WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Друиды рестор] Вот моя армори, или "Подскажите, что со мной не так"  (Прочитано 357475 раз)

Geim

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: ВП
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Какие - то это кривые логи.....
Залей нормальный лог на : http://www.worldoflogs.com/

Но из того что ты сбросил - в глаза бросается жизнецвет - он должен висеть 100% боя.

Сол

• Завсегдатай
  • **
Вот прилогаю лог http://www.wowmeteronline.com/combat/22068780#healingout

1. WMO считает "выравненное" шаманским тотемом ХП ему в хил дан, так что можно смело вычесть у него 500к+
2. Аптайм гармонии всего 57% - должен быть как можно ближе к 100%
3. Очень мало нахилено жизнецветом - он должен все время висеть на танке мелочи (кстати, по той же причине 2Т12 тебе почти ничего не нарегенил - всего 2.6к маны)
4. Я слегка не в курсе: 6 хилеров на ХМе Риолита в 25 ппл - это нормально? Судя по ХПС, у вас 1 хил лишний, а судя по тому, что файт шел почти 5 минут, еще 1 лишний ДПСер бы не помешал.

Geim

• Старожил

я особо не всматривался, но если гармония висела всего 57% - означает что было очень мало директ хилов. А если смотреть детальнее - ни одного ПП и ни одного ЦП....
Это все очень походит на 5+1 ( 5 омоложений + БР  и так по кд)....Но щас так не хилят - считай половина твоих омоложений и БР была не усилена искусностью, которой ты собрал аж 1541 - но не используешь.

Отсюда вывод - меняй стиль хила- Жизнецвет на "танке" мелочи должен висеть весь бой, на других босах на танке боса.
Внимательно следи за бафом "гармония" и старайся сделать так чтобы он висел 100% боя, чтобы это сделать кастуй больше директов, ПП например для обновления Жизнецвета + бафа гармонии.
БР так же по кд, транквил лучше совместить с юзом триньки, а если это разовый сэйв ( тот же риолит) - под усиленный транквил еще полезно сдать "масс ласт стэнд" вара.
И под проки клиркаста, в сильно просаженные цели, на мой взгляд, лучше всадить ЦП.

И не забудь - что жизнецвет оооочень важный - так как именно от него ты получаеш баф "ясность мысли" - а это халявное восстановление/ЦП, а то у тебя в логе их всего 2 было(((

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Сходил в рейд, возникли вопросы.
1. Если резко просела половина(весь) рейд - Буйный рост и развешиваем Омоложение+Быстрое восстановление? Что еще? ЦП - ппц долгий и дорогой, чтобы пихать в каждого. Хоты ведь быстро не поднимают....

2. Жизнецвет надо держать на танке, но бывает, что танк просто за пределами досягаемости, где держать жизнецвет? Плюс ко всему, жизнецвет надо обновлять каждые 10 секунд, а когда постоянно проседает кто нить с рейда, мне зачастую просто некогда даже просто повесить его, не то что обновить директ-хилкой. И я хз, как еще и умудряться держать высокий аптайм гармонии. Это просто должно войти в привычку, каждые 7 секунд выкраивать время на директхилку для обновления жизнецвета и гармонии?

Geim

• Старожил

По второму вопросу -
Жизнецвет должен висеть всегда! Это даже не обсуждается. Висит он, как ты сказал примерно 10 секунд, как и баф гармонии - следовательно, если привыкнешь обнослять жизнецвет директом - не будет проблем с гармонией. Босов, где танк может уйти в лос сейчас нет, либо ты не на том танке держишь его, либо не верное позиционирование рэйда/твое/танка - по шапке!
Уделить 1 гкд на каст восстановления в танка - чтобы поднять жизнецвет и гармонию не составляет труда.

По 1му вопросу:
Ситуаций когда весь рэйд сильно просел сейчас мало, если интересует конкретный энкаунтер - спрашивай.
Вариантов несколько:
-Транквил.
-Форма дерева.
- БР, омоложение, быстрое восстановление, омоложения на просевших, и тут уже у кого, как с маной - ПП или восстанволения в особо просевших.

Хотя с маной сейчас проблем нет нигде, если грамотно юзать инер и пить пот.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

Вчера вайпался с каким то нубопугорейдом на Магмаре) Я понимаю, что сейчас, когда на дворе 4.3, о Магмаре говорить просто неприлично, но мне хотелось понять как хилить в рейде (хилить пати и хилить рейд - довольно таки разные вещи).
Может метки неверно раставили, но из метки мне было не достать до танка.
Магмарь постоянно плюется, я развешиваю реджувки, буйный рост по кд. Но этого мало, я начинаю вливать ЦП и через 2-3 минуты мана заканчивается. Иннер+спелость - дают еще минуту.
Я уже хз. (Правда, рейд был откровенно слабый и второй рейдхил мне особо помочь не мог). Туда-сюда и уже вайп.
Я хилил рейды и холипалом и шаманом, но там рейды были сильные и хилить было в общем то просто. И тот и другой имеют мощные и быстрые директ-хилы. С друидом пока понять не могу (хотя возможно просто рейд сильно неудачный).

А вспоминая ОП, с его мощным и сильным аое на многих боссах... Да хотя бы тот же Неф с разрядами Ониксии...

Geim

• Старожил

Покажи свое армори - посоветую получше и по проще.
На магмаря у тебя должен быть запал "Зелье сосредоточения", которое нужно пить в тот момент когда голова упала и по рэйду не проходит дамаг - нарегенишь в два раза больше маны, чем от обычной банки.
Инер на нем нужно сдавать сразу как маны стало в районе 75%, если у тебя есть "Руна Зет" - то сначало прожать ее, а потом инер. Если есть чант силового потока, то дождаться его, прожать руну и потом озарение - так оно нарегенит намного больше.
И - ты успеешь юзануть еще одно, по той же механике примерно под конец боя.
По поводу меток - да, их часто ставят на нем дальше чем положено, поэтому нужно не стесняться и подходить ближе!

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B4/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8D%D0%BD/advanced

Армори стандартное для твинка, все что мог выгрести за справедливость+кое какие боешки с аука. Знаю про отсутствие чанта на плечи (но таки надеюсь выбить эпик). С перековкой я пока хз. Мне стремно убирать скорость до 917 (тем более что это только с рейдбафом, а я пока таскаюсь больше по инстам и скорость директхила достаточно таки критична).
Про зелье сосредоточения - спасибо, сварю.

Geim

• Старожил

Ну, начну:
-По поводу скорости - пойми, сдесь варианта два - Либо 2005, либо 916 - любые дргуие значение - просто глупая потеря важных статов.
-Я думал у тебя илвл выше 370+.
- В том, что имеем - нужно делать 916 скорости и остальное закидывать в искусность! Тем самым ты получишь около 1400+ искусности. Если научишься держать гармонию - искусность тебя приятно будет радовать)
- Для отслеживания бафа гармонии посоветовал бы аддон ТМВ, тем более на НК есть отличный гайд по нему.
- Сосредоточение спелости свое юзай пок кд, как только мана опустится до 90%.

Особо сказать нечего - ни одного убитого в рэйде боса, соответственно и шмот такой. Если действительно будешь рэйдить и хилить - до 370 илвл - 916 хаст и остальное в искусность. Лично пройденный этап.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

Спасибо.
Я же говорил, что это твинк. И в рейд пошел как раз, чтобы убить этих самых боссов, понять механику хила друлем, полутать фиолетовые пиксели и одеться) В перспективе этим персом войду в статик.

Судя по табличке с гайда - почему именно 916, а не 917 (лишний тик спокойствия?) и не 1221 для доп тика Жизнецвета?
И расшифруйте ТМВ пожалуйста.

Geim

• Старожил

ТМВ - TellMeWhen- аддон.

Если взглянуть на рекаунт - то основной отхил в нем идет от: Буйный рост и омоложение.
2005 - кап хасты для доп.тика буйного роста.
916 - кап хасты для доп.тика омоложения.
В любом случае - ситуации, когда ты сможешь собрать именно 916 хасты - очень редки, поэтому оставляют на уровне 916-925, тем самым получая и доп.тик Транквила.

Доп.Тик жизнецвета особой погоды не сделает. А вот  (1221-917=304) 300 Искусности, которые ты возьмеш вместо него - будут апать все твои хилки, а главное БР и омоложение, опять же при должном поддержании гармонии.

916(7) - Это у тебя щас проходная планка на пути к 2005 хасты. Особо заморачиваться не стоит.

Сол

• Завсегдатай
  • **
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B4/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8D%D0%BD/advanced

Армори стандартное для твинка, все что мог выгрести за справедливость+кое какие боешки с аука. Знаю про отсутствие чанта на плечи (но таки надеюсь выбить эпик). С перековкой я пока хз. Мне стремно убирать скорость до 917 (тем более что это только с рейдбафом, а я пока таскаюсь больше по инстам и скорость директхила достаточно таки критична).
Про зелье сосредоточения - спасибо, сварю.

Просто интересно - для чего тебе быстрое омоложение? Обычно, если друиду приходится так быстро спамить реджу, что разница в 0.3 сек между кастами ТАК важна, значит рейду скорее всего конец. Либо друид что-то делает не так => через 20-30 сек уйдет в ООМ => опять же рейду скорее всего конец. Сейчас попросту нет боев, где этот талант необходим. В твоем случае переброс очка из этой байды в свирепость будет куда полезней.

А вообще я так скажу - к друиду просто надо привыкнуть. Особенно если раньше играл другим хилером. Надо научиться доверять ХОТам. Привыкнуть к мысли, что во многих случаях человеку будет достаточно БРа и реджи. А чтобы это понять, надо понимать, как работают энкаунтеры.

Почти в любом бою есть 2 вида дамага: обязательный, который нельзя избежать, и рандомный, который можно полностью избежать, если не тупить. Поскольку обязательный дамаг нельзя избежать, он спроектирован таким образом, что он не может убить человека, если того хоть немного лечат. На Магмаре обязательный дамаг - это АОЕ-блевотина, а рандомный - лужи, черви и поджигание. АОЕ выглядит страшно, и поэтому люди по неопытности бросаются бешено заливать рейд директом - это большая ошибка. Просто не нужно нервничать, надо продолжать делать то, для чего друида берут в рейды - ХОТать, а директ-хил оставить для случаев, когда кто-то действительно очень просел.

Короче, если тебе приходится спамить ЦП по рейду, то либо рейд слишком много факапит, либо ты усердствуешь сверх меры.

Geim

• Старожил

Полностью с тобой не согласен по поводу быстрого омоложения. Талант как был, так и остался обязательным. Куча энкаунтеров, на которых омоложение спамится, и доли гкд может не хватить для того чтобы начать каст и спасти чью-нибудь тушку.
А вот диспел ему нафиг не сдался.
До того как пойдет ХМы в два хила еще долго - на всех остальных босах либо диспелить нечего, либо пусть диспелят присты/шамы/палы.
На край, это 1 очко талантов берется из Благословления рощи,  но никак не из Быстрого омоложения.

1- стандартныый билд из гайда: http://ru.wowhead.com/talent#0hbhZMZRfzhdcru0uo:coVbVomzo
2- билд для соло цели: http://ru.wowhead.com/talent#0hbhZMZMfzIdcru0bo:coVbVomzo
3 - Билд с Элитистов: http://www.wowhead.com/talent#0hrhZZRfuhd0ru0uo:VocVmb

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

По талантам я опирался на гайд.)

Угу, к друиду надо привыкнуть. После шамана, который за 1,5 сек критом может вбухать по 100-120к в цель (без крита 40-60к), хотование друидом - непривычно.
Ну тот пугорейд вообще ниочем был, второй рхил - холипал в а10, поэтому приходилось спамить реджувки, и вливать во всех ЦП.

Насчет энкаунтеров - допустим, Нефариан и разряды Ониксии - достаточно ли после разряда бросить вг и обхотать омоложением? И не слишком ли это дорого кидать по 7-8 омоложений на рейд после разряда, или достаточно 2-3 в самых просевших+быстрое восстановление в камп, а остальное доделает второй рхил?

ПыСы. Диспел пока нужен. Я хожу так же в инсты, в частности в зулы, диспел там довольно таки критичен. Я помню об этом пункте.
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2011, 17:04:05 by Дикодим »

Сол

• Завсегдатай
  • **
Полностью с тобой не согласен по поводу быстрого омоложения. Талант как был, так и остался обязательным. Куча энкаунтеров, на которых омоложение спамится, и доли гкд может не хватить для того чтобы начать каст и спасти чью-нибудь тушку.
Например? Как этот талант может быть обязательным (что подразумевает, что без него вообще никак), если сейчас все прохиливается без него на ура? Речь, разумеется, о 10 ппл - в 25 я не хожу, так что не берусь судить.

Насчет энкаунтеров - допустим, Нефариан и разряды Ониксии - достаточно ли после разряда бросить вг и обхотать омоложением?
Там по идее люди должны стоять в одной точке под боком Нефа, так что после разряда сразу свифтменд (кладешь лужу под ноги рейду), БР, реджу только на тех, кому не достался БР, на всех ее развешивать не надо.

Кстати, как раз Неф - отличная иллюстрация того, что я написал чуть раньше. :) Разряд бьет больно, но, во-первых, он не ваншотит, а во-вторых между разрядами проходит столько времени, что лужа + БР легко успевают поднять рейд между ними. Не успевают они только на последней фазе, когда сдается БЛ, и разряды идут один за другим. Но это тоже не повод спамить директ - для таких случаев у нас есть транквил и дерево, которые позволяют легко прохилить эту вакханалию без просадки по мане.
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2011, 17:15:15 by Сол »

закрыть