Кстати, важный кусок из заявления разраба ElvUI не отмечен в новости.
Blizzard wants us to provide them with feedback and free Q/A, and I'm not doing that just to help them fix the mess they got themselves into, they have employees on their payroll that can figure that out for themselves.
Blizzard хочет, чтобы мы оставляли фидбэк, но я не собираюсь за просто так разгребать за ними тот бардак, который они сами и учинили. У них есть разрабы, которые сами в состоянии разобраться со всеми проблемами.
Т.е. они сначала устроили аддонопокалипсис, а потом такие: "Ну вы там подскажите чо как там у вас работало то, а? В смысле пошел я нахрен?"
Отобрали у людей кормушку и удивляются, что они забесплатно не хотят их говно-интерфейс расхлебывать. Поразительное лицемерие от близзард.
Сам же пишешь - "отобрали у людей кормушку". Т.е. люди получали бабло за использование чужого интеллектуального труда. Причём никто и никогда им не обещал, что это будет продолжаться вечно.
Тут им заранее сообщили, что эта история прекращается и они тут же встали в позу. Я не знаю, как для других, но для меня их поведение выглядит только как "мы поработали, сделали аддон. Теперь мы хотим за это денег. Мы делали не для игроков, мы делали для денег. Нет денег - все идут на хер".
Капец у тебя беда с логикой.
Люди делали улучшения для себя и людей. Потом поняли, что это можно монетизировать. Ну и? Где минусы? Сколько классных не боевых аддонов было сделано? Типа Dialog UI, который для меня квесты совершенно с другой стороны открыл. Да те же аддоны на сумки. Хэндиноутс. Устанешь перечислять короче.
Сколько сил было потрачено на тот же элвуи и плейтер уму не постижимо.
Где они говорят, что денег хотят? Ты совсем, что ли тему не читаешь. Ещё раз. Доступ к данным закрыт со стороны близзов, ты не можешь читать данные, никаким образом, ни по желанию левой пятки, ни за 10 лярдов донатов. Нет доступа. Финита ля комедия. Хз как ещё объяснять.
Близзы прямым текстом говорят, нафиг с пляжу пошли с аддонами, но наработочки свои оставьте.
Позиция разраба элвуи более чем понятна. Нафига ему за просто так делать работу за маленькую инди конторку?