Кстати, важный кусок из заявления разраба ElvUI не отмечен в новости.
Blizzard wants us to provide them with feedback and free Q/A, and I'm not doing that just to help them fix the mess they got themselves into, they have employees on their payroll that can figure that out for themselves.
Blizzard хочет, чтобы мы оставляли фидбэк, но я не собираюсь за просто так разгребать за ними тот бардак, который они сами и учинили. У них есть разрабы, которые сами в состоянии разобраться со всеми проблемами.
Т.е. они сначала устроили аддонопокалипсис, а потом такие: "Ну вы там подскажите чо как там у вас работало то, а? В смысле пошел я нахрен?"
Отобрали у людей кормушку и удивляются, что они забесплатно не хотят их говно-интерфейс расхлебывать. Поразительное лицемерие от близзард.
Сам же пишешь - "отобрали у людей кормушку". Т.е. люди получали бабло за использование чужого интеллектуального труда. Причём никто и никогда им не обещал, что это будет продолжаться вечно.
Тут им заранее сообщили, что эта история прекращается и они тут же встали в позу. Я не знаю, как для других, но для меня их поведение выглядит только как "мы поработали, сделали аддон. Теперь мы хотим за это денег. Мы делали не для игроков, мы делали для денег. Нет денег - все идут на хер".
Капец у тебя беда с логикой.
Люди делали улучшения для себя и людей. Потом поняли, что это можно монетизировать. Ну и? Где минусы? Сколько классных не боевых аддонов было сделано? Типа Dialog UI, который для меня квесты совершенно с другой стороны открыл. Да те же аддоны на сумки. Хэндиноутс. Устанешь перечислять короче.
Сколько сил было потрачено на тот же элвуи и плейтер уму не постижимо.
Где они говорят, что денег хотят? Ты совсем, что ли тему не читаешь. Ещё раз. Доступ к данным закрыт со стороны близзов, ты не можешь читать данные, никаким образом, ни по желанию левой пятки, ни за 10 лярдов донатов. Нет доступа. Финита ля комедия. Хз как ещё объяснять.
Близзы прямым текстом говорят, нафиг с пляжу пошли с аддонами, но наработочки свои оставьте.
Позиция разраба элвуи более чем понятна. Нафига ему за просто так делать работу за маленькую инди конторку?
К боевым данным да, доступ закрыт.
Влияют ли боевые данные на интерфейс? Нет. Могли ли они продолжать его поддерживать с точки зрения визуала? Да. Поняли, что без боевых данных охваты упадут? Возможно.
Прямым текстом говорят - нахер с пляжу с боевыми(!) аддонами. Сумки, квест хелперы и прочее - кто трогает?
Благодаря "этой маленькой инди конторке" они по итогу заработали денег. И благодаря игрокам, которые играют в игру "маленькой инди контроки". Могли и проявить уважение, не знаю.
Это так, моё теоретизирование, потому что, повторюсь, я ELvUI не пользовался, потому что в моём контенте от него пользы плюс-минус ноль, а внешний вид их интерфейса мне не нравится эстетически.
То есть хр бары интерфейса элвы берущие комбат данные работа ли бы корректно? К разработчикам близы проявили неуважение так почему они должны помогать им?
Какое "неуважение" разработчики к ним проявили, можно, пожалуйста, побольше информации? Может быть где то были заявления о том, что аддоны это совершенно точно навсегда, что разработчики не собираются вмешиваться в их работу, если работа аддонов противоречит их логике и т.д.?
Благодаря "этой маленькой инди конторке" они по итогу заработали денег. И благодаря игрокам, которые играют в игру "маленькой инди контроки". Могли и проявить уважение, не знаю.
они заработали на конторке денег, потому что конторка до сих пор не может в нормальный интерфейс. если человек чтото не умеет, на нем грех не заработать
ты мне напоминаешь моих первых работодателей,которые когда работал над одним проектом, угрозами заставили уволится (был молодой и думал что запись в трудовой еще на чтото влияет), а когда проект начал идти по звизде, начали звонить и спрашивать как там и что, я им сказал что только консультации по цене сверхурочных
Почему то здесь, судя по обилию шуток про "маленькую инди компанию" и "тупых разноцветных разработчиков", считается, что разработчики - ни на что не годные бездари, которые только повестку горазды пихать в игру.
Однако по какой то причине ВоВ всё ещё не умер и развивается.
Так вот, тебе в голову не приходила мысль, что разработчики не занимались интерфейсом до тех пор, пока в планах не появилось ограничивать аддоны?
Что если у тебя не бесконечные ресурсы, то зачем тратить их на то, что прямо сейчас не требуется?
А насчёт того, что разработчики умеют, а чего они не умеют - это мы увидим на релизе.
Они не заработали денег на инди конторке. Все деньги им донатами несли благодарные пользователи. И благодарить есть за что. Отличный аддон. Был. Если бы не был отличным не благодарили и не несли бы деньги.
А, т.е. аддон он как бы сам по себе существует. Что если бы ВоВ помер, он ещё кому то был нужен и люди продолжали бы донатить?
Насколько он был отличный - это вопрос вкусовщины. Для тебя он - отличный. Для меня - глючное, жрущее память претенциозное говно. Которое расхайпилось, потому что "фу таким быть, играть на стандартном интерфейса".