Ох и нафлудили же 
По теме:
С выходом ЦЛК, я обзавелся новым хорошим шмотом...но... пришлось из-за этого ломать два куска Т9 и бонус к "змеи", сразу скажу что сет 245, а не 258, так вот, чекал топовых хантов аля Келеб по армори и что же я вижу... два куска Т9(258) и два Т10(251-264), в принципе я так и думал делать на будущее, когда возьму второй кусок Т10, но трабла в том, что сет у меня Т9 не 258, а 245, хотя по статам там копейки, но все же задумался... стоит ли, при взятии второго куска Т10 заменять ноги на тировскую девятку и голову опять же на тировскую, был на манекене с тем что есть, пока, что, как мне показалось... дпс от этих вещей больше нежели от тировских, но это станет понятно когда возьму тело десятое...
В общем вопрос, у кого похожая ситуация... и есть ли определившиеся с выбором или кто ходит уже с таким гиром?
В данном вопросе ссылаюсь к хард капу арпа, но я пока без воли хотя сейчас на борту 1230 арпа, при одевании двух кусков Т9 арпа получается 1160, при двух кусках Т9 и Т10 арпа будет 1146, но роляет тут уже 2 бонуса.
З.Ы. Читал пост товарища Enigma
Сетбонус от 2/5 тир9 ~230-250 дпс
Сетбонус от 2/5 тир 10 ~ 500 дпс
Сетбонус от 4/5 тир 10 не меньше 230 дпс.
как велись расчеты мне не известно...
Я не ходил пока (бэджикофф на всё маловато), но, на мой взгляд, собака тут порылась в следующем. :-)
Хард кап АрП на Мэйле с эликом собирается не так просто.
Для получения адекватного результата желателен 264 шлемак Т10ю25 и штаны с Леди, - не столько за счёт прибавки АрП, сколько за счёт прироста прочих статов. Иначе нет смысла, проседание по боевым статам получается слишком заметное.
При этом не все полутали плащик с Ануба :-), поэтому потратиться придется и на плащ, и перчатки.
По моим прикидкам хард кап АрП с 4/5 Т10 не собирается в текущих реалиях вообще: на 264-м мэйле без хардов-10, без драконьих нески и колечка (которые будут доступны уже на след. неделе).
Вариант с крапотринкой на 84 АрП не предлагать. :-) Если с ней - то всё проще. Но уж очень краповая тринка, оннака... Так и не собрался просчитать, чего от неё больше - пользы или вреда, но интуитивно "не нравится".Не хватает АрП на сетовых вещах, не хватает сокетов: 1 в перчах и 1 в портках, да и статы несколько "не в тему" ММ.
Поэтому для себя (ещё в прошлом году, на 4/4 АКЦ) решил так: бегаю в 2Т9 (голова/штаны), пока не получу:
- плечи 251;
- грудину 264 (сразу апать при покупке);
- перчики за бейджи;
- плащик за бейджи;
- шлем с его апгрейдом в 264 (тоже апать сразу);
- штаны с Леди (дроповые, взял последним, за 1 ДКП :-), но и крафтовые 264 практически ничем не хуже).
Соответственно, крафтовые тапки.
Пояс, брасы - всё тоже подлежит апгрейду, всё дропает.
Одно колечко за репу; второе пока 245 с Джарракуса10 придется оставлять.
Иначе не срастается.
Теперь про камни.
Всего (с арбалем) будут доступны 24 сокета (тем, кто прокачал БС), 2 из которых "тратятся" для выполнения условия метагемы.
Итого: мы сливаем 500+ Агилки анбаффед (вместе с сокет-бонусами) при регеминге в АрП, Натура будет дамагать заметно слабее. Соответственно, эффективность 2Т9 упадёт.
Поэтому для себя решил так: ухожу в хард кап одновременно с отказом от 2Т9 бонуса.
Шмот, критичный для взятия хардкапа, меняю в указанном выше порядке. Только вот бейджиков не напастись, 95 за кусочек - это ж ОМГ... :-)
К тому же сетовые перчи и штаны падают в ВоА полюбому.
Для софт кап АрП ханта с камнями на Агилити варианты не считал.
Шандра, вне сомнения, человек грамотный и уважаемый. Но сам принцип "раздачи рекомендаций" в "воздух" мне кажется неверным в корне.
Если бы он лично посчитал конкретного Хантера - нет вопросов.
Но универсальность спредшита (когда расчёты для одного хантера "линейно" переносятся на другого) не идет на пользу достоверности результатов.
В который раз повторю, что спредшит вполне корректен при сравнении
двух вещей. Но заявление про ТОЧНЫЕ значения прибавки ДПС от сетбонуса видятся мне... несколько некорректными.
НА ЧТО мы меняем 2/4 Т9, и какие именно - 245? 258?
Или ЧТО мы не меняем на 2Т9? :-) 264 илвл? Т10? Т10.25?
По моим расчётам (для моего ханта, это НЕ РЕКОМЕНДАЦИЯ и НЕ СОВЕТ!!!) замена на Т10.25 шлем и 264 штаны Норсен Лайт даст выигрыш примерно в 80 + 140 = 220 (по минимуму, чисто за счёт апа шмота, не учитывая достижение хард капа АрП за счёт этой замены, и падение Натурдамага), что в полной мере компенсирует 2Т9 бонус.
Который на софт капе АрП я оцениваю для своего ханта в 150...200 ДПС, в зависимости от экаунтера. И в 100...150 на хард капе после регеминга.
Если же менять с 2 х 245, то ещё и приличный выигрыш образуется.Но затестить смогу не ранее следующей недели.
Как же туго набираются бэджики при мееедленном открытии боссов Цитадели...
А без тестов всё это - иметь сферического коня в вакууме. :-)
...
Апдейт: отсутствие бонуса 2Т9 снижает урон от Серпенты примерно на треть.
С учётом роста дамаги от апгрейда вещей и хардкапа АрП.
Т.е.:
- СС 2Т9 (258+245 шлем/штаны) - 100%;
- СС 2х264, регеминг в хард кап АрП - 68...72%.
Аналогично, урон от Химеры падает довольно незначительно при регеминге в хард кап.
Но всё равно падает, конечно же, заметно. Примено на 10...15%, зависит.