из-за домов у них не хватило времени на всю остальную игру.
При всём уважении к позиции недовольства сырым состоянием замещающих аддоны механик, я не думаю что разработкой домов и разработкой этих вещей занимались одни и те же люди. Это всё равно что говорить что разработчики вместо баланса классов рисуют очередной донатный сет, хотя очевидно, что этим занимаются люди абсолютно разных компетенций и должностей.
То есть ты думаешь они нанимали новую команду из программеров, художников и прочего? Нихуя. Они естественно её собрали из имеющихся ресурсов. То есть люди были распределены на эту поеботу. А могли быть в более полезных командах.
АБ экспериментируют с уже существующим жанром, добавляя кроссоверы с другими жанрами, периодически разбавляя основные франшизы событиями и нестандартными режимами чисто для смеха
в попытках чем-то захватить новых игроков и удержать старых.Даже если они передрали людей для нового контента, действительно ли ты считаешь, что можно сидеть и делать одно и то же сезон за сезоном не сдуться как те, что пилят однотипную фигню?
Аналогия может и не лучший способ аргументации, но для меня такие тейки звучат на уровне "зачем строить стадионы? я спортом не занимаюсь, могли бы чем-то полезным заняться".
Домики не прихоть, а самая жизнеспособная давно ожидаемая фича, геймплейно завязанная на большом множестве декораций в качестве инструмента самовыражения.
Мало того что контент является полностью изолированным от любого рода компетитива, так никого и не принуждает им заниматься. Рандому не нравится фича, рандом знает куда распределять ресурсы, стратегическое мышление уровня спички.