Пока не понимаю, что делать в дереве. Настакивать жизнецвет на всех помирающих по 3 - долго. получается только спам Восстановления?
Дерево - универсальный КД, его использование зависит от ситуации.
Если знаешь, что скоро будет ОЧЕНЬ сильный дамаг по рейду (2я фаза Риолита ХМ), дерево используется ради баффа 15% и +2 цели БРа. В таких случаях на ЖЦ вообще забиваешь, держишь гармонию, БР и лужу бросаешь по КД, а остальное время бешено спаммишь реджувки.
Если знаешь, что скоро будет сильный дамаг по рейду (но не ОМГ, как в первом случае - например, АОЕ Беттилак на ХМе), врубаешь дерево чуть заранее, начинаешь развешивать ЖЦ. Задача тут не настакать на людях по 3 штуки, а развесить как можно больше ЖЦ, чтобы постоянно прокал клиркаст - его разряжаешь Регровсом, БР и лужа как всегда по КД.
Помимо баффа рейд-хила, дерево можно смело юзать как манаконсерв. Спам ЖЦ + Регровса под клиркастом не сливает ману даже в слабом шмоте, поэтому, если маны остались какие-то капли, а до иннера еще 30-40 сек, в дереве сможешь легко протянуть это время.
Еще одно (правда, довольно очевидное) применение - хил 2 одновременно отхватывающих танков. Тут примеров масса. Я, например, очень любил прожимать дерево на треше перед Магмарем, где мобы все время меняются и нехило отоваривают танков.
Ну и наверно последнее опять же довольно очевидное применение - ради мобильности, засчет того, что регровс становится инстантом. Например, в ЗА на ласте в форме дракондора народ часто тупит и отхватывает от огненных столбов. Если очень увлечься отхилом вагонов, легко можешь сам лечь в таком же столбе. Поэтому лично я оставляю дерево на эту фазу и в нем заливаю все, не переставая бегать - так шансы умереть равны нулю.
Короче, эту абилку не надо беречь, она никогда не бывает лишней.