WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Как часто вы сталкиваетесь с негативным влиянием «меты» в WoW?  (Прочитано 953 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

В давние времена информацию о World of Warcraft приходилось собирать по крупицам, а сейчас она распространяется по сообществу практически мгновенно. Чтобы узнать самые популярные специализации или наиболее оптимальный маршрут в эпохальном+ подземелье достаточно зайти на Raider.IO. В результате довольно быстро начинает складываться "мета" – оптимальная раскладка талантов, наилучший состав группы и т.д. :cut:

Такое положение дел нравится далеко не всем. Если вам не повезло с "метовой" специализацией этого сезона, то вы можете реже получать приглашения в группу. Хотя бывает и обратная ситуация: если ваш класс – текущая "мета", то игроки могут подумать, что играть вы всё равно не умеете, а выбрали класс "X" только потому что он – "мета".

А как часто с негативными последствиями меты сталкиваетесь вы? Делитесь своими историями в комментариях!
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2025, 01:04:42 by Wishko »

Фромлордерон

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
Это не так работает: обычно сидят слабые игроки, нибирают мету или сетап, немогут исполнить механику, вайпаются и все. Не кикают-хорошо не выгнали. Кикают-они всеравно будут ещу часами траить потому что из лужи выбежать не могут

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Ежедневно при заходе в игру.

hideki666

• Завсегдатай
  • **
Это не так работает: обычно сидят слабые игроки, нибирают мету или сетап, немогут исполнить механику, вайпаются и все. Не кикают-хорошо не выгнали. Кикают-они всеравно будут ещу часами траить потому что из лужи выбежать не могут
Я не знаю кто ты человек, но с тобой абсолютно согласен. 5 ноября открыли Гробницу Саргераса я в первый день пошёл набрав толпу вагонов. Я собираю людей хоть с 0% версы. После сонма страданий некоторые личности стали жаловаться что КЖ мы никогда в жизни не убьём, а после девы на аватаре они ливнули люди с 150+ версы. Остались только малыши с 0% версы и те кому терять нечего у них по 50+ версы и знаете что?
Мне пришлось его в ОДИНОЧКУ УБИВАТЬ и УБИЛ ЕГО в эпохальном режиме! с 300 версой, а сейчас 580 уже[Источник]
кучу скриншотов наделал как люди офигевали. Так я играл в актуале руки ещё помнят что куда нажимать надо.

Я каждый день после работы собираю людей с 0% версы не важно качаешь ли ты твинка или первого чара тебя приглашаю так как это фан режим и 4-5 740 беру включая себя чисто за компанию. Так один пал разнылся, что за вагон пати. Говорю я тут хоть в соло могу всех боссов в 0 развалить, но вы чисто за компанию, чтобы скучно не было одного босса ковырять. У него ачивка от 6 ноября потому что в первый день с 200-300 версой не смогли убить КЖ. Всё дело в руках людям с руками из попы только в ЦН идти там нету ваншот механик ну ладно, если вообще ракал его может Гулдан скинуть на фазе когда открываются врата, но таких не видел.
Уровень официальных серверов World of Warcraft

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Ну армсу рады не везде. Пока целую белочек мне без разницы, собственно под открытый мир я и затачиваюсь. Удобно, в случае неприятностей, сменить стойку и выжить. В каком-то, не очень отдалённом времени, до меня меня доберётся код и я вновь встроюсь в актуал. Сложнее всего будет как раз с ключами. И проблемы там будут не только потому что я не в мете.

Мне сложно говорить о мете хотя бы потому, что я не подстраиваюсь под неё. Все 9 лет на оффе я играю одним классом и преимущественно в одном спеке. На другие классы я забегаю альтами и... Всё равно продолжаю игру варом. Хорошо классу или плохо, бурстят/ нерфят - как-то всё равно. Мне на моём классе комфортно. Вот как люди годами живут на выстроенном интерфейсе какого либо аддона, вот так я живу на своём классе. Я считаю это нормальным, и не вижу ни одной причины это менять.

Nether3

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий фьорд
Играя на высоком уровне, скажем ТОП 100 вовпрогреса, ачивка в 0.1% за ключики. Волей не волей, придется играть на метовых классах. Не смотря на свою силу, в прошлом сезоне, проблемно было за ретрика попадать в 20+ ключи с пугами, особенно псф.

Играя на самом обычном уровне, героик с пугами, 10-12 ключи для турбобуста и виклика, я никогда не сталкивался с проблемами, что меня не берут потому что мой класс не метовый.

Перейдя на более высокий уровень игры, к сожалению, пришлось пересесть с ВВ монка на более полезный и сильный класс.

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **

Ellesmere слабый игрок7 :facepalm:

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Не отрицаю проблему, но будучи хилом, напрямую сталкиваюсь с ней весьма редко. Скажем, если я инвайчусь к пугам в рейд, то с меня не требуют мету.
Косвенно, да, есть такое, но скорее в контексте собственного горения от того, что кто-то чилит и крутит цифры, а я страдаю, но такого импакта внести не могу.

Возможно, ошибаюсь, но мне кажется, проблема меты это проблема соло игры. Если же у тебя есть стабильная пати для рейдов/ключей/арены, то и нет этих трудностей.

Styles-X

• Новичок
  • *
Да это вообще жесть, буквально в каждой пачке есть бм/фрост дк, ладно бы в 15+ ключи брали метовые спеки, но когда это распространяется на низкие ключи, то это вообще абсурд.

закрыть