Тема: Разработчики рассказали о том, как начать играть в WoW новичкам  (Прочитано 7804 раз)

Fuzzy Wuzzy

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
"Разработчики рассказали о том, как начать играть в WoW новичкам" - оплатить игру? ;D :P
Большинство игроков отталкивает оплата игры и визуал, а так же банально то, что многие любят сессионки/одиночные игры, а вов хоть и не забирает кучу времени как раньше, но всё равно требует его в разы больше чем сессионные проекты.
Увы,но альтерантивы вов пока нет :(

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
ну вот в этом и проблема. что новичкам такая старая игра тупо малоинтересна. просто банально из за порога вхождения по деньгам и "в игре слишком много всего вышло за годы".
Для новичков должен быть ВоВ2 условный, а не вот это
Она не интересна не поэтому. Точнее не только по этому.
А банально по временным затратам.
Нельзя зайти и быстренько "катануть катку" на 10-15 минут. Разве что в пвп подобное возможно.
Ключи даже 10ки на виклик в овергире - это минут 15-20 минимум, причем параллельно в тик-ток и ютубчик не попыриться, нужно полноценно в игру погружаться на это время, иначе есть неиллюзорная вероятность заруинить ран.
На паузу игру поставить нельзя, для эндгейм контента кнопки "Играть в игру" или "Встать в очередь" нет - нужно самому прилагать усилия, чтобы туда попасть. А это СЛОЖНА.
Это не только проблема вов.
В футболе, например, такая же проблема. Они не могут заставить зумеров тратить 2 часа на просмотр матча. У этого поколения просто нет столько терпения и усидчивости, чтобы столько сидеть за одним контентом. А пролистнуть его как в тик-токе нельзя)
Поэтому придумывают всякие любительские медиалиги, где играют блохеры, стримеры и другие известные в молодежных кругах личности. Со своими правилами, скандалами и приколами.
Так что вов как может так и подстраивается. Это не всегда быстро, но я даже не могу представить уровень бюрократии, который нужно преодолеть, чтобы в игре появилось что-то новое.

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Осталось понять зачем новичкам игра с платной подпиской и поддонами с устаревшей графой и возрастом в 22 года почти когда есть бесплатные роблоксы и фортнайты
Зачем то люди смотрят старые фильмы и слушают старую музыку, когда есть Марвел и Тейлор Свифт.
Зачем то играют в D&D, шахматы и т.д.

И это уж не говоря о том, что воспринимать всех, кто моложе 30 лет, как тех, кому только одни сессионки подавай - это попросту глупо.
и сколько их таких? 10%? Некоторые зумеры вон прутся по кассетным плеерам и прочей допотопной технике. Это исключение из правил
Сколько их таких - представления не имею. Никогда такой статистикой не интересовался.
Но новички в ВоВ приходят и заниматься ими нужно. Хоть писать статьи, хоть делать "рекап" событий внутриигровой.
А то я тут на второй учётке сделал "рекап" событий ТВВ - не очень понятно, слишком "рвано". Если бы не знал сюжет, кучу бы всего вывалилось.
Ещё и забаговывается, у меня после этого рекапа на персонаже не открыты архивы в Дорногале, т.е. один из викликов я сдать не могу.
ну вот в этом и проблема. что новичкам такая старая игра тупо малоинтересна. просто банально из за порога вхождения по деньгам и "в игре слишком много всего вышло за годы".
Для новичков должен быть ВоВ2 условный, а не вот это
Какой такой "порог вхождения по деньгам", смех один. Нынешнее, "сами-знаете-что-случилось", время для ру-акков в расчет не берём.
А если взять европейскую, и уж тем паче, американскую аудиторию - отнюдь не запредельные деньги за базовую версию. Не говоря уж о том, что для того, чтобы начать играть без последнего аддона вообще нужна только подписка.
Пощупать - более чем хватит.

А уж "что там вышло за годы" - это задача пару - тройку часов на ютубе потратить, видосы про лор поглядеть.
Тогда и в грядущего четвёртого Ведьмака чтобы поиграть - надо обязательно первые три части пройти.

Я вот в God of War начал играть только со скандинавской серии. Нифига не знал, и чего погружению это нифига не помешало.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Коллегу с работы позвал играть в конце 3 сезона ТВВ. До этого у него был опыт WotLK в годах 2008-2009 на пиратском сервере. Что там было между - вообще не шарит.
Что понравилось, с его слов: легкий гиринг (по моим советам), графон и анимации персонажей/спелов, делвы; при отсутствии желания фармить тучу реколоров достаточно лояльное отношение игры к ограниченному онлайну (времени играть у него не так много, поэтому последний ремикс он скипнул на 95%).
Но тем не менее, несмотря на положительный отзыв, при командной игре я видел, что человеку сложно (напрямую он не говорил, переводил в дурашливость). Видно, как ему сложно влиться сразу во всю эту аркадность, когда, даже после объяснения тактики на босса в рейде, нужно следить за многими вещами. То же самое и в ключах: несмотря даже уже на приемлемый онлайн, все-таки сложновато выполнять механики и выдавать адекватный дпс. Да, вполне вероятно, что элем (он сам выбрал себе класс, мои советы не были услышаны) сложен для новичка, но какие-то выводы данный случай позволил сделать: игра выглядит привлекательной с точки зрения визуала и набора внутриигровых занятий для игрока -новичка, но когда речь заходит о чем-то более серьезном (рейды, ключи), сложность некоторых классовых механик/ пве механик может напрячь человека. Посмотрим, как изменится ситуация после отключения аддонов и связанного с этим «типо» изменения пве-составляющей игры
Это прям реальность актуала, о которой я и говорю. Очень халявный гиринг, но чтобы чет поделать на уровне выше среднего, надо гриндить, отбивать капы, фармить. И куча бесполезных кнопок и упор на APM вместо логики. Все верно, поэтому новички никогда не придут на такое. Тем более что близы сами не могут определиться, в каком направлении они идут - помойная сессионка или остатки жизни MMO. И никому не интересно жать стопицот кнопок и следить за кучей вещей, поэтому пиратский классик, БК, лич, ката, панды до сих пор популярны. И даже легион. А вот аддоны дальше, о них не слышно вообще.

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+6 | -2)
Это прям реальность актуала, о которой я и говорю. Очень халявный гиринг, но чтобы чет поделать на уровне выше среднего, надо гриндить, отбивать капы, фармить. И куча бесполезных кнопок и упор на APM вместо логики. Все верно, поэтому новички никогда не придут на такое. Тем более что близы сами не могут определиться, в каком направлении они идут - помойная сессионка или остатки жизни MMO. И никому не интересно жать стопицот кнопок и следить за кучей вещей, поэтому пиратский классик, БК, лич, ката, панды до сих пор популярны. И даже легион. А вот аддоны дальше, о них не слышно вообще.

Чисто мантра ключников. "Я хочу чтобы рейд проходился быстрее и всем было проще, поэтому пойду гриндить ключи и накапаю РЛу, что надо бы, чтобы все в ги гриндили ключи и были одеты к рейду, а не клянчили шмот внутри самого рейда". Такой же ублюдской логикой руководствуются те, кому впадлу честно сореноваться и они ищут пути обхода или абузы. Однокнопочный помощник мне тоже не нравится, но, во-первых, он дает приличный штраф все же, во-вторых, он необходимое зло в той помойной аркадной APM-зависимой игре, которую выстроили близы и сейчас пытаются отыгрывать назад. И да, однокнопочный помощник он для всех и сразу. Когда РЛ говорил ставить ВА, мне просто было впадлу ткнуть на линк. Ну вот так. Вам хочется еще большего упрощения боя, а я не хочу ставить то, что упрощает бой. Поэтому либо все для всех и сразу, либо нигде, никак и ни для кого.

Смотрите, дети. Вот так выглядит биполярное расстройство.
Ну а фраза "впадлу ткнуть на линк" - мой личный топ теперь.
За челика уже всю работу проделали, а ему впадлу на линк нажать, чтобы жизнь рейду упростить.
Так срать на своих товарищей - это надо уметь, конечно.
Но святой каргат все равно не виноват. Это клятые ключники опять места в рейде лишают!

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
В футболе, например, такая же проблема. Они не могут заставить зумеров тратить 2 часа на просмотр матча. У этого поколения просто нет столько терпения и усидчивости, чтобы столько сидеть за одним контентом. А пролистнуть его как в тик-токе нельзя)
Кстати, в Формуле-1 в прошлом году тоже об этом заговорили, мол, стандартный формат уикенда - это пережиток прошлого, краткие обзоры на гонки по просмотрам многократно превышают просмотры самих гонок. Надо менять формат уикенда, и делать гонки намного короче...
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

Ahriman

• Старожил

• Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
А если взять европейскую, и уж тем паче, американскую аудиторию - отнюдь не запредельные деньги за базовую версию. Не говоря уж о том, что для того, чтобы начать играть без последнего аддона вообще нужна только подписка.
Пощупать - более чем хватит.
Многие бурги не хотят даже в ф2п тесо покупать аддоны или подписку. Они реально как бомжи бегают в самую дешевую версию и таких большинство у них. Они готовы зачастую фармить голду и скупать за нее шоп, но не донатить. И это не только там, много где еще, тот же фолаут 76 - хейтеров подписки там полно, сидят играют без нее. Хотя везде она стоит 10-15 баксов, что недорого для них вроде бы.

А тут надо купить аддон и подписку. Ну-ну, когда есть куча ф2п игр, ага.

А уж "что там вышло за годы" - это задача пару - тройку часов на ютубе потратить, видосы про лор поглядеть.
И это все равно мало поможет.
Потмоу что "выходило за годы" не только сюжет. А еще и контент. Те же маунты, трансмоги, многие вещи из которого не получить уже сейчас. Человек посмотрит на всю эту гору контента и подумает "пойду во что поновее, тут слишком много всего вышло, я все это не смогу получить, а хочется".

Тогда и в грядущего четвёртого Ведьмака чтобы поиграть - надо обязательно первые три части пройти.
нет, то сингл игра. Вот если бы все 4 игры были как бы одной игрой и не пройдя например ведьмак 2 ты физически не мог бы поиграть в ведьмака 4 тогда сравнение было бы правильным.

Я вот в God of War начал играть только со скандинавской серии. Нифига не знал, и чего погружению это нифига не помешало.
Ну а мне помешало. Я не играл в 1-3 части потому что они были на консолях, а у меня пк. На пк вышла 4 часть, ну я побегал в нее немного, ничего не понятно, геймплей тоже не зашел, и я скипнул ее. Тоже самое с новой Fable - разрабы смпецом ее делают в отрыве от 1-3 частей, потому что в них сейчас уже никто не играет кроме таких же старперов как я, или Gears of War - на пк была только 1я часть, 2, 3 нет, соответственно какой стимул играть в последние? Никакого ибо ничего не понятно.

Ahriman

• Старожил

• Рейтинг:-1 (+2 | -3)
За челика уже всю работу проделали, а ему впадлу на линк нажать, чтобы жизнь рейду упростить.
Но святой каргат все равно не виноват. Это клятые ключники опять места в рейде лишают!
ну по факту то он прав. Он не хочет ставить левые аддоны, но при этом без них играть слишком сложно тк игра задизайнена с учетом этого.
Ставить одноклеточного помощника - тогда можно вообще автобой сделать, все равно ощущения от такого геймплея одинаковые (никакие).
У меня была такая же проблема когда я играл в бфа и шл - качаешься до капа, проходишь гер данжи, поиск рейда, а дальше все, иди собирай пати в м+ с хз кем, набираешь людей, а там то один ливнул если ему что то не понравилось, то другой орет "ты не так танчишь", как то не так как им нравится ходишь и тд, бац ключ сломался, и все заново, да такое просто калит и желания писаться в м+ 0. Искать какие то статики под гер рейды или даже обычку - а они требуют РИО и шмот зачастую выше лилвлом чем сам рейд (всегда с этой херни бомбило еще в дреноре и по актуал).
А своей пати\статика нет, так и живем, на уровне лфра. Это дичь что чтобы играть тебе надо какую то левую чепуху устанавливать типа того же рио или ВА. Я вообще не понимаю зачем эти ва нужны, я привык всегда без подобного играть в другие ммо, там ажжонов нигде нет.

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
(показать/скрыть)
Гер рейд закрывается с пугами и нулем аддонов. Все механики телеграфируются, а ваншотов и вайп-механик практически нет (особенно с набором шмота, сезонными упрощениями и нерфами от близзов). Даже первые мифик боссы закрываются с пугами.
10ки на виклик закрываются в таком же режиме, разве что требуется изучить механики, в которых ты можешь группу подставить. Всё.
Эта игра с людьми. Если сразу ливать после того, как какой-то рандомный ковбой что-то там прокукарекал, зачем вообще тогда играть в игру, где требуется взаимодействие с другими человеками? В любой онлайн игре можно наткнуться на кретина.
Ва нужны для того, чтобы стандартный вырвиглазный интерфейс, которым 10 лет не занимались, привести в удобоваримый вид.
Если бы близзы не отдали все это на откуп аддонам и приводили дефолт в нормальный современный вид, то никакие ВА и не нужны были.
Так что эта проблема не ВА, а близзов. Которые вообще забили на свой интерфейс, а теперь вдруг начали рубить сплеча.

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

ну по факту то он прав. Он не хочет ставить левые аддоны, но при этом без них играть слишком сложно тк игра задизайнена с учетом этого.
Ставить одноклеточного помощника - тогда можно вообще автобой сделать, все равно ощущения от такого геймплея одинаковые (никакие).
У меня была такая же проблема когда я играл в бфа и шл - качаешься до капа, проходишь гер данжи, поиск рейда, а дальше все, иди собирай пати в м+ с хз кем, набираешь людей, а там то один ливнул если ему что то не понравилось, то другой орет "ты не так танчишь", как то не так как им нравится ходишь и тд, бац ключ сломался, и все заново, да такое просто калит и желания писаться в м+ 0. Искать какие то статики под гер рейды или даже обычку - а они требуют РИО и шмот зачастую выше лилвлом чем сам рейд (всегда с этой херни бомбило еще в дреноре и по актуал).
А своей пати\статика нет, так и живем, на уровне лфра. Это дичь что чтобы играть тебе надо какую то левую чепуху устанавливать типа того же рио или ВА. Я вообще не понимаю зачем эти ва нужны, я привык всегда без подобного играть в другие ммо, там ажжонов нигде нет.
Вот это сообщение гораздо чётче описывает нежелание новичков в это всё ввязываться, чем рассуждения про цены, "гору контента" и т.д. Если человек не на хлебе с водой сидит и ФОМО головного мозга не страдает - это не проблема.
А вот токсичная атмосфера в групповом контенте - она есть.

Свежий пример. На второй ру-учётке тут в препатче качал персонажей от нефиг делать. И в процессе кача в ДФе попал в Нокхуды. И обратил внимание, что на автомате после третьего босса полетел сразу на ласта, на уступ. Двое полетели за мной, т.к. знают, что туда можно долететь и приземлиться, а ещё двое сели на маршрутку.
И на них полилось говно. Не сказать, чтобы много, но сам факт.
Что люди не могут представить, что кто -то мог в ДФе не играть и этой фишки не знает, что в целом это значения вообще не имеет (это нормал на каче, я там в соло на танке могу ласта запинать).

Как и в Миднайте сейчас будет тоже самое. Что на старте все будут с выпученными глазами спешить проходить нормал/героик инстансы и орать, что танк мало пулит. А танк хочет данж посмотреть, понять, прикинуть, как там дальше это в ключах обыгрывать.
Но нет, надо "шмот нафармить". Хотя они его снимут в первые же часы сезона.
Как в ТВВ в Ара-Кару гоняли с яйцом как умалишённые.

Ahriman

• Старожил

ер рейд закрывается с пугами и нулем аддонов. Все механики телеграфируются, а ваншотов и вайп-механик практически нет (особенно с набором шмота, сезонными упрощениями и нерфами от близзов). Даже первые мифик боссы закрываются с пугами.
Люди хотят в Х рейд шмот уровня этого рейда
и еще РИО чтобы было, желательно прям со старта аддона его набивать.
Без аддонов ага.

. Если сразу ливать после того, как какой-то рандомный ковбой что-то там прокукарекал, зачем вообще тогда играть в игру, где требуется взаимодействие с другими человеками? В любой онлайн игре можно наткнуться на кретина.
А если дебилы кукарекают и ливают и руинят прохождение всем остальным?

Ва нужны для того, чтобы стандартный вырвиглазный интерфейс, которым 10 лет не занимались, привести в удобоваримый вид.
Хз что с ним не так, мне его вид и дизайн до ДФа нравился очень. Эстетичный.
Что именно эти ва делают не оч понятно все равно, но сейчас уже и не важно.

Если человек не на хлебе с водой сидит и ФОМО головного мозга не страдает - это не проблема.
Ну вот я сейчас играю вместо вова в фф14. И там такая же ситуация для меня как для новичка в вов. Слишком много всего. Начиная тупо с сюжета, который все 10+ лет у них только обрастал главами и который нужно ВЕСЬ ПРОЙТИ прежде чем разблокируешь себе контент. Такие вот вещи нереально душат.

Как и в Миднайте сейчас будет тоже самое. Что на старте все будут с выпученными глазами спешить проходить нормал/героик инстансы и орать, что танк мало пулит. А танк хочет данж посмотреть, понять, прикинуть, как там дальше это в ключах обыгрывать.
Современные игроки в ммо отвратительны, да и просто в обычные игры тоже. Все куда то несутся и спешат, в первые же дни по игре уже куча гайдов и прохождений.

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

Если человек не на хлебе с водой сидит и ФОМО головного мозга не страдает - это не проблема.
Ну вот я сейчас играю вместо вова в фф14. И там такая же ситуация для меня как для новичка в вов. Слишком много всего. Начиная тупо с сюжета, который все 10+ лет у них только обрастал главами и который нужно ВЕСЬ ПРОЙТИ прежде чем разблокируешь себе контент. Такие вот вещи нереально душат.
Я уж не знаю, что там в ФФ14, азиатское никогда не привлекало, даже не заходил туда ни разу.
Но давай вот какой момент - новичка в ВоВе принудительно после острова отправять в предпоследнее дополнение, потом в последнее. Да, он может пойти к Хроми, но предположим, что он поведёт себя так, как предполагают разрабы.
После чего он может осваивать любой контент в любом доступном и желаемом для себя режиме. Потому что он уже никуда не денется.
Да, есть заблокированные моменты, но это ерунда, по сравнению с общей массой. Я вон в Легионе играл, но в Башню магов даже и не заходил. Хотя говорят, что на препатче там всё левой пяткой закрывалось. Обидно - да. Сильно - нет.

Современные игроки в ммо отвратительны, да и просто в обычные игры тоже. Все куда то несутся и спешат, в первые же дни по игре уже куча гайдов и прохождений.
[/quote]
Так может и в правильно направлении двигаются разработчики, что упрощают классы? Чтобы понять, как играть, не нужно гайд читать.
Что касается ВоВа - ключи всё же несколько оздоровились после метки дезертира, по крайней мере на мой взгляд. С ливами не сталкивался, в целом общение как будто спокойнее стало. Наверное, потому что любителей MDI запулов в десятке на викли стало видно издалека и их легко можно не брать. Или в пати к таким не вступать.

Ahriman

• Старожил

новичка в ВоВе принудительно после острова отправять в предпоследнее дополнение, потом в последнее. Да, он может пойти к Хроми, но предположим, что он поведёт себя так, как предполагают разрабы.
Это тоже не хорошо, он ничего не поймет по сюжету вообще. Игра слишком старая и какого то идеального решения тут нет.
В финалке принудиловка с сюжетом, сиди проходи прям от и до все допы.
В вове этого нет, но и зза того что кидают в ласт доп игрок не понимает что происходит в принципе. А начни он потом проходить старые локи там тоже черт ногу сломит, из за кучи переделанного и вырезанного контента.
Тут нужна новая игра, а не заманивать новичков, которым проще пойти поиграть в ф2п проект, чем лезть в вов (еще и допы покупать и подписку)

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Смотрите, дети. Вот так выглядит биполярное расстройство.
Ну а фраза "впадлу ткнуть на линк" - мой личный топ теперь.
Ну ты ж наверное в курсе да, что ВАшки, которые требовали ставить РЛ - это огромные паки ликвидов, методов, со всей бесполезной мишурой, а не только на этого конкретного босса. Да, у меня тогда WoW был на HDD и вся эта хрень грузилась достаточно долго + ломала мне интерфейс, потому что ее надо было перемещать. Поэтому да, мне было впадлу нажать на линк. Чтобы потом сидеть еще и ВАшки настраивать, ага.
Однокнопочный помощник ненастраиваемый, там априори потеря ДПС от кривой ротации + штраф ГКД. Я лучше выберу 4-5 кнопок как в пандах, нежели помощник.

jaggardo

• Завсегдатай
  • **
я знаю короче
1.берешь триал и траишь (оплачиваешь месяц)
2.понравилось = берешь аддон (оплачиваешь подписку)
3.непонравилось = просто удаляешь