Всем добрый день. Осилил 80 страниц этого сериала и вижу обсуждение еще не закончилось. Может где-то уже ответ был, но я не заметил, а вопросики такие:
1) Хотел приобрести Diablo IV, но ценник больно кусается. Как и некоторые по глупости или еще по каким другим соображениям метнулся в США. там доллары. Подскажите точно есть ли у D IV региональные привязки как у WOW( EU или US)? А то потом если вернусь в Европу допустим с US D IV скажут покупай еще и EU версию.
2) Как часто проходят распродажи и когда бывают самые жирные скидки? т к игры нет то для меня подойдет бандл с D IV + 2 дополнения за $70.
3) Есть ли региональные скидки? $70 очень круто. По курсу 70-80р это 4900-5600+%перекупа за подарочную карту. В ВТБ видел карты по $20=1615.71 и даже сейчас сесть $50=4084.12. Итого $70 за 5700. Хочется -50% и более. С площадками запутался. То предлагают старый аддон то новый или чисто сама игра за 1500. Короче предложений много, глаза разбегаются.
4) В стиме не дешевле? При смененом регионе в Бнете нет смысла бежать в стим тем более он русский?
5) Есть отдельный акк стима КЗ и даже через него на основу покупал несколько игр. Пробовал сэмитировать дарение вроде дело дошло до оплаты, но говорят что я могу не увидеть DIV в списке игр библиотеки или я что не так понимаю? Там варианты вроде есть поиграть, но насколько это опасно? Не отберут ли потом игру?
В свое время пытался через стим Турция сделать оплату подписки на LOTRO. Было интересно и хотелось избежать НДС. В итоге попал на те же деньги т к курс рубля оказался не стабилен, а манипуляций оказалось больше. Но в итоге получил опыт. Поскольку в то время популярна была турецкая карта Олдубил то я её завел, но она оказалась без 3D секьюра и на нужные мне сайты оказалась бесполезной, хотя там был баланс. Потому и решил её прикрепить к ЕГС и Стим т к они не проверяют или не проверяли в 2023 этот 3D секьюр. После оплаты, деньги ушли и прилетела КТ. Пришлось общаться с саппортом стима мол я всего лишь хотел оплатить игру и карта точно моя и не краденая. Купил подписку, купил еще RE5 Gold на основу и всё. Дальше возможность дарить просто отрезали. Мол покупай только на свой акк и всё. Ща переживаю за Стим КЗ. А то закину денег, а обратно не верну.
Еще был забавный вариант. Создал Стим США(для прикола глядеть цены, может что еще) и привязано было 2 ф2п игры LOTRO и SWTOR. В твиче в ЛС пришло сообщение мол Вы выиграли скинчик в КСке и можете его забрать. Привяжите аккаунт Стим. Основу я пожалел, а вот акк США привязал. Буквально за 2 сек акк улетел без возможности на него зайти. Обратился в суппорт. акк вернули. Регион Россия. Почему? А если бы я писал с Казахстанского IP тоже Россия была бы?
Хочется сменить страну на основе, но боюсь КТ. С новым аккаунтом не страшно. Вроде игр на основе не много по сравнению с некоторыми, но я боюсь они скупают шлак по 15р и поэтому у них по 5-10тыщ игр у меня меньше, но игры дороже. Жалко будет если акк отлетит и я не смогу его спасти.