Тема: Пользователи из России сообщают о возможности смены региона Battle.net без обращения поддержку  (Прочитано 343021 раз)

Лада

• Новичок
  • *
прошу  перенаправить данную жалобу в юридический отдел
Юридические отделы стоит упоминать только при очень большом желании получить блокировку
и Ваши варианты действий? Очевидно, что  сапорт не имеет протокола действий на данный случай. Иначе они бы запаслись отпиской или решали бы проблему. Причина в том, что  в лицензионном соглашении не предусмотрено такой ситуации. Я вам больше скажу, в международной практике не припомню прецедента когда  клиент просил обнулить его деньги. Если  не просить юристов  рассмотреть данную проблему, то она так и зависнет в  воздухе. И потом, за что  бан? За  вопрос по  соглашению или за то, что  побеспокоили ? Кстати,   у меня  тикет с несколько другими соображениями на этот счет висит неделю без бана аккаунта.
удачи вам в споре с юристами близзард в толковании их правил и соглашений.
блокнут аккаунт из-за подозрений в мошенничестве с учетными данными, и приплыли, довыёбывался.

лучший способ - прикинуться обычным игроком и писать максимально обывательски.
прикинулись, 3 неделя висит тикет на  юс, ответа нет. Дальше что  будем  делать?  Я понимаю, что  обычный игрок,  зашуганный нашими реалиями, боится юристов как огня. Это даже  приятно мне как юристу. Я понимаю, что большинство тут просто не в состоянии прочитать ЛС, а  уж тем более применить этот  банальный в общем то документ к сложившейся ситуации. Но, граждане, они там все таки  в Лондонах-Чикагах привыкли  к вопросам. Это  такая  у них работа. Вот Вы  мой коммент прочли и даже не  увидели, что я  с ними не спорю, а прошу прокомментировать ситуацию, если она  в ЛС прямо не описана. И, судя по тому, что они  молчат, они это  видят где то так же. Но, метелица  выбрала политику "втихую получаем  бабло, а официяльно мы ни-ни". В итоге  у кого было больше денег, тот  и попал. Очень смешно, если бы не было так грустно.

Вы, юрист, под санкциями, которые позволяют Blizzard не просто забанить, а удалить вашу учетку к буям. Как уже было с крымскими учетками, если вы не в курсе. И эти же санкционные ограничения позволяют  Blizzard взять ваши претензии, распечатать на хорошей и дорогой бумаге, а затем вытереть ими жопу.

Юрист, my ass, жертва ЕГЭ, прости Господи. Откуда вы такие лезете?
Деточка ну погугли.Санкции носят персональный характер. Это значит, что  под санкциями  граждане РФ и  юр.лица  (список поименный прилагается). В каждый новый пакет санкций от ЕС (как свежий пример) входят конкретно  такие то и такие то ПОИМЕННО. Если не понимаешь  скучный язык международного права, можешь найти видос интервью американской посла, где она  года 2 назад об этом интервью нашей прессе давала. 99,9 % граждан нашей страны под санкциями не ходят. Отказ мелко мягких от  продаж тут чего-нибуть  связан, в первую очередь, с репутационными рисками, во-вторую очередь с невозможностью прямых денежных транзакций отсель тудель.  Далее, подписывая ЛС, каждый отдельно подтверждает, что лично он не тот страшный дядя, о котором в  ЕС вспомнили. Если бы можно было внести всю РФ и РБ в санкционный список как страны, обвинив нас всех во всем плохом, против всего хорошего (правда как это все сформулировать опять же), то  через 5 минут они бы все сервера  прикрыли  с перепугу. Ну, если  это тебя не  убедит,  то википедия велком. Впрочем  спорите - это очень хорошо. Научишься спорить со мной, может  и  с  лоярами Лондона будет не так страшно. ИИ еще можно использовать, прежде чем писать - помогает  прояснить картину мира.

Лада

• Новичок
  • *
Пацаны, пофиг на весь юридический бред - мне только что  ответили из юс и евро, списали 4049,36 рублес. Еще извинились за долгое ожидание!) Закрыл оба  тикета  один ГМ. Бегите, пока не передумали))
Для справки: один тикет был  "Проблемы с кошельком батлнет" с простым текстом, в ответ  на  то, что  тех поддержка не может списать  только при смене страны  и надо доки, написано было "я не  прошу менять страну, а прошу обнулить  рубли". Второй тикет был  заковыристый, с текстом типа того, что  я писала в первом своем посте (суть другая, но  не важно уже).
Страну поменяла за 5 сек. УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!!

Gumi

• Новичок
  • *
Пацаны, пофиг на весь юридический бред - мне только что  ответили из юс и евро, списали 4049,36 рублес.....

Поздравляю! Неужто лёд тронулся господа? Ей 4к списали, мне 9к

Caxxek

• Новичок
  • *
  • Грядет Пандопокалипсис!

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Вечная Песня
Пацаны, пофиг на весь юридический бред - мне только что  ответили из юс и евро, списали 4049,36 рублес.....

Всех ждунов поздарвляю! Списали 2к и ответили по обоим тикетам сразу)

farabee

• Новичок
  • *

Для справки, тоже все списали. Сработало это как-то так:

Сразу на US, и EU ответили. Так что всем Guten Tag.

Тирраель

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Доброго всем вечера, вот тоже обнулили баланс, почти 2к. Сначала ответили на US(там писал на англ) , потом на EU(там запрос на русском) через две минуты и там и там как раз Pelzzakka ответил.
Решил в новом тикете зайти через невозможность покупки всякого для Call of Duty, так как отображается в рублях, мол помогите купить и все такое, если не можете помочь это сделать, обнулите пожалуйста, претензий не имею.
После обнуления баланса, сменил регион через 10 минут, все отлично.
Очень надеюсь, что ответят всем.
https://ibb.co/prkr3t4F
https://ibb.co/HcVn2Ys

Mrud

• Завсегдатай
  • **
  • Мруд курит тут!

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд

Всех ждунов поздарвляю! Списали 2к и ответили по обоим тикетам сразу)
Около недели (или больше) назад тоже подряд всем пошли списывать балансы в течение вечера куча постов про это было. Выглядит как будто там посменно работают и там снова этот чел на работу вышел)

Konstantin_404

• Новичок
  • *
Присоединяюсь к ответившим выше - почти 3 недели ожидания, "апов" тем и прочего - минут 10 нащал ответили и обнулили, вначале также "пропала" возможность закрыть тикет, видимо, был в работе)
Всех с переездом! ^^

Mrud

• Завсегдатай
  • **
  • Мруд курит тут!

Тем временем поделюсь своим опытом оплаты в РБ. У нас советовали PayPal, карты пополнения в евро у посредников покупать и т.д. Был пост про BSB банк. В итоге скачал приложение, зарегался за пару минут через МСИ, сразу сделал виртуальную карту в ЕВРО. Сказано было в приложении подождать 10 минут перед пополнением. Подождал 30. Пополнил с карты Беларусбанка. Посмотрел сколько переплатил, учитывая текущий курс бел.рубля к евро - 3,5% ровно. Нормально короче. Меньше чем где либо. В итоге карта привязалась к бнету без проблем (указал свой настоящий адрес из РБ, но страна - Латвия, это типа куда я "переехал"). Покупка прошла успешно и моментально (Купил медведя с трансмогом и починкой. Як з*бал:)). С зпшки буду подписку брать на год. На текущий момент получается 131,88 €=435,98 б.р. и учитывая "комиссию" в 3,5% - 451.79 б.р.

Trojanz

• Новичок
  • *

• Класс: Warlock
    • Сервер: Flamegor
Оп-па! а мне обнулили мой баланс, мои примерно 9к рубликов. Акк из 2006 года

(показать/скрыть)

(показать/скрыть)

До этого долго висело на US (и висит на евро сайте, надо сейчас сходить обнулить). Запрос на US висел на русском языке. День назад отменил его, и создал вновь уже на английском, перед этим заюзав квн германии, т.е. писал запрос якобы с другой страны. Писал в разделе "Battle.net balance problem" Может и мелочь, но уже все начал пробовать.
Пока ждал ответ, пинал мобов в классике (один фиг заставили мои токены обналичивать на время)

ничесе ты засолил 9к с 2006 года :D

knom

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Пополнил кошелек на 20 евро. Как теперь оплатить месяц подписки с него?

« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2026, 21:46:35 by knom »

Gumi

• Новичок
  • *
ничесе ты засолил 9к с 2006 года :D

Дык к выходу Д4 готовился, и в Овере что-то хотел взять, уже не помню. Перевёл свои лямы голды в токены и на рубли поменял (лучше бы не делал, сейчас лямы бы пригодились)

Sora

• Новичок
  • *
Тоже списали чуть больше 2к. Ответил всё тот же чел, что и выше. Как я и предполагал, обычный т1 саппорт просто кинул тикеты выше/в категорию определенную, и они висели, пока их пачкой не начал делать чел, ответственный за это. Обычные гмы подписываются иначе. А тут чел копипасту на любом языке одну и ту же всем отправлял +- в одно и то же время. Как бы то ни было, это победа окончательная :)

Афк

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Гром
Народ, помогите уже )
Ну с кошельком разобрался вроде, обнулили полный кошель, прям почти 10к, в целом, пофигу, всё это за золото, его много.
Дальше какие мои действия? Иду по ссылке в первом посте, автоматом определяют Россию и ничего не дают сделать, естессн.
Пробовал с мобилы через интернет, кидают на ГБ (Англию), но просят подтверждений.
Это значит обломись или что-то надо сделать еще?
Ну просто никогда с этим не сталкивался, сорян.

Mrud

• Завсегдатай
  • **
  • Мруд курит тут!

Народ, помогите уже )
Ну с кошельком разобрался вроде, обнулили полный кошель, прям почти 10к, в целом, пофигу, всё это за золото, его много.
Дальше какие мои действия? Иду по ссылке в первом посте, автоматом определяют Россию и ничего не дают сделать, естессн.
Пробовал с мобилы через интернет, кидают на ГБ (Англию), но просят подтверждений.
Это значит обломись или что-то надо сделать еще?
Ну просто никогда с этим не сталкивался, сорян.
Найди норм впн и выбери страну (В идеале: Германия, Франция, Латвия, ЕС короче, где евро) Если страна неправильно определяется - меняй впн.
Это самая поверхностная проблема за все 166 страниц темы. :facepalm: А я всю читаю с самого начала. (Просто интересно. Хайповая тема)
Как минимум поздравляю с обнулением, это было самое сложное
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2026, 00:44:41 by Mrud »