Тема: Обсуждение: Нужно ли перевоспитывать и обучать слабых игроков?  (Прочитано 8464 раз)

vanillah_bear

• Завсегдатай
  • **
В целом всё так. Единственное чего я наверно никогда уже не пойму - это нахрена тратить деньги на камни и чары, которые дадут тебе условные 2% к какой-нибудь стате, если ты эту шмотку с большой доле вероятности очень скоро сменишь

Но на всякий: я и не хардкорный игрок, я с 2007го в вов играю исключительно ради квестиков, лора и атмосфэры + иногда данжики и рейды в лфр, в которых вооооообще не нужно голову включать больше 1 раза за прохождение. Играю в кайф короч
Играя с 2007 года ты так и не разобрался в базовых нюансах игры, в особенности последних нескольких дополнений, где вес вторичных статов стал огромен и 2% для тебя не значительны?
На аукционе лежит море слабых по тиру камней и чарок, на которые суммарно уйдет ну 1-2к голды(это любой пиннакл чест викли, большинство из них делается в пределах 5 минут) и вот у тебя персонаж немного усилен, а ты не выглядишь, как пассажир, который плевал на других, а хотя бы немного занялся своим персонажем(обычно если и до такого руки не дошли, такие вещи, как нормальный билд подходящий под тип контента точно не будет в наличии).
>в особенности последних нескольких дополнений, где вес вторичных статов стал огромен и 2% для тебя не значительны?
На цифрах - да, рост в пару процентов действительно выглядит незначительным

>и вот у тебя персонаж немного усилен
this. В этом проблема. он НЕМНОГО усиляется, поэтому я не вижу особого смысла после получения КАЖДОЙ новой шмотки бежать на аук и тратить деньги

>а ты не выглядишь, как пассажир, который плевал на других
брат, я же специально написал, что я НЕ ХАРДКОРНЫЙ ИГРОК, мне неинтересно душиться на высоких ключах и в условных героик-рейдах, я в игру прихожу за другим, брат

>такие вещи, как нормальный билд подходящий под тип контента точно не будет в наличии
я думаю последние лет 15 примерно все делают одно и тоже и игроки разделены условно на 2 лагеря: те кто только что пришел и понятия не имеет, что есть аж билдостроение и тех, кто просто заходит на icy-veins/wowhead и просто копипастит билды оттуда (что я собственно и делаю, изредка немного их меняя под себя)

>Играя с 2007 года ты так и не разобрался в базовых нюансах игры
кто тебе сказал, что я не разобрался? мой тейк про то, что я не вижу смысла дрочить на минмаксинг и тратить по дофига денег на каждую новую шмотку, коих в день валится штук по 5 со всех щелей и которые дают минимальный прирост

Давай еще раз на всякий случай напишу: Я НЕ ХАРДКОРНЫЙ ИГРОК И В ОСНОВНОМ БЕГАЮ ПО КВЕСТИКАМ/ЛОКАЛКАМ/ЛФР ну и вот это всё

vanillah_bear

• Завсегдатай
  • **
Игра превратилась из "бегай делай квесты, ходи в свое удовольствие в подземелья" в "тебе обязательно надо фулл гир, камни, чарки, и т.д. иначе танк будет плакать"
Проблема в том что эти челы не делают квесты в свое удовольствие, а лезут ко мне в данжи дамажат как хил и дохнут от всего подряд,и отсутствие чантов/камней это огромный намек что это именно такой чел.
>лезут КО МНЕ В ДАНЖИ

Ну прости, что лезем К ТЕБЕ в данжи, больше не будем (будем)
Спасибо большое,но лучше все таки поставь чарки и камни

Пожалуйста <3
Обещаю раз в пару месяцев обновлять чарки и камни, но не для каждой выпавшей шмотки

alonso

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Разувий
что скилл этого игрока не соответствует его показателям это проблема не дизайна игры а того что этот осел поперся в заведомо непроходимый для себя контент с единственной мыслью в голове - чтобы его в очередной раз забустили.
Так в том то и дело что 10ка не в таймер не является заведомо непроходимой для нуба (который часто не нуб а просто человек который не хочет стараться хоть немного, это же игра), а за это дают "максимальную" награду, потому что такой дизайн игры. Именно поэтому оценивая свои шансы пройти контент (и в целом попасть туда что бы попробовать) такой нуб выберет 10ку а не мифик белорена. И проблема дизайна игры в том что люди осваивающие сейчас мифик белорена (как оценка уровня скила топ 10-20 гильдий ру вкладки, ага) тоже имеют мотивацию сходить в 10ку, причем с рандомами потому что гербы, монетки, бис лист, альты и тд. То есть их подталкивают паровозить этого нуба в 10ке и это проблема геймдизайна.
это должно как-то оправдать их безответственность и нежелание выучить банальные механики чтобы не подводить всю команду?
Прочитать теорию и выполнить ее на практике - немного разные вещи. Даже если ты будешь знать тактику, ты все равно несколько раз сдохнешь, прежде чем научишься правильно ее выполнять. Иначе бы всех боссов все игроки должны были бы убивать с первого пула, после того как выложат видео ферсткиллов.

4shtray

• Завсегдатай
  • **
что скилл этого игрока не соответствует его показателям это проблема не дизайна игры а того что этот осел поперся в заведомо непроходимый для себя контент с единственной мыслью в голове - чтобы его в очередной раз забустили.
Так в том то и дело что 10ка не в таймер не является заведомо непроходимой для нуба (который часто не нуб а просто человек который не хочет стараться хоть немного, это же игра), а за это дают "максимальную" награду, потому что такой дизайн игры. Именно поэтому оценивая свои шансы пройти контент (и в целом попасть туда что бы попробовать) такой нуб выберет 10ку а не мифик белорена. И проблема дизайна игры в том что люди осваивающие сейчас мифик белорена (как оценка уровня скила топ 10-20 гильдий ру вкладки, ага) тоже имеют мотивацию сходить в 10ку, причем с рандомами потому что гербы, монетки, бис лист, альты и тд. То есть их подталкивают паровозить этого нуба в 10ке и это проблема геймдизайна.
это должно как-то оправдать их безответственность и нежелание выучить банальные механики чтобы не подводить всю команду?
Прочитать теорию и выполнить ее на практике - немного разные вещи. Даже если ты будешь знать тактику, ты все равно несколько раз сдохнешь, прежде чем научишься правильно ее выполнять. Иначе бы всех боссов все игроки должны были бы убивать с первого пула, после того как выложат видео ферсткиллов.
Какая теория может быть когда ты идешь в 12ки и выше, да даже те же 10ки и там около 3к быки вайпаются на краборезках?) Сколько пулов им надо чтобы ее запомнить? 500? или 1000?

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
А где проходит граница между хорошим/сильным и плохим/слабым игроком?
Выполняет все механики на 5+ и на 19 пулах из 20 не умирает/не вайпает рейд по своей вине и дамагает хотя бы на 70% персентайл, ну считай что это в целом хороший игрок. Не сильный, но уже хороший.

Перевоспитывать слабых игроков не нужно. А помогать им (просто так) или нет, зависит от того, кто вы по жизни, если любите когда на вас ездят свесив ножки, то помогайте, а если у вас есть достоинство, то помогать не стоит (ну разве что кроме советов каких-то, если слабый хочет улучшить свою игру), по крайней мере в рейдах.
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2026, 11:05:59 by Enigma »

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
1. Перевоспитывать нужно тех, кто требует высокого скила от рандомов. Вов всегда был игрой про мир, историю, социальное взаимодействие, а не про киберспорт;
2. Тем, кто хочет комфортного прохождения высокоуровневых ключей и эпохальных рейдов на освоении, необходимо самим оттачивать навыки социального взаимодействия для того, чтобы найти себе хардкор тиму и (или) гильдию и заниматься любимым делом с равными себе;
3. Зачастую "особо требовательные" игроки критически относятся лишь к другим, а сами не удовлетворяют требованиям топ гильдий, если не по скилу, так по дисциплине;
4. Нужно понимать, что для многих вов это возможность расслабиться после тяжёлого трудового дня на заводе/ в офисе, у многих есть семьи, дети и другие заботы, не для всех хардкор гейминг это самоцель в жизни, поэтому оставьте целователей белочек в покое, вот мой брат например, играет как и я с релиза игры, вов любит безумно, но он в обычном то режиме в подземелье паки цепляет и дохнет, и кайфует от отстрела кабанов в барренсе, не в каждом дополнении даже докачаться успевает.

Так что тема "перевоспитывать и обучать слабых игроков" актуальна лишь для тех игроков, которые сами того хотят и жаждут мастерски осваивать хардкорный контент.