Я вижу ты очень "опытный" маг . Докажи мне, что он Колокол лучше чем Чаша или Вулкан ? Как может вообще Пассивный крит и проковый спд быть лучше . Пассивного интелекта и юзовой искуссности ? Т.е понимание своего класса и умения играть зависит от того сколько человек сидит на форуме ? Если ты думаешь что колокол хорошо ведет себя в аркане и он вообще ок, то ты вообще не знаешь аркан спек, однозначно .
Крит перековывается, крит не самый худший стат для аркана, хотя формально - худший. Хуже, когда например связка статов не топ1. Т.е. хаст+крит неочень. А крит+хит, мастери+крит и т.п. вполне подходят под хорошие статы.
Проковый спд лучше прокового интеллекта, потому что он дает чистый бонус к дамагу и не занижает кпд мастери. Да, прок инты дает бонус к юзу гема, но все-таки часто сумма спд от прока единоразово меньше, чем у колокола. Там можно посчитать, что прок чаще и все такое, но за раз бонус от колокола больше.
Юз мастери у чаши имеет 2 минуты кд и дает 1700 мастери. У того же зеркала 100 секунд икд и прок на 2178 мастери. И инты больше. У кого есть зеркало 372 (а на траливали уже пуги собирают), тот не думаю не будет заморачиваться с чашей. Я бы одел две триньки, но тогда тупо не соберу кап хита.
Колокол - далеко не худший вариант в аркане, получше вулкана будет.
Это все мое имхо.
И да, если ты не знаешь, что прок/юз инты для аркана хуже, чем прок/юз спд, то ты тоже
абсолютно не разбираешься в своем спеке.