Тема: Игрок сравнил логи убийства Лоскутика в Наксрамасе из 2006 и 2026 года  (Прочитано 10377 раз)

Xocta

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
что 20-30 фпс всегда было. В БК уже процессора не хватало, но там я работать начал и сам на е8400 обновился. При этом в топы даже близко не метил.

Но многие говорят о плохом железе, так что сомневаться в этом не приходится. Общался с пристом, который делал ворлдфест Нефариана (драма), он рассказывал про 5 фпс в рейде.
Ну смотри, 20-30 фпс в какой-нибудь соло-игре или на каче с минимумом людей превращаются в 5-10 фпс в высоконагруженной локации или рейде на 40 тел. Сетевой стек тех времен еле-еле вывозил работу с большим количеством народа в локации. Не было ни фаз, ни шардов, например, только потом близы перестали отправлять клиентам персонажей в стелсе, до этого они слали натурально все возможные объекты разом, помечая стелс специальной меткой, чем пользовались читеры, которые читали память клиента. Даже в Личе еще ОЛО постоянно лагало и ложило серваки, я думаю старожилы помнят. А это 2 аддона вперед уже, а не классика.
Ну и пинг, и полное отсутствие систем лагокомпенсации. Сейчас даже если тебя лагает, и ты тупо давишь кнопку каста, сервер ставит спеллы в очередь и все равно плавно их кастует. И ты не теряешь ничего, потому что уже сервер управляет твоими кастами. А тогда, касты напрямую от пинга зависели, и сервер обрабатывал каст по факту прихода пакета, что даже спамить 1 кнопку (фростболт) с пингом в 200-300 вызывало потери ДПС процентов на 30-40.
Я хоть и мелкий был, но ОЛО помню как самое фризанутое место, где тебя рандомно выкидывало во фремя файтов. С чем связано уже не помню, но помню, что мне нравилось))

Xocta

• Старожил

Отношение к рейдингу и к играм ТОГДА и СЕЙЧАС - это показатель того, насколько все изменилось. Для того времени это были хардкорные рейды, так как большинство заходило в игру не посидеть и покопаться в талантах, сборках, а просто заходило наслаждаться общением и игрой. На момент, когда я учился в начальной школе (2007-2010), я удивлялся, что у процентов 60 одноклассников нет компьютера, а уж если бы я кому-то сказал, что в свободное время Я ИГРАЮ ЗА КОМПОМ, то мне было бы максимально стремно (а в войс я не говорил, потому что школьников не любили в играх)). Те самые школьники сейчас уже работяги с завода) Сейчас даже в той же Доте я чаще встречаю 20+, а не 12-18 летних (3.5к ММР). В Варкрафте школьники сейчас явление не слишком частое.
Помимо этого сейчас игра для нас как вторая работа - таланты обязательно "правильные", фул обвес, чарки, камни и т.д., и т.п. Качаются все в раза 3-4 быстрее, потому что банально можно на работе зайти покачаться (ноутбуки, которые позволяют играть и держат зарядку), в поезде (я даже рейдил в поезде, не надо тут), да хоть где (у меня Google Chrome Remote Desktop установлен на ноутбуке, дикие просадки и немного предугадывания, но со временем привыкнуть можно).
Помимо этого во времена лича или +- того времени можно было заходить в игру чисто початиться с соги внутри игры, сейчас, в основном, все в Дискордах сидят, поэтому общаться удобнее на телефоне. В совокупности изменились все аспекты, которые влияли на игру, игроков. Удивлен ,что люди вообще о чем-то спорят.

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
то практически все из них с небольшим исключением получили бы "серые" чуть превышающие 0 логи
Ну вот, опять типичная ошибка неграмотных людей в ру-комьюнити, не уподобляйтесь им, пропагандируйте грамотную терминологию: никаких "логов" нет, есть парсы и рейтинги. Собственно, по ссылке (которая некорректная, кстати) мы и видим - "but these folks are all gray parses below the 10th percentile". Да, логи есть, но это запись боя, а парсы и рейтинги - результат этих логов, но это никак не "логи".

Skotinna

• Новичок
  • *

• Класс: War
    • Сервер: Warsong US (RIP) Гордунни (RU)
В те времена мы на Warsong US с пингом 300-400 в Наксе закрыли 2.5 квартала. Одеты были преимущественно из АК40 и желание пройти фулл было но не у всех :) Ждали выхода БК и собирались валить на Евро :)
Я всё к чему - опыт приходит со временем. И с большим кол-вом траев. При первом похоже полупугом в МЦ мы провайпались 3 часа на первых двух гигантах и разошлись :) Не было ни тактик ни какой либо информации как и что делать...
Сейчас игра другая. Информации полно. Что и как делать и куда ходить известно. Сравнивать всё это интересно но не более! :)

ASik

• Новичок
  • *
  • Know no fear

• Класс: DemonHunter
    • Сервер: Пламегор, Firemaw
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
то практически все из них с небольшим исключением получили бы "серые" чуть превышающие 0 логи

Ну вот, опять типичная ошибка неграмотных людей в ру-комьюнити, не уподобляйтесь им, пропагандируйте грамотную терминологию: никаких "логов" нет, есть парсы и рейтинги. Собственно, по ссылке (которая некорректная, кстати) мы и видим - "but these folks are all gray parses below the 10th percentile". Да, логи есть, но это запись боя, а парсы и рейтинги - результат этих логов, но это никак не "логи".

Goyza

• Завсегдатай
  • **
В те времена мы на Warsong US с пингом 300-400 в Наксе закрыли 2.5 квартала. Одеты были преимущественно из АК40 и желание пройти фулл было но не у всех :) Ждали выхода БК и собирались валить на Евро :)
Я всё к чему - опыт приходит со временем. И с большим кол-вом траев. При первом похоже полупугом в МЦ мы провайпались 3 часа на первых двух гигантах и разошлись :) Не было ни тактик ни какой либо информации как и что делать...
Сейчас игра другая. Информации полно. Что и как делать и куда ходить известно. Сравнивать всё это интересно но не более! :)
Приветы с Shadowmoon US, та же история - ждали БК чтобы начать на EU -  а вот это мой замороженный чар - OT ги на освоении АКУ-Hакса https://worldofwarcraft.blizzard.com/en-us/character/us/shadowmoon/zlaya/ , без слез не взглянешь, жесть конечно :)
« Последнее редактирование: 28 Января, 2026, 18:11:30 by Goyza »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Это невозможно сравнивать, лол. Нынешняя классика - облегченная версия. С последним балансом. Но это только одна причина.
Вторая и основная - технический уровень. Посмотрите ФПС на киле Вайши от Методов. 25 игроков - хорошо, если там будет 10 фпс, но по ощущениям там все лагает. А 40 игроков? А Spell batching? Где он? В те времена критически важная штука, кто не знает о чем речь, вам сюда - https://www.noob-club.ru/index.php?topic=64952.0 .
Третья причина - обилие информации, сейчас есть гайды где расписано, как взаимодействуют те или иные таланты. Тогда этого не было. Я это хорошо помню, когда в 2011 году даже, на БК, пробовал для пиратки скриптовать Келя из ТК, и хоть бы одна скотина на bosskillers написала про гравитационную фазу и что Кель разбивает окна на переходке и взлетает. И это 2011.
Четвертая причина - онлайн. Взять 14 ранг сейчас в пвп в сотни раз легче, чем тогда. То же касается сбора травы, руды и крафта дорогих расходников, фласок и т.д. Плюс боты. Некоторые гильдии физически не могли себе позволить себе усилиться какими-то расходниками. Про ворлд баффы уже сказано. Итог - классика 2006 и 2025 - две разные игры, абсолютно не похожие друг на друга. И дело не в каком-то супер скиле, а по большей части в знаниях, ВАшках, пинге 10 и фпс 60+. Сомневаюсь, что с 10 фпс и пингом 300 можно показать чудеса реакции. Ну и ворлд бафы, халявные дорогие и редкие расходники.

PS: забыл добавить, очереди заклинаний (spell queue) тогда не существовало и все напрямую зависело от пинга.

Дело не в лагах и информации. Дело в том что в 2005-2006 году все игроки без исключения были раками по современным меркам. Сейчас любому игроку актуала закрывающему мифики дай комп с 10фпс, пингом 300, он за 5 пулов в тактике любого классик босса разбереться, не читая никаких гайдов (разве что билд более менее нормальный надо, ну и играть не за мертвые классы). А так игроки на порядки лучше играют, чем 20 лет назад. Даже если логически подумать, в 2006 году не было ни одного игрока, который бы играл в ВоВ дольше чем 2 года, а сейчас есть те кто играет непрерывно 10+ лет, в намного много много много более сложный контент. И в эпоху когда люди реально соревнуются друг с другом в рейдах и привыкли дотошно разбирать любую механику, любой элемент геймплея.
« Последнее редактирование: 29 Января, 2026, 05:05:59 by Enigma »

Xocta

• Старожил

Это невозможно сравнивать, лол. Нынешняя классика - облегченная версия. С последним балансом. Но это только одна причина.
Вторая и основная - технический уровень. Посмотрите ФПС на киле Вайши от Методов. 25 игроков - хорошо, если там будет 10 фпс, но по ощущениям там все лагает. А 40 игроков? А Spell batching? Где он? В те времена критически важная штука, кто не знает о чем речь, вам сюда - https://www.noob-club.ru/index.php?topic=64952.0 .
Третья причина - обилие информации, сейчас есть гайды где расписано, как взаимодействуют те или иные таланты. Тогда этого не было. Я это хорошо помню, когда в 2011 году даже, на БК, пробовал для пиратки скриптовать Келя из ТК, и хоть бы одна скотина на bosskillers написала про гравитационную фазу и что Кель разбивает окна на переходке и взлетает. И это 2011.
Четвертая причина - онлайн. Взять 14 ранг сейчас в пвп в сотни раз легче, чем тогда. То же касается сбора травы, руды и крафта дорогих расходников, фласок и т.д. Плюс боты. Некоторые гильдии физически не могли себе позволить себе усилиться какими-то расходниками. Про ворлд баффы уже сказано. Итог - классика 2006 и 2025 - две разные игры, абсолютно не похожие друг на друга. И дело не в каком-то супер скиле, а по большей части в знаниях, ВАшках, пинге 10 и фпс 60+. Сомневаюсь, что с 10 фпс и пингом 300 можно показать чудеса реакции. Ну и ворлд бафы, халявные дорогие и редкие расходники.

PS: забыл добавить, очереди заклинаний (spell queue) тогда не существовало и все напрямую зависело от пинга.

Дело не в лагах и информации. Дело в том что в 2005-2006 году все игроки без исключения были раками по современным меркам. Сейчас любому игроку актуала закрывающему мифики дай комп с 10фпс, пингом 300, он за 5 пулов в тактике любого классик босса разбереться, не читая никаких гайдов (разве что билд более менее нормальный надо, ну и играть не за мертвые классы). А так игроки на порядки лучше играют, чем 20 лет назад. Даже если логически подумать, в 2006 году не было ни одного игрока, который бы играл в ВоВ дольше чем 2 года, а сейчас есть те кто играет непрерывно 10+ лет, в намного много много много более сложный контент. И в эпоху когда люди реально соревнуются друг с другом в рейдах и привыкли дотошно разбирать любую механику, любой элемент геймплея.

А, да, еще вкачивать метовых персонажей любой ценой. Немету (в Классике для ФК точно, в актуале исключения есть - например, нужен друид хоть какой-то, хилов навалом, берут даже ферала в рейд, но на ластов все равно стараются +- похожий сетап брать) тупо бы уже даже не брали в +- адекватный рейд или пересадили бы на другой спек... А там люди на чем угодно играли, лишь бы в кайф. Говорю же - вторая работа.

Skotinna

• Новичок
  • *

А, да, еще вкачивать метовых персонажей любой ценой. Немету (в Классике для ФК точно, в актуале исключения есть - например, нужен друид хоть какой-то, хилов навалом, берут даже ферала в рейд, но на ластов все равно стараются +- похожий сетап брать) тупо бы уже даже не брали в +- адекватный рейд или пересадили бы на другой спек... А там люди на чем угодно играли, лишь бы в кайф. Говорю же - вторая работа.

Именно так. Когда осваивали МС и потом BWL, я прилетал с работы, в 19:00 сбор в 20:00 рейд. Спать ложились как получится... Все получали огромнейшее удовольствие от игры. Даже когда почти 2 месяца траили Разоргоре ( мы Орда и Палычей у нас не было что бы его пугами валить :)) Это действительно было второй работой, правда приносящей огромное удовольствие!!! :)))

Skotinna

• Новичок
  • *

Приветы с Shadowmoon US, та же история - ждали БК чтобы начать на EU -  а вот это мой замороженный чар - OT ги на освоении АКУ-Hакса https://worldofwarcraft.blizzard.com/en-us/character/us/shadowmoon/zlaya/ , без слез не взглянешь, жесть конечно :)

Крутяк. Мой наверное давно удалён уже... Только видео и скрины остались. Как на евро ушёл, на акк забил. Даже мыло не помню на которое регил ( в день релиза как ключ прислали, мы в акке и штат Американский прописывали и индекс их, да и акк нужно было регить через проксю америкосовую) По этому мыло наверное на каком нить yahoo.com было в то время :)))