Убирать это, по мне, глупо, но можно было бы добавить возможность выбирать какую-то расовую способность через профессии — дополнительный слот и всё. Условно крафтишь маски, почему бы не менять себе рассу? В целом есть проблема в игре: даже играя условно за вульперу, тебе может понравиться её стиль, но у неё нет ни одной полезной боевой способности (только какая-то смешная пукалка, которая вообще непонятно что делает). Многие считают это несущественным, но любой, кто играет на более-менее нормальном уровне, осознаёт, насколько много даёт дворфийская абилка или мелд, как меняется геймплей у условного фаер мага тролля и так далее. И лично для меня, пусть уж будет существовать это расовое неравенство, чем будут удалять полезные способности. Ведь эта несправедливость на самом деле глубже: например вар хочет играть с монком и шаманом в разном контенте. И да не дай бог у вара окажется другом лок. Поэтому я уже давно уверен, что близам пора двигаться в сторону того, чтобы люди сами могли определять полезные эффекты (в меру), которыми они будут пользоваться в разном виде контента независимо от состава группы.