта, 2011, 12:37:33 »
ну мы какбэ не ноем, понятен что перейдём в титан, близы плохих вещей не делают =) (ну на моей памяти не видел ничего у них плохого)

egorpiter

• Новичок
  • *
« Ответ #131 : 21 Марта, 2011, 12:41:39 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А что в wow есть что то, чего нельзя купить за реальные деньги? :o
Другое дело, что это делается не моментально, прямым переводом денег на счет близзард.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 12:46:41 by egorpiter »

Lelic

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Разувий
« Ответ #132 : 21 Марта, 2011, 12:56:27 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Посмотрим еще что за зверь этот будет... титан, пропитавшись вселеной варкрафта за 6 лет, будет не так просто уйти во что-то новое... не опробыванное 12 лет назад (типа старкрафта или дьяблы). Пугает лишь мысль о том что к выходу титана я стану совсем взрослым дядькой с мелким в коляске... :)
расслабься, братец :) Мое дитё уже выросло из коляски, думаем о втором. Напарник, с которым решил попробовать на вкус пвп еще старше (мне уже 4-й десяток идёт). Так что у тебя, возможно, всё еще впереди :)

Jugg

• Завсегдатай
  • **
  • Шаман
« Ответ #133 : 21 Марта, 2011, 13:20:07 »
Другое дело, что это делается не моментально, прямым переводом денег на счет близзард.
Расскажи плиз подробнее  ;D
Может я не нахожу какой то раздел на сайте с надписью "Donate" в котором можно купить Т11 или А9 ?
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 13:22:11 by Jugg »

egorpiter

• Новичок
  • *
« Ответ #134 : 21 Марта, 2011, 13:40:43 »

Расскажи плиз подробнее  ;D
Может я не нахожу какой то раздел на сайте с надписью "Donate" в котором можно купить Т11 или А9 ?

Любая топовая гильдия как правило занимается продажей ПвЕ ачивов/шмота.
А9 сейчас вообще не проблема. Т2 Вам сделают за вечер. С ачивками конечно сложнее. Но допустим первое что попалось через поиск http://www.arenaservices.ru/

закрыть