Хуже всего, что разрабы сами же и создают мету. Сначала это звучит хорошо. Не можешь сделать баланс, просто чередуй мету, чтобы у всех был свой звездный час. Но потом это превращается в бизнес-модель и куку. Я так в одну игру играл. Там у разрабов была цель продать всех героев. Дык были там малопопулярные герои, которые были малопопулярными чисто потому, что были скучными. Дык разрабы сделали худшую вещь в плане меты, какую могли сделать. Популярность через силу. Они просто забафали этих персонажей так, что полностью нарушили баланс игры. В том плане, что если у кого то есть какие-то сильные стороны, то для баланса должны быть и слабые. Ну это знаете. Примерно так же бредово, как дать роге танкоплюшки, когда у него и так есть стэлс, ваниш и спринт. Мало того, что он будет изворотливый, его еще и убить будет невозможно. Короче имба. Т.е. примерно то, что произошло с паладинами в личе. И попробуй что то докажи. И я уже говорил, что в таком случае матчмэйкинг является строго обязательной вещью. Я лично трактую его именно как защиту от подобного мета-абуза. Абузишь паладина? Будешь ходить на бг с такими же абузерами. Но если разработчик такую защиту не предоставляет, то это как бы намекает на то, что он вас намеренно сливает. Что для него держать кого то в качестве пушечного мяса для папок это бизнес модель. Есть ли смысл играть в такую игру? Ровно ноль. Это одна из причин, почему в вове я забил на пвп еще в кате и с тех пор был категорически против насильного навязывания пвп.