WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги-Аркан] Гайд по Тайной Магии 4.3 ( Устарело)  (Прочитано 1325639 раз)

Аронир

• Завсегдатай
  • **
Re: [Маги-Аркан] Гайд по Тайной Магии 4.3
« Ответ #3060 : 17 Января, 2012, 11:12:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Он просто тебя потролил имхо, ведь адекватный человек не будет гордиться 33 местом среди спека, в которых играет 33 человека :D Аркан нужен для спины хм.
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #3061 : 17 Января, 2012, 11:19:55 »
Он просто тебя потролил имхо, ведь адекватный человек не будет гордиться 33 местом среди спека, в которых играет 33 человека :D Аркан нужен для спины хм.
Помню написали логи сходив в лфр без гма, так какой то кекс попавший на это 25ое место в пвп шмоте фрост спеке выдав 14к на ультре толи на спине попал на 129 место ;D

а по поводу 200 страниц и правда жесть.. был бы я тем кто защёл сюда чего умного почитать, максиум уделил бы время первым 2ум страницам)

kpacota

• Новичок
  • *
« Ответ #3062 : 17 Января, 2012, 11:21:45 »
Вы чё, опухли? Что это за стены текста непонятно на какую тему? Анетт, может потрешь и 3 дня РО умникам влепишь?

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #3063 : 17 Января, 2012, 11:26:22 »
Вы чё, опухли? Что это за стены текста непонятно на какую тему? Анетт, может потрешь и 3 дня РО умникам влепишь?
А кому хуже станет? ну пишет и пишет. А ридонли вроде не за что давать:) Я все жду поста на элитистах или на ммо на крайняк. С логами, с теоретическим обоснованием, потому что в первом его посте
Бурстовую ротацию аркану нынче имеет смысл юзать только под БЛ или прок триньки (там где на 20сек хаста повышается), во всех остальных случаях идти в режиме манасбережения не опуская пул ниже 94%, т.е. практически ВСЕГДА в режиме манасбережения.
Проверил опытным путём сегодня в рейде - по итогу на хагаре 25хм 33 в мире среди арканов. на ультраксионе нормал 10место, и 136 на безумии нормал. НА прошлой неделе сливался по кд прилива и результаты были куда плачевнее.
нет ни слова про, возможно лучше, наверное и т.д. То есть он уверен в своей правоте. Значит готов обосновать. Про триню на прок хасты в аркане я даже комментировать не хочу ибо наверное классно под Блом кастовать 0.7 секунды.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #3064 : 17 Января, 2012, 11:51:48 »
Че орёшь, тема для новичков, пусть посвящаются как ВОЛ работает и кто там в топе..
А вот твой пост совершенно никакой информации не несет.

Я вот тоже пытался у него допросится о смысле трини с хастой под блом.. мож я дурак и не вкурсе что гкд у него тоже уменьшится  раза в два ;D

звездодинка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: гордуни
« Ответ #3065 : 17 Января, 2012, 12:57:56 »
Ребята вы меня извините, но зачем вам голова? чтобы есть? просто прочитать бонусы спека в игре, что дает искуссность итд, все  вы даже не на европе играете, а на ру рилмах все расписано на великом и могучем, нет блин зачем думать мы лучше спросим нам разжуют, а потом кашку в рот засунут и скажут жуйте плиз. Зачем играть тогда, самим не стыдно считать себя растениями?
в описании искусности в игре очень туманно написанно(даже на великом и могучем)
повышает на х процентов ваш дамаг в зависимости от количество оставшейся манны
но искусности к примеру 25 процентов а манны 100
то ли при 75 процентах маны у меня будет 0 прироста от искусности
то ли при 50 процентах маны у меня будет 12.5 прироста
толи еще хз как)
а так как в игре арканом это один из главных моментов
то стоило бы в гайде именно на это обратить немного больше внимания
и не было бы таких вопросов
 вот..

Жизнь, иллюзия жизни я или мой двойник. Да какая разница? Если он войдёт в лето? Будем мы что-то делать или нет—всё равно. Может быть, поможем прийти новому миру? И уйдём в лето...

swarj

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #3066 : 17 Января, 2012, 13:01:56 »
Ребята вы меня извините, но зачем вам голова? чтобы есть? просто прочитать бонусы спека в игре, что дает искуссность итд, все  вы даже не на европе играете, а на ру рилмах все расписано на великом и могучем, нет блин зачем думать мы лучше спросим нам разжуют, а потом кашку в рот засунут и скажут жуйте плиз. Зачем играть тогда, самим не стыдно считать себя растениями?
в описании искусности в игре очень туманно написанно(даже на великом и могучем)
повышает на х процентов ваш дамаг в зависимости от количество оставшейся манны
но искусности к примеру 25 процентов а манны 100
то ли при 75 процентах маны у меня будет 0 прироста от искусности
то ли при 50 процентах маны у меня будет 12.5 прироста
толи еще хз как)
а так как в игре арканом это один из главных моментов
то стоило бы в гайде именно на это обратить немного больше внимания
и не было бы таких вопросов
 вот..

чем больше маны тем больше профит от искусности, очевидно же.

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #3067 : 17 Января, 2012, 14:25:11 »
Превратили нормально развивающийся конструктивный диалог, в какие-то помои...

То Аннет
(показать/скрыть)
У вас есть предложение как ответить на вопрос какую кнопку жать? Думаете если будет расписано что надо нажать 20раз аб, на 4 АБ нажать макрос на мощь+гем, а после 20аб нажать кнопку эвока и по новой. Думаете если так будет расписано то появятся меньше вопросов? Загляните в топик ШП, там на каждой странице задают вопрос про кап хасты, при этом в гайде четко указано, что капа нет.
Я добавлю инфу ту которую посчитаю нужной, прочту тему и вычленю полезные советы. Но это будет сделано, рано или поздно.

Да, у меня есть предложение как ответить на вопрос какую кнопку жать! Ротация по сингл-таргету расписана на 1-й странице гайда (при условии, что эта информация в гайде действительно есть, и эта информация исчерпывающая)! И не стоит поощрять бичей не умеющих читать, думать и анализировать. 

Суть моих последних постов сводится к тому, что над гайдом нужно работать и постоянно добавлять новую информацию, а не откопипастить с ежей 1 раз и забить болт. Если 10 человек задают один и тот же вопрос, значит в гайде не хватает информации по этому вопросу, значит проще это дописать в гайд и не парить мозг. Так будет проще и новичкам, вникающим в гайд, и завсегдатаем данного форума. Если же человек задаёт вопрос, который ПОЛНОСТЬЮ освещён в гайде, то ответ ему должен быть дан только один: "Читай внимательно 1-ю страницу гайда".

Я понимаю, что Вы этим занимаетесь первый раз, да ещё и времени не хватает. Это тяжкий, трудоёмкий, творческий и, что самое печальное, неоплачиваемый труд... ;D но Вас никто не просит что-то выдумывать, тут на большинство вопросов уже дали ответы, их просто нужно отфильтровать и добавить в гайд... как пример пост Entertainer'a для Фаир-ветки о Комбусте и Хелпере, который просто не оставил вопросов адекватным людям (неадекватных/бичей/в глаза долбящихся мы уже знаем куда отправлять):

По поводу комбуста и хелпера. Комбуст складывает ДПС каждой висящей доты в новую доту. Цифры в Combustion Helper показывают ТИКИ дот. Это совсем не одно и тоже. Если доты глыбы и бомбы скалируются от хаста (соответсвенно повышается дпс от хаста, правда на копейки), то у игнайте четкие тики раз в 2 секунды. Следовательно дпс игнайта - это тик пополам. Доля игнайта в уроне от комбуста около 65%, соответственно повесил на цель бомбу и жди хорошего игнайта. На доту от глыбы я бы не обращал внимания. Теперь по поводу настакивания игнайте. Ваш ФБ или глыба кританули и на цель повесился игнайт. Ровно через 2 секунды будет первый тик, через 4 - второй. Если до того как игнайт успел тикнуть вы кританули второй раз (прок пиро например), то к старому игнайту добавляется новый и тики будут уже как сумма от обоих, если уже крит попал между 2 и 4 секундой, то игнайт продляется еще на 4 секунды, а тики будут средним арифметическим. Поскольку урон от ФБ и глыбы считается в момент прилета каста в цель, для настакивания игнайта лучше стоять как можно ближе к цели.
Сори за стену текста, но уже надоели однотипные вопросы.

Gromf

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #3068 : 17 Января, 2012, 17:28:31 »
Вообще 200 страниц, начиная с 4.1 перечитывать конечно не очень большое желание имеется, да, реально, но не очень полезно, так как многие вопросы того времени решил уже опыт. Отчасти было бы верно иметь регулярно чистящуюся тему с гайдом и обновляемый гайд+тему для рассуждений в стиле "It depends" для тех, кто уже Рекаунт видит ночами.

А ещё у меня есть нубовопросы:
1) В гайде описана трата 2-3 секунд после препота до пулла на реген маны. Тортик жевать, слить абилку БЭ и пожевать, или просто эво слить (имхо глупый вариант, но вдруг)?
2) Хотя ЛФР Воля Несгибаемости и указана выше Колодца-365 практика использования оной снизила мой ДПС и довольно-таки порядочно, я что-то не умею готовить или вакуум не сферический? (про новичков тему читал, но от неё Сосны Голубой Елью не стали).
3) Зашил ПОМ в макрос АБ. Я скорее теряю ДПС за бой или приобретаю?
4) Сливаясь в бурст фазе до 30 процентов и ниже, эвок не восстанавливает всё, поэтому использую Огненную Сферу+Эвок. Интересно есть ли какой-то определенно лучший порядок использования. Мб стоит выкидывать сферу в бурст фазу? *проки?*

Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2012, 17:31:07 by Gromf »

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #3069 : 17 Января, 2012, 18:59:17 »
В гайде описана трата 2-3 секунд после препота до пулла на реген маны. Тортик жевать
тортик жевать.

Хотя ЛФР Воля Несгибаемости и указана выше Колодца-365 практика использования оной снизила мой ДПС и довольно-таки порядочно

дпс на бурст фазе мб и ниже, но общий дпс и общий урон по любому должен быть выше, если ротация ок... У аркана, зачастую, в рекаунте по УВС 1 строка а по нанесенному 2-3 из-за бурста "напоследок"... использование Воли и ей подобных, выравнивают дпс... и по сути нанесенный урон будет больше...)

(про первую строку это я чисто теоретически, на волне восспоминаний о 4.2)

Сливаясь в бурст фазе до 30 процентов и ниже, эвок не восстанавливает всё, поэтому использую Огненную Сферу+Эвок

сливаться стоит пока висит АП... или пока не достигнешь предела который регенит эвок.. далее переходи на маносберегающий цикл... подсчитывай чтоб к концу бурст фазы маны было столько, чтоб была возможность её восстановить... мб скорости поубавить стоит, слухи ходят ваще неок хаста для аркана нынче...

установи аддон magemanabar... пару страниц назад ANTIPUT о нем писал... очень ок вещица для аркана...
« Последнее редактирование: 17 Января, 2012, 19:03:30 by Звездолет »

ANTIPUT

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #3070 : 17 Января, 2012, 20:08:53 »
Бурстовую ротацию аркану нынче имеет смысл юзать только под БЛ или прок триньки (там где на 20сек хаста повышается), во всех остальных случаях идти в режиме манасбережения не опуская пул ниже 94%, т.е. практически ВСЕГДА в режиме манасбережения.
Проверил опытным путём сегодня в рейде - по итогу на хагаре 25хм 33 в мире среди арканов. на ультраксионе нормал 10место, и 136 на безумии нормал. НА прошлой неделе сливался по кд прилива и результаты были куда плачевнее.
нет ни слова про, возможно лучше, наверное и т.д. То есть он уверен в своей правоте. Значит готов обосновать. Про триню на прок хасты в аркане я даже комментировать не хочу ибо наверное классно под Блом кастовать 0.7 секунды.

Согласен. Правильнее было бы сказать что моим личным и не подтверждённым данным получилось то что получилось выше. Поэтому если бы кто то проверил эти данные (а лучше не один) и выссказался о результатах это могло бы немного прояснить картину.

Возникли вопросы касательно трини. Постараюсь пояснить. Дело в том что БЛ 40 секунд а бой со многими босами идет значительно дольше. Кд эвока 2 минуты (120 сек), т.е. грубо говоря каждые две минуты мы можем делать бурст, но если в момент когда мы должны сделать бурст не будет бафа на хаст бурст толковый не получится. такой баф хасты мы можем получить от этой трини, её внутренний кд 110сек, таким образом при удачном стечении эта триня будет откатываться аккурат под прилив. Таким образом во время боя у нас будет возможность делать бурст в те моменты когда нет БЛа с помощью этой трини.
Минусы: Минус один и очень существенный, триня проковая, а значить и прокать будет вне зависимости от нашей готовности к бурсту по истечении своего внутреннего Кд. И очень легко может статься так что прокнет она в самый неподходящий момент - например во время перебежек или в тот момент когда мощ будет на кд, т.е. в она может прокнуть в те моменты когда бурст давать ненужно или бессмысленно.
Может не очень понятно я написал но идею постарался передать.

звездодинка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: гордуни
« Ответ #3071 : 18 Января, 2012, 02:58:23 »

Согласен. Правильнее было бы сказать что моим личным и не подтверждённым данным получилось то что получилось выше. Поэтому если бы кто то проверил эти данные (а лучше не один) и выссказался о результатах это могло бы немного прояснить картину.

Возникли вопросы касательно трини. Постараюсь пояснить. Дело в том что БЛ 40 секунд а бой со многими босами идет значительно дольше. Кд эвока 2 минуты (120 сек), т.е. грубо говоря каждые две минуты мы можем делать бурст, но если в момент когда мы должны сделать бурст не будет бафа на хаст бурст толковый не получится. такой баф хасты мы можем получить от этой трини, её внутренний кд 110сек, таким образом при удачном стечении эта триня будет откатываться аккурат под прилив. Таким образом во время боя у нас будет возможность делать бурст в те моменты когда нет БЛа с помощью этой трини.
Минусы: Минус один и очень существенный, триня проковая, а значить и прокать будет вне зависимости от нашей готовности к бурсту по истечении своего внутреннего Кд. И очень легко может статься так что прокнет она в самый неподходящий момент - например во время перебежек или в тот момент когда мощ будет на кд, т.е. в она может прокнуть в те моменты когда бурст давать ненужно или бессмысленно.
Может не очень понятно я написал но идею постарался передать.
тут с тобой даже трудно поспорить)))
естесно если бруст будет совпадать с триней это будет очень даже ок)
только как это сделать на занозе.спине.хагаре. безумии
или в ущерб модификаторам(спина воще отдельный разговор) ждать триню?))
вот если бы она была юзабельная цены бы ей небыло
а так практически фаер рандом))
« Последнее редактирование: 18 Января, 2012, 03:01:07 by звездодинка »

Жизнь, иллюзия жизни я или мой двойник. Да какая разница? Если он войдёт в лето? Будем мы что-то делать или нет—всё равно. Может быть, поможем прийти новому миру? И уйдём в лето...

lends

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцырь смерти
    • Сервер: Глаудемор
« Ответ #3072 : 18 Января, 2012, 10:34:11 »
Подскажите, - вчера в инсте меня попросили на босса "БЛ" ....
В гайде тоже есть "под БЛ", но нигде не написано, для тех кто в танке, как это расшифровывается ...)))) даже в поисковиках.
Нубский вопрос, но не могу я въехать что это такое.

Да и еще, про искуссность - по моим замерам ДПС выше "у меня" когда ману сливаю АБ под 30-40%, потом эконом вариант со стрелами и кд .....
Или так не должно быть и надо набирать искуссность чтобы ману держать всегда на 80-90 % ?
Химические реакции протекающие в большинстве голов, никак нельзя назвать мышлением...

Лыфенко

• Старожил
  • Несутьму!

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #3073 : 18 Января, 2012, 10:44:39 »
В гайде тоже есть "под БЛ", но нигде не написано, для тех кто в танке, как это расшифровывается ...)))) даже в поисковиках.

Да и еще, про искуссность - по моим замерам ДПС выше "у меня" когда ману сливаю АБ под 30-40%, потом эконом вариант со стрелами и кд .....
Или так не должно быть и надо набирать искуссность чтобы ману держать всегда на 80-90 % ?
БЛ- Bloodlust- жажда крови, героизм. У магов-Искажение времени.
Мана сливается до 30 на бурст фазах, потом эвок и держать на 90%. Вроде так всегда было.
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #3074 : 18 Января, 2012, 10:58:02 »

БЛ- Bloodlust- жажда крови, героизм. У магов-Искажение времени.
Мана сливается до 30 на бурст фазах, потом эвок и держать на 90%. Вроде так всегда было.
Сильно зависит от ilvl. Чем выше (и лучше) уровень экипировки, тем трудней слиться до заветных 30%. Бурстить, то бишь юзать вспышку без остановки, имеет смысл только при использовании  ПОМа и юзовых тринек или проках (тринек, карты, вышивки и т.д), ну и разумеется при БЛ. Во всех других случаях обычно используют 4АБ+мислы. Иначе сильно теряется профит от искусности, а именно она является топовым вторичным статом для аркана.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

закрыть