Тема: Разработчики рассказали о том, как начать играть в WoW новичкам  (Прочитано 7795 раз)

Ahriman

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:1 (+6 | -5)
Осталось понять зачем новичкам игра с платной подпиской и поддонами с устаревшей графой и возрастом в 22 года почти когда есть бесплатные роблоксы и фортнайты
Наверно потому что это другие игры ,которые  дают другой экспириенс? зачем играть в новый резик когда есть дота,чтото на этом уровне.
И какой уникальный экспириенс даёт ВОВ для казуала новичка? Сбор транспмога и 100500 маунтов или прокачку альтов?
Как ни странно, но сторителлинг
Два года назад привел человека в игру, он только вот закончил делать последние квесты в твв. Начинал прямо с нуля, потом по Хроми путешествовал сквозь все аддоны по порядку.
И он играет только в сюжетку, т.е. делает квесты и максимум лфр.
И кайфует нереально, говорит, что нигде такого игрового опыта не получал.
Хотя он задрот лютый, скупает все ААА игры, руль в наличии, очки вр, консоли и т.п.
Я так понимаю этому человеку кто то подсказал в каком порядке играть? И как ему прикольно что куски сюжета просто отсутствуют? Я вот тоже в вов пришел только в дреноре и мне поначалу было вообще не понятно что в нем происходит вообще.
Хотя я играл в вар2 и вар3 и прошел их давно.
ПРосто куча оторванных друг от друга событий, в локах ваниллы вообще переделанные квесты(переделанные в кате, а в ваниллу то я не играл и на что там отсылки не понимал), в бк вырезанная сюжетка с майев, в пандах вон сценариев нет и квеста на плащ и тд тп.
Уже при мне из ШЛ вырезали куски сюжета тоже зачем то, типа "для новичков", это где ты Бейна спасаешь из Торгаста и прочих.
и то что ты описал, это будет интересно одному из тысячи. Кому читать квесты как мне интересно. А остальным плевать, они к капу рванут и на капе же отвалятся. (это если вообще купят аддон и подписку)

Кеши

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вообще было бы очень интересно узнать от новичков, каким для них выглядел вов. Если вы начинали в твв, то рассказывайте :)
Мне нынешняя прогрессия - то, что первым встречает человека в игре в прокачкой - кажется очень унылой по сравнению с более старой моделью, где уровни и новые шмотки ощущались куда весомее. Но я не могу посмотреть на сегодняшнюю прокачку глазами новичка
Мы с другом пришли в ВоВ как раз к ТВВ. Очень захотелось классической ММОРПГ, с разнообразной классовой механикой, разнообразным ПвП (включая БГ, которые лично я люблю, непонятно за что их презрительное прозвали пвп-загончиками), не аля 5-кнопочный слешер, к которому скатываются современные игры и без сильно задротного одевания. До этого ВоВ меня  отпугивал графикой, но последние аддоны, на мой вкус, она выглядит супер.
Первые месяца 3 в основном было посвящено настройке интерфейса, что дико бесило, проклинались и близы и разработчики аддонов с кучой настройкой и безвкусными опциями по умолчанию  (сейчас радует их апокалипсис).
В остальном ожидания оправданы. Да, ряд моментов не нравится (особенно баланс, упрощение классов), но альтернатив ВоВу пока не вижу. Тот же Айон 2, который столько ждали, разочаровал дико. Сессионки - вообще не то.
А конкретно по  прокачке, считаю здесь отличный баланс скорости и опыта. Как раз можно сделать альта, постепенно вникая в его механику, и сильно не устать.

Я сам в вов пришёл из Айона, первого. Как раз был катаклизм, после вова в Айон даже не пытался вернуться.

Ankor1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Осталось понять зачем новичкам игра с платной подпиской и поддонами с устаревшей графой и возрастом в 22 года почти когда есть бесплатные роблоксы и фортнайты
Наверно потому что это другие игры ,которые  дают другой экспириенс? зачем играть в новый резик когда есть дота,чтото на этом уровне.
И какой уникальный экспириенс даёт ВОВ для казуала новичка? Сбор транспмога и 100500 маунтов или прокачку альтов?
Два года назад привел человека в игру, он только вот закончил делать последние квесты в твв. Начинал прямо с нуля, потом по Хроми путешествовал сквозь все аддоны по порядку.
Хотя он задрот лютый, скупает все ААА игры, руль в наличии, очки вр, консоли и т.п.
Я так понимаю этому человеку кто то подсказал в каком порядке играть? И как ему прикольно что куски сюжета просто отсутствуют? Я вот тоже в вов пришел только в дреноре и мне поначалу было вообще не понятно что в нем происходит вообще.
ПРосто куча оторванных друг от друга событий, в локах ваниллы вообще переделанные квесты(переделанные в кате, а в ваниллу то я не играл и на что там отсылки не понимал), в бк вырезанная сюжетка с майев, в пандах вон сценариев нет и квеста на плащ и тд тп.
Уже при мне из ШЛ вырезали куски сюжета тоже зачем то, типа "для новичков", это где ты Бейна спасаешь из Торгаста и прочих.
и то что ты описал, это будет интересно одному из тысячи. Кому читать квесты как мне интересно. А остальным плевать, они к капу рванут и на капе же отвалятся. (это если вообще купят аддон и подписку)

Брух, не пытайся спорить с челами которые делают только сюжетку и дальше лфр не ходят никуда, не делают ачивки, не ходят рт- отмазываются что это для задротов и у них ирл, называя себя рейдерами и чил игроками, - это трата времени
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2026, 11:44:45 by Ankor1 »

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
выполнить 3000+ заданий и учетную запись без нарушений.
А как выполнить учетную запись без нарушений?

Я вернулся в игру в конце драгонфлая
Не было такого дополнения.

Осталось понять ваш набор букв без единого знака препинания.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2026, 11:52:09 by Tequatl »

семь кружек пива

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Знаешь у меня наверное IQ как у золотой рыбки, но честно я эти оторванные куски не вижу. Либо я золотая рыбка, либо ну я не вижу в упор к примеру скрыт кв по спасению Бейна из Торгаста. Судя по вовхеад он так же доступен, а ещё кстати по поводу панд к примеру удаления плаща, Дренора кольца и всего прочего это эпик фейл согласен. Я за то, чтобы любой новичок мог прийти в WoW и начать играть в ВЕСЬ контент который доступен в игре, но нет же нам надо все удалить чтобы сохранить элитарность. Да в жопу эту элитарность я хоть играю с панд и у меня выше наград, но я всё равно с радостью бы прошёл кв на плащик к примеру в пандах или сделал бы кольцо в Дреноре. Самое главное это сохранить весь контент открытым новичком и просто людям которые захотят поучаствовать. Сделать сраное фазирование дело двух айтишников.

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: галакронд
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
выполнить 3000+ заданий и учетную запись без нарушений.
А как выполнить учетную запись без нарушений?

Я вернулся в игру в конце драгонфлая
Не было такого дополнения.

Бро, у тебя запор? С чего столько безпричинной токсичности?

Ahriman

• Старожил

• Рейтинг:1 (+4 | -3)
Я сам в вов пришёл из Айона, первого. Как раз был катаклизм, после вова в Айон даже не пытался вернуться.
Ты пришел из другой ммо еще и давно. А речь о современных игроках, которые играют в игры типа роблокса, форточки. Нафиг им вов, вот в чем вопрос. А близзы хотят заманить именно таких.

либо ну я не вижу в упор к примеру скрыт кв по спасению Бейна из Торгаста.
Когда проходил альтом сюжет шл у меня этого квеста уже не было, бейн просто заспавнился в орибосе и так там и сидел пол аддона.

IQ как у золотой рыбки, но честно я эти оторванные куски не вижу.
Просто ты не видел как было. В бк огромный кусок сюжета вырезан с Майев и ее погоней за Иллиданом.
В панде вырезали линейку с плащом. Сценариев тоже нету уже.
И так по мелочи много чего еще, все не вспомнить сейчас.

сейчас бы с телефона заниматься такой херней как ставить запятые, вот серьезно.

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Сервер: Галакронд\Гордунни
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Зачем то люди смотрят старые фильмы и слушают старую музыку, когда есть Марвел и Тейлор Свифт.
Зачем то играют в D&D, шахматы и т.д.

И это уж не говоря о том, что воспринимать всех, кто моложе 30 лет, как тех, кому только одни сессионки подавай - это попросту глупо.

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Коллегу с работы позвал играть в конце 3 сезона ТВВ. До этого у него был опыт WotLK в годах 2008-2009 на пиратском сервере. Что там было между - вообще не шарит.
Что понравилось, с его слов: легкий гиринг (по моим советам), графон и анимации персонажей/спелов, делвы; при отсутствии желания фармить тучу реколоров достаточно лояльное отношение игры к ограниченному онлайну (времени играть у него не так много, поэтому последний ремикс он скипнул на 95%).
Но тем не менее, несмотря на положительный отзыв, при командной игре я видел, что человеку сложно (напрямую он не говорил, переводил в дурашливость). Видно, как ему сложно влиться сразу во всю эту аркадность, когда, даже после объяснения тактики на босса в рейде, нужно следить за многими вещами. То же самое и в ключах: несмотря даже уже на приемлемый онлайн, все-таки сложновато выполнять механики и выдавать адекватный дпс. Да, вполне вероятно, что элем (он сам выбрал себе класс, мои советы не были услышаны) сложен для новичка, но какие-то выводы данный случай позволил сделать: игра выглядит привлекательной с точки зрения визуала и набора внутриигровых занятий для игрока -новичка, но когда речь заходит о чем-то более серьезном (рейды, ключи), сложность некоторых классовых механик/ пве механик может напрячь человека. Посмотрим, как изменится ситуация после отключения аддонов и связанного с этим «типо» изменения пве-составляющей игры

Ahriman

• Старожил

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Зачем то люди смотрят старые фильмы и слушают старую музыку, когда есть Марвел и Тейлор Свифт.

И это уж не говоря о том, что воспринимать всех, кто моложе 30 лет, как тех, кому только одни сессионки подавай - это попросту глупо.
и сколько их таких? 10%? Некоторые зумеры вон прутся по кассетным плеерам и прочей допотопной технике. Это исключение из правил
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2026, 14:28:34 by Ahriman »

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Сервер: Галакронд\Гордунни

и сколько их таких? 10%? Некоторые зумеры вон прутся по кассетным плеерам и прочей допотопной технике. Это исключение из правил
Сколько их таких - представления не имею. Никогда такой статистикой не интересовался.
Но новички в ВоВ приходят и заниматься ими нужно. Хоть писать статьи, хоть делать "рекап" событий внутриигровой.
А то я тут на второй учётке сделал "рекап" событий ТВВ - не очень понятно, слишком "рвано". Если бы не знал сюжет, кучу бы всего вывалилось.
Ещё и забаговывается, у меня после этого рекапа на персонаже не открыты архивы в Дорногале, т.е. один из викликов я сдать не могу.

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+1 | -5)

А пруфы будут о его игре? И его опыте? С документами, что это живой человек. В интернатах мы на слово не верим, особенно пиздаболом типа тебя)

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

Ну давай, таких людей не много это раз.
Они хотят их заманить массово, а значит как-то изменить игру это два.
Ты не видишь, то что описываешь ты, это как происходит сейчас. Условный молодой случайно (или нет) наткнулся на игру и решил ее поиграть.

Ahriman

• Старожил

Сколько их таких - представления не имею. Никогда такой статистикой не интересовался.
Но новички в ВоВ приходят и заниматься ими нужно. Хоть писать статьи, хоть делать "рекап" событий внутриигровой.
А то я тут на второй учётке сделал "рекап" событий ТВВ - не очень понятно, слишком "рвано". Если бы не знал сюжет, кучу бы всего вывалилось.
Ещё и забаговывается, у меня после этого рекапа на персонаже не открыты архивы в Дорногале, т.е. один из викликов я сдать не могу.
ну вот в этом и проблема. что новичкам такая старая игра тупо малоинтересна. просто банально из за порога вхождения по деньгам и "в игре слишком много всего вышло за годы".
Для новичков должен быть ВоВ2 условный, а не вот это

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
и то что ты описал, это будет интересно одному из тысячи.
На реддите регулярно истории всплывают про то как люди фармят предыдущие аддоны, т.к. не хотят \ нет времени \ скилла  чтобы проходить это все в актуальности. Постоянно куча заплюсованных тем про ачивки, трансмоги, маунты.
Не нужно свой игровой опыт натягивать на других людей и решать за них, что интересно, а что - нет

А пруфы будут о его игре? И его опыте? С документами, что это живой человек. В интернатах мы на слово не верим, особенно пиздаболом типа тебя)
О! Этот контуженый лолодрочер опять порвался, впрочем ничего нового. В интернАтах, блеать) Таблетки прими, дружище)