Если человек не на хлебе с водой сидит и ФОМО головного мозга не страдает - это не проблема.
Ну вот я сейчас играю вместо вова в фф14. И там такая же ситуация для меня как для новичка в вов. Слишком много всего. Начиная тупо с сюжета, который все 10+ лет у них только обрастал главами и который нужно ВЕСЬ ПРОЙТИ прежде чем разблокируешь себе контент. Такие вот вещи нереально душат.
Я уж не знаю, что там в ФФ14, азиатское никогда не привлекало, даже не заходил туда ни разу.
Но давай вот какой момент - новичка в ВоВе принудительно после острова отправять в предпоследнее дополнение, потом в последнее. Да, он может пойти к Хроми, но предположим, что он поведёт себя так, как предполагают разрабы.
После чего он может осваивать любой контент в любом доступном и желаемом для себя режиме. Потому что он уже никуда не денется.
Да, есть заблокированные моменты, но это ерунда, по сравнению с общей массой. Я вон в Легионе играл, но в Башню магов даже и не заходил. Хотя говорят, что на препатче там всё левой пяткой закрывалось. Обидно - да. Сильно - нет.
Как и в Миднайте сейчас будет тоже самое. Что на старте все будут с выпученными глазами спешить проходить нормал/героик инстансы и орать, что танк мало пулит. А танк хочет данж посмотреть, понять, прикинуть, как там дальше это в ключах обыгрывать.
Но нет, надо "шмот нафармить". Хотя они его снимут в первые же часы сезона.
Как в ТВВ в Ара-Кару гоняли с яйцом как умалишённые.
Современные игроки в ммо отвратительны, да и просто в обычные игры тоже. Все куда то несутся и спешат, в первые же дни по игре уже куча гайдов и прохождений.
[/quote]
Так может и в правильно направлении двигаются разработчики, что упрощают классы? Чтобы понять, как играть, не нужно гайд читать.
Что касается ВоВа - ключи всё же несколько оздоровились после метки дезертира, по крайней мере на мой взгляд. С ливами не сталкивался, в целом общение как будто спокойнее стало. Наверное, потому что любителей MDI запулов в десятке на викли стало видно издалека и их легко можно не брать. Или в пати к таким не вступать.