Тема: Пользователи из России сообщают о возможности смены региона Battle.net без обращения поддержку  (Прочитано 343024 раз)

xynd

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Druid
    • Сервер: RF
Привет народ. Такая проблема: на 1й попытке обнуления кошелька ничего не вышло (отвечали быстро), я этот тикет закрыл и открыл новый. Второй тикет провисел без ответа 8 дней, мне это надоело и я его закрыл, при этом открыл 1й тикет с перепиской с их стороны. Ответили через пару часов:

Возможно, возникло недопонимание. Обнуление баланса кошелька Battle.net проводится только в рамках процедуры смены страны. Если вы хотите сменить страну аккаунта, просьба предоставить подтверждающий длокумент: свежую квитанцию за коммуналку, например, где будут указаны ваши ФИО и полный адрес.
Если вы не хотите менять страну, баланс останется на аккаунте.

На аккаунте 3,4к руб, возможно проблема именно в превышении лимита и тут они действуют по другой "методичке". Есть какой-то вариант наепать их с документами или воевать и дальше? У кого какие мысли?)
P.s. в юс тп нет смысла писать, если уже ведется переписка с еу тп. На юс у меня уже больше 10 дней висит тикет без ответа, там я его написал после неудачной попытка с еу тп.

В какой раздел писал тикет?

Попробуй напиши в Оплата - Проблема с оплатой.
Мол прошу обнулить кошелек
ВСЕ СПОСОБЫ ОПЛАТЫ BATTLE NET ПОСЛЕ СМЕНЫ РЕГИОНА
https://youtu.be/3NdTk9bVGtQ

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
Привет народ. Такая проблема: на 1й попытке обнуления кошелька ничего не вышло (отвечали быстро), я этот тикет закрыл и открыл новый. Второй тикет провисел без ответа 8 дней, мне это надоело и я его закрыл, при этом открыл 1й тикет с перепиской с их стороны. Ответили через пару часов:

Возможно, возникло недопонимание. Обнуление баланса кошелька Battle.net проводится только в рамках процедуры смены страны. Если вы хотите сменить страну аккаунта, просьба предоставить подтверждающий длокумент: свежую квитанцию за коммуналку, например, где будут указаны ваши ФИО и полный адрес.

На аккаунте 3,4к руб, возможно проблема именно в превышении лимита и тут они действуют по другой "методичке". Есть какой-то вариант наепать их с документами или воевать и дальше? У кого какие мысли?)
P.s. в юс тп нет смысла писать, если уже ведется переписка с еу тп. На юс у меня уже больше 10 дней висит тикет без ответа, там я его написал после неудачной попытка с еу тп.

Вообще Близзы не рекомендуют открывать одновременно несколько запросов по одной теме.
А так подождать ответа US. Они на порядки более разумные, чем европейские невменяхи. И образец запроса на английском был ранее в теме: https://www.noob-club.ru/index.php?topic=107902.msg2211615#msg2211615

И это тоже:

Возвращение Mists of Pandaria в виде Classic — лучшее, что случалось с игрой со времён её оригинального релиза.

Лада

• Новичок
  • *

Проблема именно в искусственном лимите. У меня висит  на юс 2 недели тикеты. Ответа нет.  Я бы ответила следующим образом: Уважаемые господа! Смею напомнить Вам, что согласно Лицензионному соглашению (ЛС) пункту F раздела 2  у Blizzard так же есть  право на  аннулирование кошелька Battle.net в случае нарушения условий ЛС (как пример, я конечно-же ничего не нарушаю). Так же в лс прописано право на отказ от покупки в пункте  11 Лс в случае если  услуга/товар  не были получены/предоставлены. Конечно, Вы  можете считать,  что  сам факт  зачисления  средств на кошелек это окончание предоставления услуги, но разве является это конечной целью потребителя? Считаю разумным предположить,  что  наличие  средств  на кошельке батлнет  это некая форма промежуточной услуги, а окончательное  ее  оказание наступает в момент приобретения товара  во внутриигровом  магазине (как  подробно  расписано в  условиях продажи  близзард). И, если   у меня средства на  кошельке имеются, а возможность их истратить отсутствует, то не возникает ли  у меня право на отказ от средств в связи с форс-мажорными обстоятельствами?  Я понимаю, что условия возврата средств отдельно оговорены  в  Лс и Уп, и близард заранее  предупредила меня о приостановлении продаж в моей стране. Но, на тот момент  времени, весь ассортимент  внутригрового магазина  был мною приобретен, и  использовать эти средства я не смог. В результате эти средства не могут  быть использованы ни мной на  близзард  в рамках ЛС, хотя  право на отказ (с моей точки зрения) у меня еще имеется.  Таким образом, дабы соблюсти все интересы сторон и не нарушить правила и соглашения, можно   наделить меня или саппорт  ограниченным правом на отказ,  т.е правом на  аннулирование условных единиц кошелька батлнет.
Отдельно прошу обратить Ваше внимание, что данная ситуация не описана в ЛС конкретно и прошу  перенаправить данную жалобу в юридический отдел"  На инглишь переводи сам.

zlatom

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Разувий

В оплата и писал, но это по сути ничего не дает, они отвечают на все запросы, при чем вроде как в течение 24 часов должны дать ответ, но если есть повторный или нерешаемый вопрос, то походу тогда начинают игнорить. Я так мыслю.

zlatom

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Разувий

Вообще Близзы не рекомендуют открывать одновременно несколько запросов по одной теме.
А так подождать ответа US. Они на порядки более разумные, чем европейские невменяхи. И образец запроса на английском был ранее в теме: https://www.noob-club.ru/index.php?topic=107902.msg2211615#msg2211615

И это тоже:

Открывая новый запрос, я закрывал старый. Но больше 2х одновременно нельзя, когда было 2 открыто на еу (попробовал написать тикет в другой категории), на юс я не смог написать, писало превышен лимит, 1 закрыл на еу и тогда смог написать на юс. Но юс молчит, значит они видят, что аналогичный запрос уже висит в другом подразделении и молчат, либо не знают что ответить.
Походу надо все закрыть, и написать 1 тикет, чисто на юс и посмотреть будет ли эффект.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2026, 19:36:40 by zlatom »

NewBog

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Голдринн
Добрый день! Почитав последние 20-30 страниц не понял один вопрос касательно аутентификатора. Сейчас у меня чисто РУ-аккаунт и есть приложуха баттл.нет на телефоне, которая показывает мне коды подтверждения при входе с новых устройств, но, например, дом. слотов в сумке нету (но мне они и не важны). Если я переведу аккаунт в еврозону и не стану привязывать никакие новые левые евро-номера, то продолжит ли аутентификатор показывать коды подтверждения? Повторюсь: доп. плюшки мне не важны, волнует именно вопрос безопасности доступа к аккаунту.

fatal1ty

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
Добрый день! Почитав последние 20-30 страниц не понял один вопрос касательно аутентификатора. Сейчас у меня чисто РУ-аккаунт и есть приложуха баттл.нет на телефоне, которая показывает мне коды подтверждения при входе с новых устройств, но, например, дом. слотов в сумке нету (но мне они и не важны). Если я переведу аккаунт в еврозону и не стану привязывать никакие новые левые евро-номера, то продолжит ли аутентификатор показывать коды подтверждения? Повторюсь: доп. плюшки мне не важны, волнует именно вопрос безопасности доступа к аккаунту.
Да будет также работать.

farabee

• Новичок
  • *

Блин, а с этим вообще что-то можно сделать? Уже 4-ый тикет игнорится. 2 уже отменил из-за "время ответа неизвестно", 2 вот висят тоже мертвым грузом.

AnZo

• Новичок
  • *
Добрый вечер. В продаже есть Blizzard Gift Card номиналами 20, 40, 50, 70, 100 и 150 EURO
Какие номиналы примут в battle.net?
1. Есть ли ограничения по сумме подарочных карт?
2. Есть ли ограничения\лимит на сумму в кошельке аккаунта battle.net?
спсб )

Sora

• Новичок
  • *

В ЕУ часто дурачки отвечают. И если это их реально "решение", то нам бы всем ЮС уже отворот дали. Хотелось бы верить, что это точечный какой-то промах.

Soltus

• Новичок
  • *
Добрый вечер. В продаже есть Blizzard Gift Card номиналами 20, 40, 50, 70, 100 и 150 EURO
Какие номиналы примут в battle.net?
1. Есть ли ограничения по сумме подарочных карт?
2. Есть ли ограничения\лимит на сумму в кошельке аккаунта battle.net?
спсб )
Доброго времени Вам придут ровно столько сколько вы  купите Я постоянно этим способом пользуюсь Купить 60 евро Придут 60 А по поводу
С аутентификатором (Battle.net Authenticator): Максимальный баланс составляет 250 € (или 350 $).
Без аутентификатора: Лимит значительно ниже и составляет 110 € (или 110 $).

snakedog

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
прошу  перенаправить данную жалобу в юридический отдел
Юридические отделы стоит упоминать только при очень большом желании получить блокировку

Лада

• Новичок
  • *
прошу  перенаправить данную жалобу в юридический отдел
Юридические отделы стоит упоминать только при очень большом желании получить блокировку
и Ваши варианты действий? Очевидно, что  сапорт не имеет протокола действий на данный случай. Иначе они бы запаслись отпиской или решали бы проблему. Причина в том, что  в лицензионном соглашении не предусмотрено такой ситуации. Я вам больше скажу, в международной практике не припомню прецедента когда  клиент просил обнулить его деньги. Если  не просить юристов  рассмотреть данную проблему, то она так и зависнет в  воздухе. И потом, за что  бан? За  вопрос по  соглашению или за то, что  побеспокоили ? Кстати,   у меня  тикет с несколько другими соображениями на этот счет висит неделю без бана аккаунта.

Danteky89

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель душ
Подскажите, меняю ip через ВПН, с телефона пробовал Канаду, аккаунт Battle net определяет как США, но кнопка выбора региона серая не кликабельная. Так же с компа пробовал, определяется как Швейцария, но так же кнопка смены не активна.
Что не так делаю?
Двойной баланс? Сколько на кошельке денег рублей и евро?
Все норм, не там менял, оказывается есть ссылка ведущая на смену страны проживания))
Перешел на Германию, за 2 секунды.

Trojanz

• Новичок
  • *

• Класс: Warlock
    • Сервер: Flamegor
Подскажите, меняю ip через ВПН, с телефона пробовал Канаду, аккаунт Battle net определяет как США, но кнопка выбора региона серая не кликабельная. Так же с компа пробовал, определяется как Швейцария, но так же кнопка смены не активна.
Что не так делаю?
Двойной баланс? Сколько на кошельке денег рублей и евро?
Все норм, не там менял, оказывается есть ссылка ведущая на смену страны проживания))
Перешел на Германию, за 2 секунды.

вот вы сами себе костыли ставите, а потом спрашиваете а что я делаю не так. В 1м посте даже ссылка дана по которой все нужно делать, неееееееееет же сделаю все сам, а потом пойду вопросы задавать на форум