Тема: Снизила ли добыча эпохальных+ подземелий ценность героических рейдов в Midnight?  (Прочитано 9558 раз)

Makinami

• Старожил
Да ладно сложность - дело ведь в наградах. Пусть героик рейд так же будет проходиться абсолютно любым пугом, но зачем сидеть несколько часов в рейде, которые к тому же ограничены, ты разок в неделю его можешь пройти, не полутать оттуда приблизительно ничего, и так несколько недель подряд, а даже если выпало что то - будь добр сролить, задкпшить, влить миллион голды. В то время как вот есть ключ, ты за те же 4 часа рт десяток плюсов пробежишь, налутаешь шмоток да хоть на распыл или вендору сдать на починку, и можешь повторять это каждый день, а хочешь и хоть все 8 часов упарывайся, хочешь - пропусти денёк

skuns

• Старожил
  Очень давно уже не хожу в рейды со статиком, лет восемь как.  Закрываю фулл нормал в первое кд, пару гер боссов. Также на 2-е кд.  И  вот сет почти всегда  уже собран с учетом 2-х недельных хранилищ,   на этом и  заканчиваю.  Но за все время игры    самые  лучшие воспоминания рейдинга  - это рейды в устоявшейся  10-ке.
 Рейды требуют сильной переработки, в том числе на предмет наград.  Но самое главное   - надо вернуть десятки. Хз кому они мешали.  Балансировка требовала минимальных усилий.  А слушать бред про несбалансированность в  вове, в  котором десятилетия ужасающая несбалансированность классов , - и от которой никто не умер-  это просто смешно. 

Coordinator55

• Новичок
  • *
всё зависит от удачи. взять , например, меня. я альн с волта полутал только на 8 неделе, хотя рейды закрываю с их выхода, т.е. химерия я убил к получению альна: 8 раз на об, 7 на гер и 4 на мифе.
Катастрофическое невезение и таких немало.
В тоже время, немало тех кому везет и кто быстро одевается.
Тут обычный "корейский" рандом.

Гаарох

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: РФ
Рейды в вов - это давно уже нишевый клуб по интересам с челленджем забрать кромку до того как ее получение прикроют. Или померяться скоростью ее получения в лиге повыше. Зачем в рейды при текущей ситуации играют те, кто заранее понимает, что на кромку по уровню организации и отыгрыша не вытягивают - я не знаю. Социалка прекрасно живет и в гильдиях, которые рейдят в героике на старте, а потом разбегаются пушить хайкеи по пятеркам и чилить там же в дискордике.

OmegaBlade

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Борейская Тундра
Ну ты прав и не прав одновременно. Действительно. Как рпг - вов того. Шмота и так-далее - выше крыши. Но вот на тему "нечего делать" я немного не соглашусь. Я по поводу рейдов собственно. Они стали нишевыми (и ты о5 прав - многим стали безразличны). Так-же как и рбг. У очень многих - пропал стимул туда ходить. Выбили нужный тринкет и все - народ теряет интерес. Остаются только те, кому интересен формат. Но (и тут ты о5 прав) сложность каких-то 15х ключей (к примеру) не идет ни в какое сравнение с мифик рейдом. И в этом и есть проблема. Такого в принципе не должно быть. Сложность контента просто несопоставима.
15ые сложнее первых 4х боссов в мифике

HangedKing

• Новичок
  • *
  Очень давно уже не хожу в рейды со статиком, лет восемь как.  Закрываю фулл нормал в первое кд, пару гер боссов. Также на 2-е кд.  И  вот сет почти всегда  уже собран с учетом 2-х недельных хранилищ,   на этом и  заканчиваю.  Но за все время игры    самые  лучшие воспоминания рейдинга  - это рейды в устоявшейся  10-ке.
 Рейды требуют сильной переработки, в том числе на предмет наград.  Но самое главное   - надо вернуть десятки. Хз кому они мешали.  Балансировка требовала минимальных усилий.  А слушать бред про несбалансированность в  вове, в  котором десятилетия ужасающая несбалансированность классов , - и от которой никто не умер-  это просто смешно.
Согласен, рейды требуют слишком много координации слишком большого количества игроков, и речь даже не про сложность самих рейдов, самое сложное это собрать достаточное количество одетых и мотивированных игроков, готовых траить и учить механики, несколько дней каждую неделю, достаточное время для полного закрытия условного мифика.
И собрать 10 человек внезапно в ДВА раза проще, чем 20.
Но метелице рейды то под аддоны внезапно оказалось сложно пилить, что уж тут про рейды с разным количеством людей говорить.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
На самом деле в плане контента все очень просто. Есть всего два вопроса. Цепляет контент или нет. И второй это технически возможно его делать или нет. Близзард сейчас очень часто делают одну и ту же ошибку. Классный контент у них недоступен простым смертным. Зато помойку они льют только в путь. В результате игроку чаще всего нечего делать.

Ну про рейды да. Это очень нишевый контент. Все из за очень низкого соотношения наград к затратам труда. Т.е. это только для любителей конкретно такого формата, которых очень мало и становится все меньше и меньше. Да, я согласен, что раньше рейды выезжали за счет того, что там добывался лучший шмот в игре. Тировые сеты например. Любой игрок их хотел. Они были символом престижа. Самым красивым шмотом в игре и единственным шмотом с прикольными сет бонусами. Это заставляло даже казуалов ходить в рейды. Но что такое сет? 16 шмоток? Близзард просто не смогли найти способ, которым можно было бы растянуть получение 16ти шмоток так, чтобы каждый заход в рейд что то давал. Это их самая большая проблема. Дискретность наград.

Но знаете. Это означало плыть против течения. Напрягаться. Меня бесило то, что я играл в этот контент в высшей степени спонтанно. Везло с группой, везло с рандомом, лутал какой-то кусок. Ходил потом с одним этим куском целый год. Слишком много зависимости от везения. Хотелось больше стабильности. Типа пришел, увидел, победил. Да, потом добавили лфр, где все было примерно так. Но тут уже банально стало надоедать, что контент требовал слишком длинных непрерывных игровых сессий. Сиди в очереди. Никуда не отходи. Пол часа. Потом еще в крыле этом сиди. Надоело это уже.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Зефыр

• Завсегдатай
  • **
Рейд это место, куда хай пушерам нужно идти за бисовыми тринечками.
А Близы оставшихся рейдеров уже как краснокнижных зверюшек пытаются спасти.

Windsgift

• Старожил
Рейды не выдерживают конкуренции с другими игровыми форматами.
Когда в игре буквально было два выбора - либо рейды либо пвп (отдельно в личе еще начало зарождаться движение ачивочников и коллекционеров), то очевидно, что рейды были популярными, т.к. были единственным источником высокоуровневой ПВЕ экипировки. Данжи тогда были просто ступенька к рейдам.
С введением других активностей (ключи, вылазки, c этого сезона добавились всякие охоты, ритуалы) рейды стали терять актуальность. Оказывается, что большинству не нравится заходить в игру как на вторую работу, фармить какие-то дкп, сидеть на скамейке (этого я вообще никогда не понимал, зачем сидеть на скамейке, если ты хотя бы не в зал славы стремишься), ждать когда очередь по шмоту дойдет до тебя, а не приближенным к причиндалам РЛ.

Даже сейчас в рейдах жизнь поддерживают зачастую искусственно. В начале сезона без рейда сет не получить + в рейды засовывают переапанные тринкеты \ легендарки \ уникальные вещи (типа ботинок, которые плащ апали).
Два решения для поднятия популярности рейдов уже давно напрашивались. Это 10ки и снятие лока кд на мифик рейд.
Как мы видим, они пока половинчатое решение приняли - потестить флекс. Затем, уверен, и снятие лока кд не за горами.

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
Мы наблюдаем потрясающую картину, когда близзард с новой, невиданной ранее, силой уничтожает RPG составляющую, делая фокус на сессионном СДВГ контенте.

Посудите сами: Ранее одеванию персонажа уделялось гораздо больше времени, рейд был чем-то действительно интересным, с точки зрения гира, боссов, механик.

Что мы видим сегодня: 100 и 1 способ одеться в героик шмот, в статье ещё не упомянули возможность просто сделать героик крафт на половину слотов, ведь теперь тебе героик кресты не нужны, мифик вещи всё равно апать за мифик кресты. Топ тринкеты с первых боссов рейда. Героик рейды не нужны, мифик рейд для ограниченного количества людей (для мифик рейдеров, коих всё меньше и меньше из-за тупого формата рейдов), рейды на столько в отсталом состоянии, что даже Иваныч заговорил про флекс рейды, хотя раньше постоянно отнекивался от возврата формата 10-ок или любого другого в мифике, что не 20.

Близзард совершили ошибку, дали слишком много возможностей игрокам. Я серьёзно. Очень много людей одеты под 290 сейчас приложив минимум усилий, у них нет мотивации играть. Рио рейтинг ничего не даёт, никому не нужен маунт в копилку к уже 500+ маунтов у каждого ретейловского. Мифик рейд это работы, хай ключи в рио это 30 минут поиска, 1 пул и выход. В игре постепенно уходит душа MMORPG составляющей. На фоне этого мы видим невероятный хайп TBC, люди одним своим онлайном показывают близзард, чего хотят на самом деле.

Я очень надеюсь, что это специальные действия перед анонсом классик+ и перед окончанием саги (ласт тайтан ждём через год, в августе, если что). А там, по слухам, классик+ будет с форматом pay to play (дополнения платные). Поглядим. Пока что делать на ретейле нечего. Вообще. Никакого смысла. Я первый раз такое вижу, а ведь сейчас едва едва половина сезона (12.1 ожидается в конце августа, судя по таймингам)
ну да. давайте каждый день мариноваться часами на рт ради лута, который будет не нужен меньше чем через пол года. мы же все тут сидим нам нехуй делать, нам вторая работа нужна со скуфидонами душными. на дворе уже 2026 год, рынок игр и развлечений шагнул далеко вперед, надеюсь и ты повзрослел и осознаешь, что людям есть чем заняться в жизни. людям нравится вов, но рейды это не вов, вообще не тебе судить что такое вов для других людей. если людям дают возможность играть в свой любимый контент и на затаскивают в неинтересный, то что тут плохого? рейдинг изжил себя в текущем виде, я вахуе что сидят еще такие как ты и дефают эти жопочасы за сраный рандом лут
кто спорит, тот гей

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
Рейды в вов - это давно уже нишевый клуб по интересам с челленджем забрать кромку до того как ее получение прикроют. Или померяться скоростью ее получения в лиге повыше. Зачем в рейды при текущей ситуации играют те, кто заранее понимает, что на кромку по уровню организации и отыгрыша не вытягивают - я не знаю. Социалка прекрасно живет и в гильдиях, которые рейдят в героике на старте, а потом разбегаются пушить хайкеи по пятеркам и чилить там же в дискордике.
просто нехуй делать людям. знаю рейдеров, которые до сих пор думают, что рейдинг это основной режим для одевания персонажа и они нихуя кроме рейдов ничего не делают, зачастую даже для рейдов нихуя не делают. чарку повесить, потик купить, мб тактику почитать или билд норм поставить? нахуй надо я пришел и это уже победа. чет мне кажется такие тапки и дефают рейды, потому что привыкли что вокруг пати им все сделает и убьет, а в ключах и пвп они в рот получают, потому что там чет делать надо
кто спорит, тот гей

Зефыр

• Завсегдатай
  • **
Мы наблюдаем потрясающую картину, когда близзард с новой, невиданной ранее, силой уничтожает RPG составляющую, делая фокус на сессионном СДВГ контенте.

Посудите сами: Ранее одеванию персонажа уделялось гораздо больше времени, рейд был чем-то действительно интересным, с точки зрения гира, боссов, механик.

Нет, не было никогда такого.
Вся жизнь одного дополнения до ввода м+ состояла из недельного КД в один единственный рейд.
и то чем мы все (и вы тоже, хз почему не помните этого) занимались в те времена - это ходили в один рейд.
На 2-5 персонажах в зависимости от уровня гильдии и количества дней РТ.
Механики - от рейда к рейду, что-то получается, что-то не очень.
И это вкусовщина.

А еще количество 10-15 летних воверов сейчас явно не кор аудитория.
Все наши воспоминания "а вот раньше было круто", было, но уже никогда не будет.

Задумайтесь. Рейды не стали хуже, они не стали проще, и раньше вы в них ходили прежде всего потому что могли.
Они есть и сейчас. Но в них не ходят.
Вопрос не в шмоточках.

Мы все раньше рейдили потому что хотели проходить рейд.
Лут это по сути ступеньки к ласту.
Он вам давал именно постепенное улучшение перса, что приводило к победе над ласт боссом и "закрытию" сезона.
Сейчас лута много, и "закрытие" рейд сезона все еще возможно.

Рейды умерли не из за м+ шмоточек.
Они умерли из за ИРЛ жизни кор аудитории.

Близы вводам м+ спасли игру от медленной тихой смерти.

Мне чуть за 30, играть начинал в конце каты.
из ИРЛ приятелей человек 10 все еще играет.

И из них 0 людей рейдит.
Все при этом поясняют это исключительно отсутствием времени.
Ниразу не слышал "а зачем, я в ключах оденусь в бис и пойду отдыхать до след. сезона".
Шмот это не цель игры для тех - кто играет давно.
Шмот это инструмент.

Поэтому даже те кто играют м+ активно к примеру, отказываются гриндить бис рейдовый тринкет с позицией "я без него взял 16 ресил, а в топы не попаду с 2 днями онлайн, так что пофиг"

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Даже если и так, рейдеры сами виноваты и пожинают то, что посеяли. Это не нормально, когда ачив с ласта ТРЕБУЮТ с первой же недели. Или когда для прохождения обычного режима требуют кромку с ласта героика.
 С м+ ситуация куда проще и справедливее. Чтобы тебя заинвайтили в 10 ключ, тебе не нужно перед этим закрыть 12й, да даже 10й не нужно, если закрыт 9 на ++ или +++, тебя уже спокойно инвайтят. Рио фармится быстро и просто и нервных злобных снобов намного меньше

Romulas

• Завсегдатай
  • **
На мой взгляд ключи убили в целом социалку в WoW, до ключей ты в любом случае искал гильдию какую-то, которая тебя немощного возьмет в рейд, обучит и оденет. Ответственность, так сказать, за приручение. Ключи же слишком скилл интенсивный контент короткой продолжительности. Ключ супер, если у тебя есть пачка из 4-5-6 человек, всех спеков, вы отлично себя чувствуете в этом контенте, но вы слишком обособлены. Вам не надо всерьез взаимодействовать с другими игроками, вы и дрейфанете в сторону другой игры при первой же возможности.

А рейды что, рейдовые коллективы самые крепкие, это 10+ человек всегда, именно они создают бесконечные темы про наборы, причем каждый патч. На гильдиях держится вся классика (там же нет ключей!), на гильдиях живет ВоВ в целом.

А с ключами нет смысла какой-то набор вести, ты находишь человека и играешь с ним всегда. Если ты немощный, тебя просто кикнут, и возьмут другого. В рейдах тебе хотя бы в нормале будет место, в ключах тебе места не будет нигде.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Факт, о котором я писал уже давно, ключи в совокупности с системой апгрейда и дебильным крафтом руинят 3/4 контента игры именно из-за бесконечного лута. ЛФР, Нормал рейды? А что это? Теперь уже добрались и до героика, ключи уже с легиона руинят героик рейд, но тогда ключ на викли был не таким простым. И самое что мне больше нравится, когда ключники начинают вопить о МИФИК версиях их драгоценных тринек. У вас Герой 6/6 - это 2/6 Легенды, ало. Вы ваще там берега попутали?

А еще любимое - мы скуфы, нам 30+, нет времени сидеть в рейдах, сидеть на скамейке запасных, слушать в дискорде как у кого-то кошка рожает, бла-бла-бла. Но при этом челы, плакающие о том, что не могут играть 2 часа в день, сидят в ключах по 8-9 часов, потому что лутаются, фармят или пушат. Сам лично в гильдии таких видел. Слава богу быстро отправились искать другую ги, недопушеры. Причем не РЛ их кикал, сами ушли, не понравилось что не дают с рейда шмот для их драгоценных ключей и они не могут нормально кейпушить. Это был ДФ, ресилов еще не было.

Даже если и так, рейдеры сами виноваты и пожинают то, что посеяли. Это не нормально, когда ачив с ласта ТРЕБУЮТ с первой же недели. Или когда для прохождения обычного режима требуют кромку с ласта героика.
 С м+ ситуация куда проще и справедливее. Чтобы тебя заинвайтили в 10 ключ, тебе не нужно перед этим закрыть 12й, да даже 10й не нужно, если закрыт 9 на ++ или +++, тебя уже спокойно инвайтят. Рио фармится быстро и просто и нервных злобных снобов намного меньше
А ты не задумывался, почему такие требования? Исключая совсем уж отбитых. Потому что илвл перестал быть гарантией того, что тело участвует в хай-энд контенте, потому что Легенду уже, Карл, Легенду, сыпят из-за всех щелей каждому мейну бомжа и альтам бомжа. Из-за гребаных сердечников 3 шмотки можно лутать в неделю, лол. Ты можешь пройти мифик рейд и тебе не упадут эти 3 шмотки, и не потому что лут по консулу, а просто не упали. Рандом вещь такая.

А почему ачив с ласта в гере требуют с первой недели, а я тебе тоже подскажу. Моя ги, ниразу звезд с неба не хватающая, за счет удодов, которые зафармили ключи, пронесла гер на первой неделе, причем лут челам этим был фактически не нужен, они уже были в фул Герое, только разного лвл апгрейда. А некоторые уже с 3 кусками минимум и забирали с рейда 4ый. Ты думаешь, мало таких же додиков в гильдиях сидит? Да, они помогают гильдии конечно тем, что им ниче не надо и дают там какой-то свой средний импакт, но это автоматически означает ситуацию, что другие обязаны делать то же самое. А если ты этого делать не будешь, ты отстанешь настолько сильно, что попадешь на бенч.
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2026, 13:52:04 by Kargath »